PDA

Просмотр полной версии : Тахикардия при беременности, аборт

Sophie_ye
18.02.2023, 22:45
Здравствуйте, женщина 33 года, рост 165 см, вес 114 кг. У родственников подобных симптомов нет, никто сердечными
проблемами не страдал. В мае 2022 года была операция по шунтированию желудка и отключение
220 см кишечника. На операцию шла с весом 175 кг. Не пью, ранее курила изредко, сейчас нет. Обратилась к кардиологу с
жалобами на снижение давления и пульса спустя 8 месяцев после операции. Спустя месяц после посещения кардиолога
начали беспокоить шаткость походки, тревожность, общая слабость. Думала сходить заодно и к неврологу, но однажды утром
встала и резко скакнул пульс до 180, к приезду скорой опустился до 130, дали две таблетки анаприлина, сказали что ритм синусовый и ничего страшного. Затем я узнала что беременна. Каждое утро пульс подскакивал до 140, ходить тяжело, при ходьбе пульс до 160 поднимался, начиналась сильная одышка, тревога. Куда-то выйти стало очень проблематично, просто не было сил. Сделала эхо сердца и суточный монитор. Прошу помочь разобраться с тем что на мониторе, насколько это опасно. В данный момент я сделала медикаментозный аборт, т.к. очень испугалась что просто помру с такой симптоматикой,
плюс хотела скинуть вес хотя бы до 70 кг. Давление в среднем 110х60 на протяжении всего дня. В дальнейшем беременность планирую, но боюсь что эти симптомы начнутся вновь, не опасно ли мне беременеть? В данный момент сохраняется сильная слабость, головокружение если резко встану, одышка при ходьбе, дышу нормально только лежа, с трудом вчера прошла 1000 шагов. Пока что нет сил дойти до врача, боюсь упасть по пути или в очереди, очень прошу помощи что в данный момент можно сделать.

Файлы загрузила сюда:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sophie_ye
18.02.2023, 23:26
Ещё повышены эритроциты и гемоглобин, несмотря на кровопотерю, насколько это может быть опасно и что с этим можно сделать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Korzun
19.02.2023, 00:54
очень прошу помощи что в данный момент можно сделать.

Худеть дальше.

Sophie_ye
19.02.2023, 14:28
Спасибо за ответ, я дальше и худею. Хотела просто уточнить:

1. Насколько опасны изменения на фоне тахикардии, которые выявил холтер (изменения конечной части желудочкового комплекса нижне-боковых отделов в виде корытообразного, косовосходящего снижения). При том что я фактически весь день лежала и тахикардия начиналась при малейшем движении
2. Существует ли какая-то профилактика подобных состояний в будущем, при последующей беременности и не опасно ли ходить 9 месяцев с таким пульсом.
3. И ещё бескопоит почему несмотря на кровопотерю такой высокий гемоглобин и особенно эритроциты, может стоить ещё какие-то анализы сдать?

Melnichenko
19.02.2023, 17:12
Вас наблюдал/ наблюдает эндокринолог?уровень 25(он)D?

Sophie_ye
19.02.2023, 17:41
Была много раз у эндокринологов, ничего кроме ожирения, которое последний эндокринолог порекомендовал лечить бариатрической операцией, у меня не находили. Витамин д сдам. Ожирение из-за того что очень много ела, все анализы были хорошие.

Korzun
19.02.2023, 20:04
Спасибо за ответ, я дальше и худею. Хотела просто уточнить:

1. Насколько опасны изменения на фоне тахикардии, которые выявил холтер (изменения конечной части желудочкового комплекса нижне-боковых отделов в виде корытообразного, косовосходящего снижения). При том что я фактически весь день лежала и тахикардия начиналась при малейшем движении
2. Существует ли какая-то профилактика подобных состояний в будущем, при последующей беременности и не опасно ли ходить 9 месяцев с таким пульсом.
3. И ещё бескопоит почему несмотря на кровопотерю такой высокий гемоглобин и особенно эритроциты, может стоить ещё какие-то анализы сдать?

1. Среднесуточная ЧСС на Холтере = 76 (с учетом всего и вся) - это абсолютная норма. Периодические учащения - это скорее детренированность.
2. С пульсом 76 - не опасно.
3. Не вижу поводов для волнений.

Sophie_ye
19.02.2023, 22:28
Спасибо, меня волнует ещё эпизод ночной в 2:22 пароксизм желудочковой тахикардии, т.к. иногда очень явно чувствую сердцебиение внезапно возникшее, быть может мне стоит сделать рча?

Я при хорошем самочувствии могу очень много пройти или проехать на велосипеде, а когда случаются такие приступы отхожу какое-то время, и сил нет даже пройтись. Т.е. прям резко снижается работоспособность.

К примеру вот с утра встала, и резко поднялся пульс. В предыдущие дни я была активной, ходила, и всё хорошо было.

Korzun
20.02.2023, 12:16
3 экстрасистолы подряд я бы не стал называть пароксизмом.
Если бы РЧА была эффективна при всех аритмиях... При желудочковых ее эффективность очень скромна, при этом сама РЧА - это не в носу пальцем поковырять...
При жизнеугрожающих желудочковых аритмиях (а у Вас таких нет!) средством продления жизни является имплантация ИКД, а не РЧА.