PDA

Просмотр полной версии : Травма дистальной фаланги безымянного пальца


whygirl
01.03.2023, 02:25
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Очень прошу о виртуальной консультации. Я получила травму дистальной фаланги безымянного пальца правой руки 21.01.23 и через пару дней улетела в Черногорию, не обратившись к врачу, потому что думала, что ушиб сам пройдет. Теперь я понимаю, мне нужна медицинская помощь, но, к сожалению, без знания языка и денег получить ее проблематично.
1) Возраст 59 лет
2) Пол женский
3) Рост 164 см
4) Вес 53 кг
5) Род занятий: на пенсии (работа за компьютером и прогулки)
6) Курите ли Вы: нет.
7) Ваше общее состояние здоровья: нормальное. Наличие (сейчас) серьезных заболеваний: миопия высокой степени, бессонница 5 лет.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Перелом лучезапястной кости в 5 лет.
9) Опишите подробно предысторию.
21.01.23 я получила травму за счет резкого рывка: пыталась удержаться за полку шкафа, падая со стремянки. Палец заболел, покраснел, распух, подушечка посинела. Отек сохранился до сих пор, болезненность постепенно уменьшилась. Палец самостоятельно не выпрямляется. В течение 3 недель разминаю его с втиранием диклофенака. Постепенно пришло понимание, что улучшения нет.
10) Какие обследования Вы проходили: сделан рентген по направлению городской поликлиники. Результаты обследований: заключение рентгенолога: нет явных признаков патологических изменений. Прилагаю также веселые картинки, снятые сразу после травмы и сейчас. Извините, ни rar, ни zip не смогла загрузить со своего облака mail (ваш редактор сообщает: некорректный файл).
Прошу вас, если возможно по представленным данным, дайте, пожалуйста, ваше заключение: какая травма и как лечить?
Большое спасибо за ваше внимание!

germmed
01.03.2023, 07:50
Подкожный разрыв апоневроза разгибателя 4п. Обращайтесь очно к травматологу. Мази и таблетки тут не помогут. Надо фиксировать палец шиной на 6-8 недель. Шанс на успех консервативного лечения ещё есть, но он с каждым днем становится всё меньше. Тогда уже надо будет оперировать

germmed
01.03.2023, 10:54
вариант шины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] es%2FEVXWGUWWAM5252021141943_OL---29-Mallet-Finger.jpg&text=mallet%20finger&lr=50&rpt=simage&source=serp


whygirl
01.03.2023, 20:18
Большое спасибо за быстрый ответ, Дмитрий Владимирович! Сегодня же нашелся русский травматолог в частной клинике! Я прилагаю его заключение. Для этого пришлось обновить предыдущие загрузки.
Резюме беседы: время консервативного лечения упущено. Оперативное лечение -- в России, срок обращения уже не имеет значения. Косметический дефект может быть уменьшен, но не устранен. Фиксирующую шину, если хочешь, придумай сама. В СПб указал 2 государственных медучреждения, в которые можно обратиться дистанционно (за консультацией насчет операции).
По вашему диагнозу я нашла в сети контраргументы (сайт частной клиники в СПб, продвигающей ортезы собственного производства): "Согласно рекомендациям американской ассоциации кистевых хирургов, большинство подобных травм может лечиться консервативно, т.е. без операции. ... Давность травмы более 3 месяцев, хотя Medscape дает и полгода."
Конечно, я заинтересована в консервативном лечении. Получается, что я должна принять судьбоносное решение об отъезде в Россию. Подскажите, пожалуйста, какие еще факты можно рассмотреть в моей ситуации?

germmed
01.03.2023, 20:27
Консервативное лечение, согласно литературным данным, показано до 12 недель с момента травмы. Так что про упущенность времени не соглашусь с доктором