Nataliabr
03.08.2022, 00:01
Здравствуйте. Месяц назад на руке задний валик указательного пальца воспалился. Сложно сказать от чего. Могу предположить, что попала инфекция в зону где бывают заусенцы. Повреждений не было. Гель -лаки, лаки не использую вообще. Маникюр делаю сама давно, инструмент обрабатываю. Гноя не было, но было воспаление и пропала кутикула. Намазала банеацином на пару дней под пластырь. Краснота сошла. Но по ощущениям воспаление было все же.. как припухлость. Мазала акридерм гк в районе 2х недель. Ноготь рос. Воспаление ушло.. внешне. И от основания стал как бы отходить ноготь. Не совсем отходить, а будто внешне выглядело это как накладной ноготь срастает. У основания образовалась ямка.. вдоль ногтя в виде "улыбки". И вот этот ноготь он у основания сходит получается.. растет. А там из основания бугорок идет. Растет. (предположу может это новый ноготь?) Сегодня была у врача. Сказала сдать на грибок (но она сомневается что это грибок, я тоже). Выписала крем клобетазол и радевит+флавио лосьен(я его и так использую). Плюс я пью витамины кожа ногти волосы от солгар. Ногти всегда хорошие и крепкие. Проблем не было никогда. Врач не об.яснила что у меня и не отвеитла растет ли новый ноготь , после осмотра. Сказала что может быть что угодно. И расти может год и вообще может будем удалять пластину. Она точно не знает. Я в расстрененности (в шоке если четстно), мази купила. Но ЧТО это я так и не поняла. Читала в интернете.. и поняла что похоже на ониходистрофию.. или что то с матриксом.. Но я не врач. Очень прошу не оставить без внимания вопрос. Если можете посмотрите, пожалуйста, что это более вероятно? Отрастет ли ноготь? То что виднеется у осноаания это новый ноготь? Сколько это отрастает? И та часть ногтя которая как бы отходит.. под ней что то красноватое. Вырастит ли кутикула? Может мне кажется, но ноготь немного в сторону растет...как бы новый ноготь выходит с одной стороны из основпния, а другая сторона ногтя как бы медленнее растет. Такое может быть?
Посоветуте, пожалуйста, куда обращаться в Москве, есть хорошие подологи или центры подологические? Как лечить и есть ли шанс что отрастет все? Спасибо. Очень жду ответа. На фото видно что отходит от основания, уже сейчас вот так отрасло и там как бы у основания бугорок растет.. ноготь новый? И видно прям "яму" .
Извините я не могу загрузить фото. Помогите, как это сделать? Спасибо
Посоветуте, пожалуйста, куда обращаться в Москве, есть хорошие подологи или центры подологические? Как лечить и есть ли шанс что отрастет все? Спасибо. Очень жду ответа. На фото видно что отходит от основания, уже сейчас вот так отрасло и там как бы у основания бугорок растет.. ноготь новый? И видно прям "яму" .
Извините я не могу загрузить фото. Помогите, как это сделать? Спасибо