Размер камер в сердце в пределах нормы : КДР ЛЖ 4.9см КСР ЛЖ 3.2 см ЛП 3.8 см Пр.Жк 3.6 см Пр.Пр 4,8* 3.4 см
Толщина миокарда ЛЖ в пределах нормы МЖП 0.8 см, ММ ЛЖ 152 гр и ММ ЛЖ 62гр/м2
Восходящая дуга аорты не расширена 3.2см
Структура и функции клапанов в норме.
Допустимые регургитации на пульмональном , триксупидальном клапанах
Систолическая функция левого желудочка не нарушена ФВ 68%
Диастолическая функция миокарда ЛЖ не нарушена е/а 1.8
Нарушений сократимости миокарда не выявлено Ствол лёгочной артерии 2.4 см систолическое давление в лёгочной артерии 20 мм.рт.ст лёгочной гипертензии не выявлено
Толщина миокарда правого желудочка в норме 0.3 см
Нижняя полая вена не расширена, реакция на фазы дыхания положительная.
Вопрос Правый Желудочек 3.6 см в интернете прочитал ,что норма должна быть до 3 см. А специалист написал показатели в норме. Не знаю даже,что думать!?
Год назад делал ЭхоКГ ПЖ был 2.4см
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Korzun
24.07.2022, 15:01
Не знаю даже,что думать!?
Подумайте о чтении правил для задающих вопросы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nescafee
24.07.2022, 15:41
Здравствуйте! Прошу прощения!
Мужчина, мне 26, рост 180см вес 95кг
По работе проходил ЭКГ, и врач на снимках увидела 4 желудочковых экстрасистол и так как у меня их никогда ранее не было их, посоветовала пройти ЭхоКГ. Так жалоб никаких нет.
И так я сделал ЭхоКГ в пределах нормы,но покопался в интернете ПЖ норма до 3 см а у меня 3.6
Korzun
24.07.2022, 17:48
Нужно худеть до 87 кг для снижения риска сахарного диабета и гипертензии.
По поводу ЭхоКГ не заморачивайтесь, позиция датчика и угол наклона могут давать даже большие отклонения.
nescafee
24.07.2022, 18:04
Все понятно! Благодарю вас! Над весом буду работать!
Korzun
24.07.2022, 18:31
Над весом буду работать!
Звучит тревожно :ah:
Правильнее - не работать, т.е. не есть столько сколько ели каждый день прошедшие 3-4 года.
nescafee
25.07.2022, 22:06
На сколько эффективно интервальное питание раз в неделю допустим? Можно постройнеть таким образом?
nescafee
08.01.2023, 19:47
Здравствуйте!
Мужчина, мне 26, рост 180см вес 90кг
Сделал обследование так как, периодически чувствую перебои в области сердца так называемые ''экстрасистолы'' ночью или в положении лежа, а бывает и месяцами их не ощущаю. Других жалоб нет. В интернете прочитал, что экстрасистолы бывают и при блуждающем нерве. Так называемые вагозависимые экстрасистолы... чем они отличаются от обычных экстрасистол? Стоит ли их пугатся?
Вот результат суточного ЭКГ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Korzun
08.01.2023, 23:55
Стоит ли их пугатся?
Не стоит, но Вы ж уже...
nescafee
09.01.2023, 06:34
Спасибо за ответ, Александр Иванович!!
Можно задать несколько вопросов?!
Заметил, что чаще их стал ощущать, если раньше их чувствовал не более 10, то сейчас намного больше.. в чем причина их увеличение?
У меня 2 градация по ryan, а с 3 градации уже надо лечить ее получается?
Прочитал, что если не лечить ЖЭС то она может перейти в фибрилляцию желудочков это правда?
Korzun
09.01.2023, 11:29
это правда?
Нет..
nescafee
09.01.2023, 12:27
Последний вопрос :
Вычитал, что опасными и угрожающими жизни ЖЭС считается от 3-5 градации по Лауну, а у меня уже 2 градация, то есть надо следить и если что начинать лечение?
Какова вероятность перехода ЖЭ в устойчивую ЖТ?
nescafee
09.01.2023, 17:25
В интернете прочитал, что групповые ЖЭС могут «перерасти» в желудочковую тахикардию или фибрилляцию желудочков. Я запутался, опасные они или нет? Везде пишут по разному
Parsek1809
10.01.2023, 15:42
Нет, все не так. Не нужно читать популярные статейки из интернета и будет вам счастье.
Градация по Лауну очень несовершенна и даже IVБ зачастую является довольно доброкачественным явлением. Вам не нужно никакое наблюдение или обследование, а уж тем более лечение.
nescafee
12.01.2023, 17:41
Все понятно! Благодарю вас за ответы!
nescafee
22.01.2023, 18:21
Здравствуйте ещё раз, возник вопрос для меня очень важный.
Я вроде бы уже успокоился и перестал обращать внимание на Экстрасистолы. Но прочитал тему в разделе Кардиология ; Экстрасистолия. Наджелудочковая и желудочковая. И снова перепугался... если я правильно понял со своим дилетантским взглядом, то ЖЭ считается опасной даже здоровым людям т.к увеличивает риск смертности... если сравнивать с людьми без ЖЭС?
Опасны они ли нет? Что то не укладывается у меня в голове этот пазл
Будьте добры ответьте пожалуйста