Добрый день!
Меня зовут Юлия, 39 лет вес 50 кг. Курю, не пью. Спортом занимаюсь. Серьезных жалоб на Здоровье нет. Прошу проконсультировать по поводу того что я слышу биение пульса - во время нанесения макияжа стоя рядом с зеркалом, особенно если приоткрыт рот, то я слышу биение пульса изо рта. Попробовала найти информацию в сети, но результата нет вообще никакого. Я даже смогла записать этот звук:) похоже на тиканье секундной стрелки часов.
Стоит ли обратиться куда-то или игнорировать?
Заранее благодарю за консультацию!
Korzun
05.12.2022, 16:04
Курить нужно бросать. Это лишь ускорение Вашей смерти.
Рост?
Гемоглобин, ферритин, ТТГ?
Артериальное давление и ЧСС?
ЭхоКГ (УЗИ сердца)?
Скрининг по возрасту:
Цервикальный мазок на атипию и кровь на вирус папилломы?
ВИЧ, гепатиты В и С, RW?
Маммография?
Флюорография?
Janedoe
05.12.2022, 16:25
Рост 163
Гемоглобин ферритин и ТТГ сдавала по беременности 2014. Гемоглобин был всегда чуть ниже нормы.
Давление 100/70 чсс 80
Узи сердца без патологий (В 2019 проводила суточный мониторинг из-за ощущения аритмии и замираний пульса)
Мазок последний раз в 20 году - все в норме, до этого 19 год показывал дисплазию 1-2.
Впч 6, 16
Гепатит В и С, RW отрицательно.
Маммографию не делала. Флюорография 2 года назад без патологий.
Korzun
05.12.2022, 16:45
Гемоглобин ферритин и ТТГ сдавала по беременности 2014. Гемоглобин был всегда чуть ниже нормы.
Узи сердца без патологий (В 2019 проводила суточный мониторинг из-за ощущения аритмии и замираний пульса)
Гемоглобин ниже нормы = анемия. Анемию нужно лечить, она может обострять и Ваши ощущения с переживаниями.
УЗИ сердца и суточный мониторинг - это очень разные штуки.
Если есть какие-то звуковые феномены с области сердца, то я бы для объективизации сделал бы УЗИ сердца еще раз.
Melnichenko
05.12.2022, 16:58
Сейчас 2022 год вот - вот закончится, ТТГ
Janedoe
05.12.2022, 17:09
Я в меру беспокоюсь о своём здоровье. Если возникают вопросы стараюсь спокойно найти нужную информацию в сети и окончательно успокоиться. но тут ситуация странная. Не смогла вообще найти информацию…
Как будто нет таких случаев. Звук я не придумала))) жаль нельзя прикрепить короткое видео где будет все слышно.
Я наделась на ответ что это вариант нормы. Забыла написать что пульс (или биение сердца) слышу уже давно.
Janedoe
05.12.2022, 17:11
Сейчас 2022 год вот - вот закончится, ТТГ
Хорошо, запланирую в этом году сдать!
Korzun
05.12.2022, 17:21
Гемоглобин ниже нормы = анемия. Анемию нужно лечить, она может обострять и Ваши ощущения с переживаниями.
УЗИ сердца и суточный мониторинг - это очень разные штуки.
Если есть какие-то звуковые феномены с области сердца, то я бы для объективизации сделал бы УЗИ сердца еще раз.
Вы же прочитали и поняли все 4 предложения моего ответа?