Здравствуйте уважаемые доктора! Хотелось бы очень услышать ваши советы для прояснения ситуации с моим состоянием. Женщина, 36 лет, рост 170, вес 58, вредных привычек нет. Давление всю жизнь 90/60. 2 детей, роды естественные. По родственникам- резкая сердечная смерть в 20 лет у бабушки, причину незнаем, это было советское время, сейчас у мамы- перенесённый обширный инфаркт, фибрилляция предсердий. С детства у меня были частые обмороки, в подростковом возрасте и в более старшем возрасте часто предобморочное состояние с тахикардией, в большинстве случаев из за стресса. По сердцу из обследований было только ЭКГ, ставили ВСД. Врачи патологию не видели. Сколько себя помню занималась всегда спортом, была очень активным человеком. Иногда чувствовала что сердце как то не так бьется, но не придавала этому значения. По Медкомиссии всегда все нормально, без проблем. Началось все с весны 2021 года, на очередном профосмотре, меня отстранили от работы из за ЭКГ. Частая желудочковая ЭС по типу бигеминии, парасистолия, выскальзывающие желудочковые комплексы. Была отправлена на холтер, на первом же холтере: пароксизм наджелудочковой тахикардии с пульсом 154, ЖЭС 288, НЭС всего 5. Была обследована, УЗИ щитовидной железы, гормоны -норма, УЗИ сердца- норма, все всевозможные анализы + электролиты- норма, ФДГС легкий поверхностный гастрит, УЗИ брюшной полости- норма. Самочувствие резко ухудшилось, появились частые головокружения. Кардиолог выписала направление к аритмологу в областной кардиоцентр, онлайн отправили все обследования, прислали вызов на РЧА ПНТ. 10.11.21 сделали РЧА ДПП, впервые выявили скрытый синдром wpw. Через 18 дней срыв ритма с пульсом 130 и очень плохим самочувствием, после двух скорых очутилась в ПИТе, 2 суток не могли выровнить ритм, по ЭКГ - АВ узловой ритм с ретроградным проведением на желудочки, капали Кордарон, затем перешли на пропафенон, на 3е сутки пульс стал 75. С кардиоцентра опять пришёл вызов на вторую операцию. С этого дня ритм сбивался каждый день. В итоге 30.11.21 в операционную поступила с непроходящим пароксизмом, сделали РЧА ДПП( рецидив), РЧА эктопической предсердной тахикардии. Через неделю после операций, в аэропорту сняли с рейса ( летела домой) опять пароксизм с пульсом 170-200, скорая не помогла, в областной больнице тоже, пульс только снизили до 120. С утра поехала опять в кардиоцентр, ритм срывался постоянно, пропанорм без эффекта, как поступила, сразу повезли в операционную, 07.12.21 провели РЧА синотриальной реципрокной тахикардии. Как от этого всего отходила, книгу можно писать, ужасно, это мягко сказано. За месяц 4 РЧА. Первые перебои появились месяца через 4. В марте месяце после небольшой аварии, на работе резко пульс до 150, через минут 5, сам пришёл в норму. Сделала холтер чуть позже, ЖЭС 1156, эпизоды УИР, пароксизм наджелудочковой тахикардии из 5 комплексов, пульс 142, интермиттирующая ав блокада 1 степени, Qt-449, мах пауза- 1756 мсек. Потом был период затишья, ЭС беспокоили, но я старалась на них не обращать внимания. В последнее время они усилились, в нагрузке тоже. Сделала холтер, на руках пока нет, но ЖЭС- 2358, в том числе бигимении 1123, НЭС- 670, нарушений проводимости нет, QT 336-434 мсек, пауз больше 2000 нет, мах R-R 1788 мсек. В связи с моей историей по сердцу, кардиолог назначил пропанорм 3 раза в день. На руках есть анализы крови: общий белок-78, АЛТ-20, АСТ-15, амилаза-66, фосфотаза-60, мочевина -5,1, креатинин-81, холестерин -5,2, глюкоза- 4,9, ХСЛПНП- 2,4, ХСЛПВП- 1,4, Ca- 2,6, Mg- 1,2 от 30.11.22 года.
Подскажите пожалуйста какие ещё анализы и обследования нужно сделать? Пить ли пропанорм? ЭС очень хорошо чувствую и бывает очень сильно мне мешают. Бывают еще странные ощущения дурноты, головокружения. Плохо переношу физические нагрузки, быстро устаю. Бывает чувствую себя инвалидом, из активной девушки, в старуху. Боюсь рецидива своих диагнозов больше всего. В кардиоцентре прогнозов не дали, моя кардиолог сказала что с таким ещё не сталкивалась. Очень хочется услышать ваш совет. Извините, если много написала. Если что то нужно дополнить, скажите пожалуйста!
VISTA86
02.12.2022, 08:35
Ещё раз здравствуйте! Уважаемые врачи, если я что то не так написала, поправте пожалуйста. У меня есть на руках все холтеры до и после операций, кроме последнего, УЗИ сердца, ЭКГ до и после операций, все выписки с кардиоцентра. Если нужно я отправлю, просто документов очень много, и я незнаю что необходимо показать. Меня больше всего интересует приём прапонорма и дальнейшая тактика обследований. Нужно ли делать ЧПЭС? Тесты с нагрузкой? Спасибо большое заранее! Извеняюсь за настойчивость.
Korzun
02.12.2022, 10:20
Клинический анализ крови весь, ферритин, ОЖСС, железо?
ТТГ число и дата?
Во сколько лет у мамы случился инфаркт, сколько ей лет сейчас?
Гинекологический анамнез (через сколько по сколько, сколько обильных)?
Где делали каждую РЧА? Врач один делал или разные?
Выписки со всеми РЧА можете выложить (замажьте личные данные)?
Ковид был? Если да, то когда и какой тяжести?
Пропанорм не нужен, им желудочковые аритмии не лечат.
VISTA86
02.12.2022, 11:25
Александр Иванович, спасибо что отозвались!
1. Недостающие анализы сдам обязательно.
2.ТТГ 1.23 ( 0,27-4,2) от 08.11.2021
3. Она незнает к сожалению, так как долго не ходила к врачам, и когда совсем плохо стало и появилась сильная аритмия я ее уговорила, приблизительно лет в 60-65. Сейчас ей 76.
4. Месячные регулярные, цикл средний 31 день, длительность 4 дня, обильные только в 1 день.
5. Красноярск. Один врач, но на последней ещё присутствовали 2 два врача, в том числе заведующий отделением.
6. Ковид был, осенью 2020, перенесла как ОРВИ без осложнений, КТ норма, пневмонии не было, но одышка присутствовала, без хрипов, температура была не выше 37.8. На больничном была 2 недели. Антитела +
VISTA86
02.12.2022, 11:28
Первая операция
VISTA86
02.12.2022, 11:30
Вторая ( 2 РЧА прижигания за 1 операцию)
VISTA86
02.12.2022, 11:32
Третья
VISTA86
02.12.2022, 12:04
Александр Иванович, вот ещё вопрос. Моя местный кардиолог говорит что не нужно было вообще операции делать, что жила бы да жила с этим синдромом WPW. Можно были просто пить таблетки. Теперь я в смятении. Так как после операций здоровье сильно пошатнулось, хуже чувствую себя чем до 2021 года. Понятно что назад время не вернёшь. Просто хотелось бы услышать и ваше мнение на этот счёт. И почему такие рецидивы? Множественные дпп?
Korzun
02.12.2022, 13:10
Кровь в 2021 по выпискам:
Гемоглобин 124-117-140
MCV 85,5-87,7-86,4
MCH 28,6-28,9-28,7
Есть подозрения в существовании или анемии, или латентного железодефицита.
Не тяните вот с этими анализами:
Клинический анализ крови весь, ферритин, ОЖСС, железо
Железодефицит много что утяжеляет и провоцирует.
Выложите, пожалуйста, самый свежий Холтер весь.
И пройдите психологическое тестирование [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а итоги выложите.
Уточните анамнестические данные:
все ли в порядке?: муж, дети, родители, жилье, работа, достаток, досуг, секс, хобби, сон.
Во всех выписках описание операции одним словосочетанием, немного неожиданно. Обычно пишут что и как делали в каких областях сердца, мощность приложения и т.д.
Для примера:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VISTA86
02.12.2022, 13:51
Шкала депрессии Бека
Результаты обработки теста ( количество балов) : 7
Интерпретация результатов: отсутствие или минимально выраженая депрессия.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Повод обратиться к врачу.
Опросник для выявления панических атак:
Интерпретация результатов: Нельзя считать что вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%)
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста:
Алекситимия: 48
Интерпретация результатов:
Уровень алекситимии в пределах нормы.
VISTA86
02.12.2022, 14:01
В жизни все более менее нормально. С детьми как и в всех, учеба, бывают проблемы, но все решаемы. С мужем по отношениям все отлично, вместе уже 19 лет, правда сейчас он не рядом, временно в соседнем городе, видимся редко, соотвественно секс тоже. Имеем 2 квартиры в разных городах. Работа у меня тяжёлая, и эмоционально и физически, на улице, на ногах в любую погоду, после операций стало тяжелее работать, хотя раньше бегала только так, но зарплата хорошая, не жалуюсь. С мамой в плане отношений все хорошо. Папы уже нет в живых. Есть проблемы с некоторыми родственниками, но это мелочи. Я человек домосед, как такого хобби нет, раньше это был спорт. Сон нормальный, бессонницы нет. Но я сама по себе очень эмоциональный человек с детства, всегда все беру слишком близко к сердцу, ну я с этим уже привыкла жить. Сколько себя помню всегда такой была, но сейчас с возрастом более менее научилась держать себя в руках, не всегда получается, но намного лучше, чем было раньше. Сейчас очень беспокоюсь о здоровье, потому как незнаю что происходит и почему диагноз ВПВ поставили только в 35 лет. И что будет дальше меня тоже очень волнует и тревожит. Но всегда стараюсь думать о хорошем, как бы не было. Хотя много вопросов, а ответов нет.
VISTA86
02.12.2022, 14:03
По поводу выписки, там дают только такие, соседям по палате, такие же выдавали. Наверное информацию о ходе операции они оставляют у себя. Так как даже в моей больничной карте, этих данных не было.
Korzun
02.12.2022, 14:14
Выложите, пожалуйста, самый свежий Холтер весь.
.....
VISTA86
02.12.2022, 14:19
Забрала свежий холтер.
VISTA86
02.12.2022, 14:20
Ой, больше Файлы не загружаются. Сейчас попробую через файлообменник через компьютер отправить.
VISTA86
02.12.2022, 14:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VISTA86
02.12.2022, 14:56
Анализы сдам завтра
Korzun
02.12.2022, 15:02
Я правильно понимаю, что в жизни остались только желудочковые экстрасистолы, преобладающие в дневное и вечернее время, которые Вы ощущаете и которые Вам мешают жить?
Во время работы и сна их так же ощущаете или нет?
Есть ли у Вас какие-то проявления нейропатии? Мурашки/жжение/покалывание/боль в конечностях, как если их передавили на время, а потом отпустили?
VISTA86
02.12.2022, 16:41
Не только ЭС, сейчас у меня бывают резкое головокружение которое не зависит от причин, я просто могу идти по улице. И в физическом плане я стала слабее, на работе был момент, когда пришлось побегать немного, очень было много работы, была резкая боль в груди и одышка и ЭС. Бывает на 5 этаж поднимаюсь( я живу на 5, дом без лифта) и мне как воздуха не хватает и опять же эти ЭС. И были пару моментов резкого повышения пульса, первый раз после дтп, понервничала, пульс с 70 поднялся до 140 резко,и так же резко опустился до 60, у меня всегда пульсометр с собой, и я могу следить за пульсом. И недавно после ЭС, было чувство сердцебиения, но так же резко прошло. Не могу точно описать это состояние, но раньше такого не было. Я на себе знаю что такое пароксизмы, но это что то другое. На удивление когда я одеваю холтер, я себя чувствую нормально. И хоть 2300 ЭС не такое большое и не опасное, такое количество у меня впервые за все время. Покалываний у меня нет, бывают редко мурашки в ногах, это зависит от положения тела. Но часто руки холодные, и люди окружающие говорят что я бываю время от времени очень бледная. Такого раньше тоже не было. А по поводу ЭС, их я чувствую всегда, и ночью бывает от них просыпаюсь, но я стараюсь не обращать на них внимания, но бывает что они прям сильно усиливаются, и бывают без передышек пару часов, от этого становится не очень хорошо, давление понижается. Ещё они усиливаются при перемене погоды, магнитных бурях и перед месячными, это я заметила четко. Хочется он них просто избавится. Раньше при нагрузках их не было, а сейчас и при нагрузках они есть.
VISTA86
02.12.2022, 16:51
Александр Иванович, скажите пожалуйста а есть риски что ВПВ может возвратиться? И можно ли мне физиотерапию? Мне ее назначают при боли в колене(травма миниска). Да и вообще есть либо какие нибудь ограничения в жизни, которые могут быть опасны? И при сильных ЭС можно ли что то пить из лекарств? Это когда они становятся невыносимы. Или мне просто от слова совсем не обращать на них внимания?
VISTA86
03.12.2022, 06:23
Здравствуйте Александр Иванович! Сегодня сдала кровь на ферритин, железо, ОЖСС, гемоглобин в инвитро, результат в течении 3х рабочих дней. Общий анализ крови я делала в поликлинике 30.11. В понедельник схожу, попрошу результаты на руки.
Korzun
04.12.2022, 13:58
Физиотерапию можно.
Про "совсем не обращать" поговорим после результатов анализов.
VISTA86
05.12.2022, 10:38
Добрый день, Александр Иванович! Пришли часть анализов, на железо, ферритин, ожсс будут позже.
VISTA86
05.12.2022, 16:49
Пришли недостающие анализы
Korzun
05.12.2022, 17:18
Не явно, а погранично у Вас как-то.
Гемоглобин ниже 135 - указывает на ЖД, индексы (MCV, MCH) в рамках нормы, но нижняя граница. Ферритин лучше был бы более 40, а не 38. железо разделить на ОЖСС = 0,32 у Вас (норма - больше 0,16, т.е. в норме), но сами оба числа и железа и ОЖСС низковаты.
Наверное имеет смысл пробно полечиться железом типа бисглицината несколько месяцев, а потом перепроверить анализы.
И про "не обращать внимание". Да. И тут нужна помощь. Я бы рекомендовал антинейропатический антидепрессант - дулоксетин 30 мг первая неделя, далее 60 мг. По вечерам. Начать принимать в какие-то выходные, чтобы понять эффект. Первую неделю быть аккуратной. Этот препарат Вам не с целью лечения депрессии, а с целью притупления ощущения внутренних органов (т.е. нейропатии). Один минус - на него нужен рецепт, который может выписать или невролог, или психотерапевт.
VISTA86
05.12.2022, 17:24
Александр Иванович, спасибо огромное за ответ! Скажите пожалуйста т.е все мои болячки с сердцем связаны с анемией? И если показатели увеличатся, ЭС пройдут?
А влияет ли на анализы, что недавно была менструация? Цикл с 26 ноября.
VISTA86
05.12.2022, 17:32
Извините за назойливость, но все же, могла ли я обойтись без этих операций?
Korzun
05.12.2022, 17:46
Александр Иванович, спасибо огромное за ответ! Скажите пожалуйста т.е все мои болячки с сердцем связаны с анемией? И если показатели увеличатся, ЭС пройдут?
А влияет ли на анализы, что недавно была менструация? Цикл с 26 ноября.
Мир все-таки разноцветный, а не черно-белый.
Явной анемии у Вас нет, цикл на все показатели не влияет.
Прием железа точно облегчит ситуацию, но вряд ли полностью исцелит.
Дулоксетин, если надумаете, может помочь более радикально в плане самочувствия и ощущений.
могла ли я обойтись без этих операций?
Не люблю я сослагательные наклонения про случившуюся историю. Кто ж знает что было бы лучше для Вас? У Вас устранили достаточно угрожающую аритмию. После нее всплыла некая другая, менее угрожающая, но неприятно ощущаемая.
Протокол самой операции недоступен, т.е. не проанализировать возможные нюансы. Опыт хирурга (т.е. "золотые руки" были или "руки из ж...") мы не знаем.
Я бы смотрел вперед, а не назад, т.к. дым в трубу вернуть нельзя. А впереди у Вас, на мой взгляд, всё вполне хорошо и радужно.
VISTA86
05.12.2022, 18:07
Благодарю Вас от всей души за отзывчивость, поддержку и помощь! Вы замечательный врач!!! Дай Бог вам крепкого здоровья! А я буду надеяться на лучшее) но на всякий случай холтер время от времени я думаю буду лучше повторять)
VISTA86
05.12.2022, 20:28
Александр Иванович, тут подумала на счёт дулокситина, я работаю на опасном объекте, нужно чтоб голова всегда была «свежая», он не притупляет эмоций? Возможно ли обойтись мягкими успокоительными, например новопассит, рескью? Или это пустышки? Железо я так понимаю можно пить курсами? Фирмы SOLGAR подойдёт?
Korzun
06.12.2022, 10:11
Дулоксетин - это не успокоительное и не снотворное. Начать нужно перед выходными, чтобы понять эффект. Эмоции не притупляет, через 2-3 недели приема станет больше положительных эмоций.
Успокоительные, даже травяные, хоть и почти пустышки по действию, но опаснее для работы, требующей концентрации внимания.
Железо не курсами, а непрерывно ежедневно 2-3 месяца. Солгар подойдет.
VISTA86
06.12.2022, 11:32
Добрый день, Александр Иванович! Я все поняла. Спасибо Вам огромное! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам всех благ и только благодарных пациентов!
VISTA86
16.06.2023, 07:54
Александр Иванович, здравствуйте! Получила протоколы операций, хотелось бы услышать ваше мнение. Перебои, головокружения продолжаются. Может быть стоит повторить холтер? Спасибо!
Korzun
16.06.2023, 10:04
Перебои, головокружения продолжаются. Может быть стоит повторить холтер?
Да...
VISTA86
16.06.2023, 11:24
Спасибо большое, поняла. Тогда как сделаю, загружу сюда.
VISTA86
03.11.2023, 08:38
Александр Иванович, здравствуйте! Я опять к Вам за консультацией) С момента написания моего крайнего сообщения делала холтер 2 раза. 1 раз в августе, на холтере кроме одиночных ЖЭС в количестве около 700 штук больше не чего не было, поэтому писать я Вам не стала, да и самочувствие было нормальным. Но так получилось что мне в сентябре пришлось делать общий наркоз( артроскопия), и вот после этого всего ощущения стали иными. Во первых в первые дни после операции ЭС были просто круглосуточно, успокоительные не помогали совершенно, поэтому ситуационно приходилось пить пропанорм ( всего выпила пару таблеток) который полностью снимал эти перебои. Так как я делала операцию в другом городе, и была там всего пару дней, холтер одеть не смогла. Примерно через неделю ЭС не стали так сильно беспокоить, они по ощущениям были не так часто, но именно ощущались они как то по другому, бывало кружилась голова и перехватывало дыхание. Пару раз за все это время резко повышался пульс до 128-130( по пульксиметру) без нагрузки, но длилось это повышение всегда не больше минуты и проходило само. И вот на днях я ночью проснулась от очень не приятного ощущения в груди, сердце как будто не так билось, но это даже близко не похоже на ЭС, такие ощущения для меня новые, такого еще не было. При этой аритмии пульс был наоборот маленький, не превышающий 50 ударов, может и меньше, но по ощущению грудь как бы трепыхалась, голова немного кружилась, но пока я соображала что делать, все вернулось в норму. По моей памяти это длилось не больше минуты. На следующий день я решила одеть холтер, к сожалению я совсем забыла написать дневник, но на память я точно помню, что при аритмии которая показалась на холтере в 23:33, были у меня точно такие же ощущения, как ночью ранее, но они намного быстрее прошли, по ощущениям были всего секунды 3-5. Такого ощущения у меня не когда не было, вот только в последние дни, даже незнаю с чем можно связать. Сейчас я на больничном( после операции на колене), физ нагрузок нет , состояние спокойное, высыпаюсь, уже пол года пью магний и железо, перед операцией( в сентябре) сдавала все анализы которые только возможно ( 9 пробирок!) и электролиты в том числе, все в норме было, на ЭКГ была только блокада 1 ст( она у меня то есть, то нет) Меня сейчас больше всего волнует что мне при этой аритмии не хорошо. Бывает слабость на пустом месте и головокружение, причем головокружение резко происходит и так же резко отпускает. Вроде на холтере не чего страшного нет, но хотелось бы узнать ваше мнение. Но еще хочу обратить внимание ( может это важно) что на предыдущих исследованиях холтера за все время после операций такого ритма не было вообще не когда, до операций бывал только предсердный. Очень хочется услышать Ваше мнение. Спасибо огромное.
VISTA86
03.11.2023, 08:39
Холтер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Korzun
03.11.2023, 10:32
Неустойчивый (менее 30 сек) бессимптомный (в 3 часа ночи сон, симптомы - это не любые ощущения, а явные головокружения и обмороки) эпизод желудочкового ритма (не тахикардии).
Пропанорм не нужен, т.к. опасен.
VISTA86
03.11.2023, 10:42
Спасибо за ответ Александр Иванович. А может быть какая то причина этого ритма? Раньше такого не наблюдалось.. И если не дай Бог он будет удлиняться, есть какая то терапия от этого?
Korzun
03.11.2023, 11:49
Особенности функционирования сердца. Влиять на это могут те же анемия или/и железодефицит. Что с этим у Вас сейчас?
Если будет удлиняться, то нужно понять что в это время происходит. Если гемодинамика в это время не меняется, то возможен вариант просто наблюдения.
VISTA86
03.11.2023, 12:42
Когда сдавала все анализы перед операцией в сентябре, интересовалась у врача, сказали все хорошо, дефицитов нет, на память только помню гемоглобин 142, железо не помню к сожалению, но я пила бисглицинат почти 5 месяцев, только вот недавно перестала. И магний тоже столько же. Наверное нужно пересдать я думаю на всякий случай, два месяца уже прошло, могло и поменяться. Я так понимаю что этот ритм не опасен? Для меня это самое главное..так как столько пройти, чтоб потом опять что то опасное появилось , совсем не хочется.
VISTA86
03.11.2023, 12:43
На счет гемодинамики, когда я это чувствовала, хоть и это быстро прошло, кружилась голова.
Korzun
03.11.2023, 18:42
Плохо, что не помните. Плохая память - это тоже проявление ЖД. Свой ферритин анемичным нужно знать.
В 3 часа ночи кружилась голова? :ah:
VISTA86
03.11.2023, 19:41
Нее) не в 3 часа ночи) До того, как я одела холтер, за день я проснулась ночью от этой аритмии, проснулась от того, что сердце билось не так, и когда я села, кружилась голова, я уже хотела будить мужа и вызывать скорую, так как испугалась, но все прошло, потом я померила давление и пульс, было все в норме, как обычно мое низкое давление 90/60, и пульс 70. Вот из за этой ситуации я и пошла собственно на холтер, хотя не планировала в ближайшее время его делать. Потом во время холтера, уже перед сном я почувствовала тоже самое, только это длилось намного меньше, пару секунд буквально. И чувствую я это только в покое, в основном перед сном или просто когда лежу отдыхаю, преимущественно на спине. Когда меняю положение тела, все приходит в норму. А днем бывает не с чем не связанное головокружение, возникает резко, и так же резко прекращается. По неврологии нет особых проблем, так как недавно обращалась к неврологу, прошла УЗИ бца , и до этого и МРТ головы делаоа с сосудами, кроме как остеохондроз врач не чего не поставил (обращалась по поводу головной боли). Поэтому головокружение пока неясной природы.
VISTA86
11.12.2023, 07:04
Александр Иванович, здравствуйте! Посмотрите пожалуйста мое ЭКГ, была на плановом приеме у кардиолога (до сих пор стою на учете). Благодарю Вас!
Korzun
11.12.2023, 11:16
Посмотрел.
Гемоглобин, ферритин - числа и даты?
VISTA86
11.12.2023, 12:03
Простите, еще не сделала, завтра иду на общий и развернутый, кардиолог послала. Про ферритин даже не сказала, значит сама сдам, так как давно сдавала, в сентябре последний раз. По ЭКГ не чего страшного? А то опять к аритмологу отправляет.
Korzun
11.12.2023, 12:34
PQ наверное не понравился, АВ блокада 1 степени есть.
VISTA86
11.12.2023, 13:33
Спасибо большое. Я анализы сдам и Вам перешлю как будут готовы, чтоб Вы посмотрели.