PDA

Просмотр полной версии : Перелом ладьевидной?

annswer
03.02.2023, 09:41
Добрый день!
Девочка , 10 лет, на тренировке 14.01.23 бежала через барьеры упала на левую руку. Была боль, отёк, вечером обратились к травматологу. По рентгену был дан ответ- перелом ладьевидной под вопросом. Наложили гипс и сказали приходить через 10 дней на повторный рентген. На повторном приеме был другой врач, еще до рентгена сказал, что никаких "под вопросом" нет - это перелом. После рентгена диагноз подтвердил, назначил прием через месяц, сказав, что ношение гипса может затянуться до 3-х месяцев. Я запросила снимки, посмотрите , пожалуйста. Рентгенолог говорит, явного нет перелома... Слева в день травмы 14.01, справа через 10 дней.
240291

germmed
03.02.2023, 11:42
Не вижу, чтоб был перелом. А что с рукой сейчас? Боли есть какие-то? Отек?

annswer
03.02.2023, 11:59
Не вижу, чтоб был перелом. А что с рукой сейчас? Боли есть какие-то? Отек?

Сейчас рука в гипсе, большим пальцем вверх, и все жалобы связаны с неудобством ношения. Болей как таковых нет, отёк сложно оценить через гипс.

sead
04.02.2023, 00:01
я тоже перелома не вижу. были сомнения - могли бы сделать МРТ, и не надо было бы ребенка гипсом мучать. да и возраст нетипичный для перелома ладьи

doctorSergei
04.02.2023, 17:48
снимки хорошего качества, перелома не видно вообще.

germmed
07.02.2023, 07:53
Если беспокоит только гипс, то мне кажется, что доктор погорячился с диагнозом. Можете обратиться к другому специалисту, чтоб руку без гипса осмотрели, вряд ли гипс нужен в данном случае

annswer
28.02.2023, 09:55
Здравствуйте! 23 февраля сняли гипс, сказали, всё срослось. Посмотрите, посмотрите, пожалуйста, снимки в динамике. При отведении кисти до упора вверх, вниз- неприятные ощущения в области этой кости, но подвижность не нарушена. Если там был этот перелом (трещина?) - какая нужна реабилитация? (нам сказали - стирать носки, этого достаточно?) . И как скоро можно приступать к спорту?
Спасибо!

Снимки - 14.01 (травма), 24.01 и 23.02.

germmed
28.02.2023, 21:55
Вам 3 доктора сказали, что перелома нет. Вы решили ещё почти месяц поносить гипс. Ок. Сустав был зафиксирован 2 месяца, поэтому естественно будет болеть при разработке. Если 10 летняя девочка не против стирать носки, то может стирать. Опция не обязательная. Во времени ситуация будет постепенно меняться к лучшему. Через какое время можно вернуться в спорт после 2 месячной фиксации сустава при отсутствии перелома? Как сама почувствует, что уже может вернуться к спорту. Никаких других ориентиров нет

annswer
02.03.2023, 17:43
Вам 3 доктора сказали, что перелома нет. Вы решили ещё почти месяц поносить гипс. Ок. Сустав был зафиксирован 2 месяца, поэтому естественно будет болеть при разработке. Если 10 летняя девочка не против стирать носки, то может стирать. Опция не обязательная. Во времени ситуация будет постепенно меняться к лучшему. Через какое время можно вернуться в спорт после 2 месячной фиксации сустава при отсутствии перелома? Как сама почувствует, что уже может вернуться к спорту. Никаких других ориентиров нет

Большое вам спасибо за неравнодушие ! Я не смогла на себя взять ответственность принять другое решение- трое врачей травмы сказали, что однозначный перелом
и последствия могут быть вплоть до пожизненных болей и нарушения функции кисти. Сегодня, спустя неделю после снятия гипса, я все же добилась ответа- где же перелом-то? Ответ- по типу вдавленного. :bn:

А можно еще как-то проверить , есть ли/был этот вдавленный перелом? КТ сейчас что-то покажет? Потому что спорт запретили на два месяца , волейбол- до конца года...

germmed
02.03.2023, 19:45
Большое вам спасибо за неравнодушие ! Я не смогла на себя взять ответственность принять другое решение- трое врачей травмы сказали, что однозначный перелом
и последствия могут быть вплоть до пожизненных болей и нарушения функции кисти. Сегодня, спустя неделю после снятия гипса, я все же добилась ответа- где же перелом-то? Ответ- по типу вдавленного. :bn:

А можно еще как-то проверить , есть ли/был этот вдавленный перелом? КТ сейчас что-то покажет? Потому что спорт запретили на два месяца , волейбол- до конца года...

Если есть желание, то можете сделать КТ.