PDA

Просмотр полной версии : Контрацепция при онко ЩЖ

SofyaZhma
14.03.2023, 11:25
Добрый день. Жен 28 лет.
Два года назад была ЗБ, проводили гистероскопию, назначили регулон для наращивания эндометрия. посоветовал гинеколог беременнеть на отмене. Два месяца назад начала обследование для беременности и выявили рак ЩЖ. Скоро операция. Регулон я пить еще не бросала. Понимаю, что после удаления ЩЖ минимум год беременнеть нельзя, а если это онко, то гинеколог говорит и 5 лет нельзя будет. Все по ситуации. Уточните, стоит ли дальше принимать КОК во время операции и после, чтобы потом беременнеть на отмене. или есть смысл их перестать пить, потому что неизвестно сколько еще нельзя будет беременнеть?

Melnichenko
14.03.2023, 11:48
1. Прошу прощения - Вы излагаете некие старые представление кое- как Вами понятые
Какой именно рак щитовидной железы у Вас выявили? Какой объём планируемой операции?
КОК во время операции - проблемы со свертыванием , ну а после операции вполне можно продолжать.
Перестать получать КОК потому, что нельзя беременеть? Это что- то новое

SofyaZhma
14.03.2023, 11:54
По одним и тем же стеклам одна лаборатория ставит Папиллярный рак бетесда 6, вторая лаборатория по этим же стеклам Фолликулярную опухоль бетесда 4. Пока не сказали еще будет полное удаление или только одной доли.
Правильно понимаю, что прием кок в целом, кроме свертываемости крови, никак на здоровье не повлияет и могу их продолжать принимать до того момента, как разрешат беременнеть?

SofyaZhma
14.03.2023, 11:56
я просто переживаю, что уже их принимаю 2 года и на данный момент пугает то , что я не понимаю, не знаю, можно ли их применять по 3, 4 года, не скажется ли это на женском здоровье. Простите меня за такие вопросы

Melnichenko
14.03.2023, 12:11
По одним и тем же стеклам одна лаборатория ставит Папиллярный рак бетесда 6, вторая лаборатория по этим же стеклам Фолликулярную опухоль бетесда 4. Пока не сказали еще будет полное удаление или только одной доли.
Правильно понимаю, что прием кок в целом, кроме свертываемости крови, никак на здоровье не повлияет и могу их продолжать принимать до того момента, как разрешат беременнеть?

Вы хотите получить третье экспертное мнение ?
В нашем центре эта опция обеспечивается, бесплатно для Вас
Смотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - морфология, референс центр Дмн Урусова ЛС

Melnichenko
14.03.2023, 12:12
я просто переживаю, что уже их принимаю 2 года и на данный момент пугает то , что я не понимаю, не знаю, можно ли их применять по 3, 4 года, не скажется ли это на женском здоровье. Простите меня за такие вопросы

Не прощаю