PDA

Просмотр полной версии : Пузырьки на ладонях.

Volterr
14.12.2022, 00:21
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что это может быть и как вылечить?
Появились около 7 лет назад, началось всё с одной. По тихоньку их становилось больше. Не чешутся, не болят, не водянистые. Лечил по наставлению врачей дерматологов разными способами, начиная от иммуностимуляторов, до кремов и выжигания (и азот). Ничего не помогло. Как с этим справится?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Так видны только после влаги.

FBN
16.12.2022, 04:14
Могу предположить один из вариантов приобретенной мелкоточечной кератодермии. Есть ли подобные высыпания на второй кисти и подошвенных поверхностях стоп?

Дерматолог Федий Богдан Николаевич

Volterr
16.12.2022, 22:41
Могу предположить один из вариантов приобретенной мелкоточечной кератодермии. Есть ли подобные высыпания на второй кисти и подошвенных поверхностях стоп?

Дерматолог Федий Богдан Николаевич

Здравствуйте. Да, на обеях ладошках и на стопах они есть. Появились, как я думаю, после того, как я начал ходить в спортзал в 9 классе (около 9 лет назад). Нашел в интернете именно то, что у меня. Другие фото уж слишком с видимо запущенным процессом (хотя у меня они качественно не меняются, только количественно если не сдирать их).

Вот фотографии, одна с интернета, другая моей сухой руки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо!