Вход

Просмотр полной версии : Может ли быть онкология?

Katerina92948
18.06.2023, 16:04
Всем здравствуйте ! Прошу пожалуйста совета и помощи , может ли это быть онкология? Перед плановой операцией гинекологической проходила обследование . По КТ легких увидели внутрилегочный узел, врач который описывал диск никаких рекомендаций не дал, теперь как раз в этом месте ощущаю колющие боли. По узи ОБП немного увеличена селезенка , 121 в длину , ширина норма , никаких образований нет. Остальные органы (сердце, почки, щитовидка , ОМТ норма, печень желчный поджелудочная норма . После этих всех исследований решила почитать в интернете в итоге пишут лимфома симптомы . ОАК ОАМ биохимия приложила ниже . Кровь сдаю каждые 6 месяцев, слежу за здоровьем, но эти результаты меня подкосили . В середине мая переболела ОРВИ с остаточным кашлем и в это время были боли в сердце проверяла сердце все было нормально,но там находится как раз этот узел, может ли он давать боли? болела еще в январе . Есть аллергия на солнце.Пожалуйста подскажите это онкология ? При лимфоме совсем другая картина? И куда мне нужно бежать? Врач сказал ничего не делать с этим, но все в купе дают мне очень страшные мысли в голове. Прошу без осуждений

Katerina92948
18.06.2023, 16:07
Не могу прикрепить файлы

Кт легких :
ЛЕГКИЕ: В реконструкции MIP толщиной среза 10 мм (легочное окно): признаков диссеминации не выявлено. В режиме HRCT толщиной среза 1,25 мм: Патологических очаговых и инфильтративных изменений в легких на данный момент не определяется. В S1/2 слева субплеврально определяется треугольной формы солидный узелок с четкими, ровными контурами, размерами 4,6×3,1 мм, более вероятно соответствует внутрилегочному лимфатическому узелку. Единичные плевродиафрагмальные спайки с обеих сторон.
СОСУДЫ: Ветвление и диаметр легочных сосудов типичные, без участков обеднения и обогащения.
Ствол легочной артерии не расширен. Аорта не изменена.
БРОНХИ: реконструкция MinIP, трахея без особенностей. Строение главных, долевых и сегментарных
бронхов правильное, просветы их не изменены, просматриваются до 3-4 порядка.
ПЛЕВРА: без патологических изменений; спаек, обызвествлений, жидкости/газа не содержит.
Междолевая плевра не изменена. Апикальная плевра тяжистая.
СРЕДОСТЕНИЕ: структурно, не смещено. Сердце расположено типично, конфигурация его не изменена. В полости перикарда выпота не определяется.
ДИАФРАГМА: расположена обычно, контуры ее четкие, ровные.
ЛИМФОУЗЛЫ: на уровне исследования не увеличены, не изменены.
ГРУДНАЯ КЛЕТКА, КОСТНЫЕ СТРУКТУРЫ: Форма грудной клетки обычная, костная структура ребер, лопаток и грудины не изменена. Поверхностные мягкие ткани без патологии.
НАДПОЧЕЧНИКИ: не изменены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
КТ-признаков патологических очаговых и инфильтративных изменений в легких на данный момент Нету

Анализы все в норме ( ОАК ОАМ АЛТ АСТ БИЛИРУБИН САХАР ЖЕЛЕЗО КОАГУЛОГРАММА КРЕАТИНИН белок мочевина Вич гепатиты все в норме)

Dr.Vad
18.06.2023, 19:20
у вас за последний год, что ни тема, то диабет, волчанка, теперь онкология - точно извество что у вас сомато- и онкофобии, их лечит психиатр, наверное вы у него не хотите лечится, отсюда обрашаетесь на форум, делая бесчисленное количество никому-не-нужных исследований наобум и не слушаете что говорят вам очные врачи, вы НЕ следите за здоровьем - вы свои пси-проблемы "конпенсируете" ненужными обследованиями, на которых случайные находки

Katerina92948
19.06.2023, 08:14
Да те мои вообще симптомы были необоснованны
Но в данной ситуации с этим узлом и с селезенкой ничего делать не нужно? Врачи которые делали узи и кт не дали рекомендаций.

Dr.Vad
19.06.2023, 15:40
Врач сказал ничего не делать с этим, но все в купе дают мне очень страшные мысли в голове.

рекомендации даны, по коррекции страхов в голове - ответ выше