malinskoe
04.02.2023, 21:46
Здравствуйте. У меня хбп 2 не подтвержденная . Сделала химический пилинг лица. Состав средства не знаю. Знаю только,что он премиум класса,израильский.Очень сожалею,что не задумалась об этом ранее. Могут ли кислоты,входящие в состав химического пилинга попасть через кожу лица в общий кровоток и нанести вред почкам? А также маска которая, наносится на кожу лица после пилинга? Заранее благодарна
Добрый день! Думаю, если процедура была в салоне, а не в клинике; то скорее всего был проведен поверхностный, максимум поверхностно-срединный пилинг. Никакого вреда внутренним органам он не нанес. Впредь, всегда узнавайте состав растворов и/или коммерческое название препаратов.
malinskoe
09.02.2023, 16:40
Спасибо,что откликнулись. Процедура была в салоне. Т е правильно я понимаю,что при проведении таких пилингов в кровоток кислоты не могут попасть? Потом была наложена маска. Состав я тоже не знаю. Но ведь маска действует только на уровне слоёв эпидермиса и её составляющие в общий кровоток тоже не могут попасть? В интернете начиталась много дискуссий по этому поаоду. Всё очень расплывчато. Заранее благодарна.