Вход

Просмотр полной версии : Головокружение и высокий холестерин

Olga12051960
15.11.2022, 19:10
Добрый день, уважаемые врачи!
Женщина, 58 лет. Двое родов, из хронических заболеваний язва желудка,была пролечена, боли давно не беспокоят, частые приступы мигрени. Все основные показатели всегда были в норме. Веду здоровый образ жизни.
Последние пол года начались странные приступы. Начинаются резко с головокружения, слабости, на ногах стоять не могу, начинается рвота, недержание мочи , давление либо в норме, либо чуть повышенно. Первый раз было плохо пару дней, я думала как отравление. Потом стало чаще и дольше. К врачу не обратилась и совершила следующую ошибку, пошла на диспансеризацию.
Начался очередной приступ, головокружение, всё плывет, сильная слабость, тремор у меня небольшой всегда, тут он намного усилился, полное отсутствие аппетита, тошнота, рвота, встать с кровати очень сложно и подошла запись на диспансеризацию. Родственники помогли приехать. Врачи видя мое состояние, готовые анализы продиктовали по телефону. И сказали, что у меня всё в норме. ЭКГ нормальное, гемоглобин 130, сахар 4.2, соэ в норме, только холестерин 9.4.
Это состояние уже вторую неделю, я не могу даже встать. Меня не записывают к другим специалистам, т.к. не закрыта диспансеризация, а маммолог только через 3 недели. Скорую сказали не вызывать, т.к.анализы в норме. Я боюсь не дотянуть до закрытия диспансеризации. Может вы посоветуете сдать платно ещё какие то анализы, чтобы прояснить, что со мной происходит?

Korzun
15.11.2022, 22:32
Рост, вес?
ЧСС, АД?
Клинический анализ крови весь выложите.
Ферритин, ОЖСС, железо, В12?
ТТГ?
ЛПНП холестерин?

Скрининги:
- колоноскопия?
- цервикальный мазок на атипию + анализ на вирус папилломы?
- маммография?
- ВИЧ, гепатиты В и С, RW?
- денситометрия позвоночника и бедренных костей?
- сахар крови?
- принимаете ли статины, если нет, то почему?

Melnichenko
30.12.2022, 09:10
В связи с наличием личных данных, сообщения переведены в скрытый режим

Korzun
30.12.2022, 15:30
Рост, вес?
ЧСС, АД?
Клинический анализ крови весь выложите.
Ферритин, ОЖСС, железо, В12?
ТТГ?
ЛПНП холестерин?

Скрининги:
- колоноскопия?
- цервикальный мазок на атипию + анализ на вирус папилломы?
- маммография?
- ВИЧ, гепатиты В и С, RW?
- денситометрия позвоночника и бедренных костей?
- сахар крови?
- принимаете ли статины, если нет, то почему?

Жирным выделил, рекомендованные мной в ноябре обследования, результаты которых не увидел. А они нужны.

В какой дозе принимаете липримар? ЛПНП проверяли уже на фоне его приема?