PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к pliz

OlegN
17.03.2008, 15:52
Здравствуйте.
Я употребляю лекарства :

Paroksetin (просто антидепрессант)
Sulpirid (от тошноты)

Я их уже употребляю очень долго. Может каких 3-5 лет.
Может поменять ? Может отменить ?
Недавно были приступы тошноты. Может что-нибудь другое попробовать от тошноты ?
Спасибо.
P.S. на всякий случай - мы общались здесь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.P.S.
тошнота у меня появилась с появлением основной проблемы в транспорте.
где-то лет 3-5 назад был стресс и тошнота была сильно жуткой. Помог сульпирид. Вот.

pliz
17.03.2008, 23:48
Добрый день, Олег!

По поводу приёма препаратов в любом случае я вряд ли смогу подсказать - я не выписываю лекарственных препаратов, это работа врача-психиатра.

Как ваша очная психотерапия? достаточно ли квалифицирован ваш психотерапевт? он в курсе вашей лекарственной терапии? Вы как-то оговаривали, "для чего вы встречаетесь и занимаетесь психотерапией"?

OlegN
18.03.2008, 12:44
Здравствуйте.
Всё хорошо.
>>>Как ваша очная психотерапия?
спасибо, всё идёт как обычно 1 раз в неделю, как всегда разговариваем.
>>>достаточно ли квалифицирован ваш психотерапевт?
я не знаю. мне трудно оценить.
>>>он в курсе вашей лекарственной терапии?
да, конечно.
>>>Вы как-то оговаривали, "для чего вы встречаетесь и занимаетесь психотерапией"?
нет.

Спасибо. Всё хорошо. Я подумаю, посоветуюсь со своим очным врачём насчёт лекарств. Может в интернете ещё почитаю (если найду). Ничего страшного.

Просто так добавлю. Пробовал 1 раз ездить с маленькой скоростью. Почти всё хорошо, за исключением 1 момента. Стало плохо на ровном месте, никаких зацепок - почему. Ничего страшного.

Ок, если что - перепишемся.
Спасибо.
До свидания.

...

pliz
18.03.2008, 17:23
>>> > Вы как-то оговаривали, "для чего вы встречаетесь и занимаетесь психотерапией"?
>>> нет.

Мммм.... извините, а зачем вы тогда к нему ходите?
Ну просто если ко мне приходит человек и мы договариваемся о длительной психотерапии, то мы говорим о наших целях, задачах, вероятных сроках...

>>> Пробовал 1 раз ездить с маленькой скоростью. Почти всё хорошо, за исключением 1 момента.
>>> Стало плохо на ровном месте, никаких зацепок - почему. Ничего страшного.

Скажите - а вы с отцом вместе ездите? как вам с ним? как ему с вами? кто вас учил?

OlegN
18.03.2008, 18:30
>>>Мммм.... извините, а зачем вы тогда к нему ходите?
>>>Ну просто если ко мне приходит человек и мы договариваемся о длительной психотерапии, то мы говорим о наших целях, задачах, вероятных сроках...

Мы ничего такого не делали. Единственно, что я периодически пристаю с вопросом - сколько нам ещё "лечиться". На текущий момент ответ примерно 4 года.
И вообще - я тут ни при чём. Врачи сказали, что патологий не находят, значит к психотерапевту. Вот и хожу.

>>>Скажите - а вы с отцом вместе ездите? как вам с ним? как ему с вами? кто вас учил?
Да, с отцом. Правда, этот раз я ездил с инструктором.
Мне с отцом не очень и ему со мной тоже. Мы никак не можем договориться какой считать большую скорость. Он - 70км/ч., я - 100км/ч.(хотя бы)
Учил, наверное, отец, но я как-то этого не помню. Как ездил маленьким - помню, а учить - не помню. Как в фильме : с этой стороны помню, а с этой нет.
Думаете мои проблемы с этой стороны "растут" ?

...

pliz
18.03.2008, 20:28
>>> Думаете мои проблемы с этой стороны "растут" ?

Сложно говорить, с какой именно они начали "расти" изначально, но судя по всему тут многое складывается.

У меня почему-то сложилось такое впечатление, что под влиянием вашей фобии находятся те аспекты жизни человека, которые могут сделать вас более самостоятельным, так сказать "отделить" от родителей. Поезд, автомобиль - все те "железки", которые могли бы вас "унести" далеко-далеко от вашего детства... взаимоотношения с девушкой, в связи с которыми вы стали бы меньше проводить времени дома с родителями.

Не так давно произошли события, которые внесли серьёзные изменения в вашу жизнь - смерть вашей мамы. Это не могло не отразиться на происходящем с вами. А вот как это отразиться и какие изменения может "привнести" в вашу жизнь - это уже зависит во многом именно от вас.

>>> Мы ничего такого не делали. Единственно, что я периодически пристаю с вопросом - сколько нам
>>> ещё "лечиться". На текущий момент ответ примерно 4 года.
>>>
>>> И вообще - я тут ни при чём. Врачи сказали, что патологий не находят, значит к психотерапевту.
>>> Вот и хожу.

Я не знаю, платите ли вы за психотерапию деньги, но даже если нет, то всё равно вы тратите на это силы и время - но чего ради? и что произойдёт "примерно через четыре года"? у вас на этот счёт есть какие-то хотя бы фантазии?

OlegN
20.03.2008, 15:42
Я не знаю, платите ли вы за психотерапию деньги, но даже если нет, то всё равно вы тратите на это силы и время - но чего ради? и что произойдёт "примерно через четыре года"? у вас на этот счёт есть какие-то хотя бы фантазии?

Да, деньги плачу, силы и время тоже расходуются.
Ради чего тратятся силы и время - наверное на решение моих проблем.
Что произойдёт - я не знаю. Это вы/они профессионалы в области психотерапии. Я не знаю как должно проходить лечение. И что должно произойти. Наверное, этим должны руководить врачи. А мы уже поучаствуем в меру своих сил и способностей.
Если бы меня направили не к психотерапевту, а, например, к гомеопату - я так же пошёл бы к нему. Врачам виднее куда послать. (каламбурчик получился :) )
Может Вы подсказали бы как и что нужно ? Я бы направил наши совместные усилия с очным врачом в нужное русло.

А фантазии могли бы быть такими : в один прекрасный момент мне становится хорошо в транспорте. 100км/ч. - пожалуйста, 200 - легко.
Вот была бы красота !!! :bo:
Вот, наверное, и всё.

P.S.
И, пожалуйста, не подумайте, что я ругаюсь или сержусь.

pliz
20.03.2008, 16:04
>>> Если бы меня направили не к психотерапевту, а, например, к гомеопату - я так же
>>> пошёл бы к нему. Врачам виднее куда послать. (каламбурчик получился )

А если бы вам сказали - из окна прыгать - что, прыгнули бы?

Ваше здоровье и ваша жизнь - это ваша ответственность. И никто лучше вас не разберётся в том, чего же вам нужно - только вы сам. Вы должны понимать - или хотя бы пытаться понять - что и для чего вы делаете и каковы ваши перспективы.

Пока вы не возьмёте ответственность за ваше выздоровление в ваши руки - вам никто не поможет.

OlegN
21.03.2008, 11:33
Ладно, всё будет хорошо, мы победим ! :horse:

А вот что интересно : Расскажите, пожалуйста, про себя ?

Обычно врачам-психотерапевтам выкладываешь всю душу, а они избегают рассказывать о себе. Так нечестно !

Вот скажите, у Вас бывают какие-нибудь проблемы ?
Как Вы с ними справляетесь ? Что делаете ?

Спасибо.

pliz
21.03.2008, 16:00
Похоже, что моя личность вызывает у вас определённый интерес.

Как вы думаете, какую помощь вам может дать знание обо мне, продвинет ли это процесс вашей психотерапии?

OlegN
21.03.2008, 18:12
Мне просто любопытно.
Ну могу спросить и по теме : а как Вы на машине ездите ? вот так вот - раз - и поехали ?
А может сначала какой внутренний настрой надо настроить ?
Скажите, а может уже есть какие-нибудь новые таблетки от страхов и фобий ?

pliz
21.03.2008, 19:09
>>> Ну могу спросить и по теме : а как Вы на машине ездите ? вот так вот - раз - и поехали ?

Значительно важнее не то, как могу ездить не очень хорошо известный вам человек, а то, как ездят те люди, которых вы видите каждый день. Например - ваш отец. Как он делает это? раз - и поехал? или у него есть какой-то другой способ?

OlegN
27.03.2008, 17:57
Отец раньше не ездил. Говорил, что уже старый, реакция уже не та.
Но теперь говорит, что при необходимости поедет.
У других людей нет таких проблем как у меня. Поэтому мне надо добавить какой-нибудь аутотренинг перед ездой или ещё что-нибудь.
У Вас есть идеи ?
Скажите, а у Вас были пациенты со схожими проблемами в транспорте ?
Они быстро вылечились ?
Что им помогло ?

pliz
27.03.2008, 18:10
>>> Отец раньше не ездил. Говорил, что уже старый, реакция уже не та.
>>> Но теперь говорит, что при необходимости поедет.

Помнится, что вы тоже как-то пару раз говорили, что вы уже старый?

А при крайней необходимости насколько я понимаю и вы тоже сможете поехать - хотя возможно и не с такой высокой скоростью, как вам этого хотелось бы.

Вам не кажется, что тут есть какая-то аналогия?

>>> Что им помогло ?

Очная качественная психотерапия. Что можно сделать, для того, чтобы она могла быть качественной - можете почитать тут:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Можете рассказать мне после прочтения, чего с вашей точки зрения не хватает, чтобы ваша психотерапия стала качественной?