Добрый день!В сентябре 2021г появились пятна на верхних веках,лечила элиделом,но после отмены-все возвращалось.Потом просто отменила всю косметику и неожиданно пятна прошли.
В декабре проявилось пятно на нижнем веке одного глаза.Пятно розовое,шелушится, на ощупь покрыто как коркой.Других высыпаний на лице нет.Есть только перхоть на волосистой части головы и в ушах. Дерматолог ставит на веке себорейный дерматит.Дважды сдавала на демодекс-отрицательно.Лечила это пятно Элиделом,глазным Гидрокартизоном,пила Флуконазол и курс итраконазола.Это ничего не помогло,после отмены мазей все возвращается.На данный момент припухла и часть верхнего века этого глаза.Кожа зудит.
С февраля появлялись пятна в локтевых сгибах,зудели.Также зудит кожа кистей рук.Как только стало тепло и начала носить открытую одежду,пятна на руках прошли.Записалась ещё к одному хорошему дерматологу,но очередь на полгода к нему(
Подскажите пожалуйста,что это может быть на веке?Что ещё можно попробовать из лечения?
Dr.Volgina
02.07.2022, 16:58
Видимо в детстве у Вас был атопический дерматит или "диатез", сейчас обострился.
На лицо стараться стероидные мази в исключительных случаях, лучше метрогил гель 1 месяц, потом посмотрим.
Julia2022
02.07.2022, 17:06
Спасибо за ответ!Я ещё смазываю бепантеном,т.к очень сохнет и жжет кожа.Скажите,а Элидел не нужно применять,т к вид у меня с таким глазом так сказать не очень(И это всё-таки не себорейный?(я уже думаю может демодекс это,но просто не находится)
Я ещё принимаю антидепрессанты,может они как-то влияют(
Julia2022
08.07.2022, 19:00
Добрый день!посетила сегодня ещё одного дерматолога по поводу высыпаний на веке,она считает,что это псориаз.Высылаю Вам фото века сегодня,с таким и была у врача.Что думаете по поводу диагноза?
Julia2022
15.07.2022, 12:53
Добрый день!На сегодняшний день ситуация такая:пользую элиделом пятый день,высыпания он не снимает,сами высыпания слаборозовые,на верхнем веке сначало стало лучше,но сегодня опять припухло и шелушиться.К вечеру появляется зуд,после нанесения элидела тоже зуд
Я не знаю как все это лечить и что это за диагноз всё-таки :псориаз или атопия(
Julia2022
18.08.2022, 00:11
Добрый вечер!Провожу сейчас лечение протопиком(Элидел слабо стал помогать) по схеме:2 нед-2 р в д,2 нед- 1 р в д,2 нед- через день,потом 2 р в нед длительно.
На данный момент применяю протопик через день,мучает постоянный зуд,иногда расчесываю кожу до ран.Как начала применять протопик через день,стали ещё сильнее зудеть веки и внутри глаза.
Я не знаю,кому из врачей верить:один ставит аллергический дерматит,другой-псориаз.Из высыпаний есть ещё на затылке высыпания как бугорки желто-розового цвета,то пропадают под действием шампуня с кетоконазолом,то на нём же опять появляются.И высыпания в ушах(они у меня уже оч много лет) как очень крупное шелушение без бляшек,особенно сильно зудит в ушных проходах.Меня оч смущает,что мне не помогает прием итраконазола внутрь с высыпаниями в ушах и на голове(врач,кот ставит аллергию на веке,ставит себ.дерматит в ушах и на голове).
Если это псориаз,то может есть ещё какое-то лечение ,кроме протопика,не знаю,что сейчас и делать(
Как различить эти заболевания:псориаз,себ.дерматит или аллергия(особенно огорчают высыпания на веке)?
Dr.Volgina
20.08.2022, 14:11
Высыпания на веках на псориаз не походят. Продолжайте протопик.
Julia2022
20.08.2022, 14:56
Спасибо за ответ!меня беспокоит зуд,постоянно что-то зудит на теле,глаза мажу через день и тоже постоянный зуд,даже на протопике(и шелушение на веках протопик тоже до конца не снимает(
Недавно припухший розоватый участок появился и на другом веке(процесс только распространяется(
Dr.Volgina
20.08.2022, 18:57
Добавьте утром метрогил гель на веки. Для снятия зуда антигистаминные средства.
Julia2022
20.08.2022, 23:32
А Метрогил гель с какой целью надо добавить?
Julia2022
04.09.2022, 14:23
Добрый день!применяю метрогил по утрам,протопик закончила применять неделю назад.Спустя неделю все опять стало воспаляться,появилось пятно в локтевом сгибе.
Обратилась к дерматологу,он ставит себорейный дерматит волосистой части головы и век,экзематид предплечья.
Прописан протопик на 1,5 месяц,в случае если не поможет,то будем пробовать роаккутан.Также прописал Флуконазол 3 капсулы,по одной в неделю(до этого я уже пропила два курса длительных итраконазола).
Что вы думаете по поводу прописанного лечения и диагноза?Спросила у него про атопический,говорит,что это себорейный(
Фото на сгибе локтя прикрепляю
Dr.Volgina
04.09.2022, 20:15
Протопик использовать можно, зачем флуконазол, не понятно…
Julia2022
04.09.2022, 21:35
Я просто не понимаю,что делать,протопик же нельзя использовать годами,а без него я похожа непонятно на кого.Уже год тянется это заболевание без ремиссия,и расползается только дальше(А что Вы думаете по поводу диагноза себорейный дерматит на веках?
Dr.Volgina
05.09.2022, 09:19
Так у Вас видимо и в голове высыпания?
Julia2022
05.09.2022, 11:08
Да,у меня на голове высыпания на затылке,и в ушах.Небольшие пятнышки,но меня смущает,что я пропила 2 курса итраконазола и использую шампунь с кетоконазолом,а они все равно присутствуют.Когда расчесываешься и задеваешь их,то кожа там болит.Они желто розового цвета,есть на некоторых корочка.
Поэтому я и не могу отпустить мысль о псориазе.
Скажите ,а роаккутан есть смысл пропить?
Dr.Volgina
05.09.2022, 15:16
Если и без него бывает ремиссия,то зачем…
Julia2022
06.09.2022, 22:21
Добрый вечер!Посмотрите пжл фото волосистой части головы,зона около лба,примерно тоже самое на затылке,при поскабливании шелушится,есть маленькие кровяные точечки,если расчесать.Это похоже на себорейный дерматит?
Julia2022
06.09.2022, 22:29
Не смогла вставить фото в предыдущем сообщении
Dr.Volgina
07.09.2022, 14:44
Не очень понятно,по фото кажется что за этими точечками бляшка с шелушением…
Julia2022
07.09.2022, 22:57
Да,так и есть,это бляшка с шелушением,а на ней эти розовые точки.Я просто хочу разобраться наконец-то псориаз это всё-таки или не он(0
Julia2022
14.09.2022, 14:25
Добрый день!Любовь Сергеевна подскажите пожалуйста,может ли эта проблема с кожей век и головы не проходить из-за приема антидепрессантов?И стоит ли ещё сдавать на демодекса?(я думаю может надо неделю ничего не применять,не умывать веки,чтобы точный результат получить)
Dr.Volgina
14.09.2022, 15:11
С таблетками не связано. А исключить псориаз можно только очно,осмотрев все тело. Демодекс не при чем,он и в норме есть.
Julia2022
07.10.2022, 00:35
Добрый вечер!месяц использую Метрогил на высыпания вокруг глаз,и уже неделю не использую протопик.Увлажняю бепантеном.Вот такая картина на сегодня.Высыпания шелушатся,жжение,ощущение стянутости,бывает зуд.Иду на днях к дерматологу,но у него сейчас надежда только на роаккутан.Чтобы Вы могли посоветовать делать дальше?И что думаете по поводу диагноза на сегодняшний момент по фото(высыпания только на веках, ушах,и немного на голове)
Dr.Volgina
08.10.2022, 20:05
Точный диагноз можно поставить только очно.
Julia2022
02.11.2022, 11:24
Добрый день!Была на приеме у дерматолога,он все равно считает,что это себорейный дерматит,спрашиваю про псориаз-говорит,что маловероятно.
Принимаю акнекутан 8 мг-1 р в день(вес 60 кг,врач при назначении акнекутана про вес не спрашивал).
сейчас идёт вторая неделя приема,под бровью вылезло сухое розовое пятно,которое до этого убиралось протопиком,но сейчас и протопик его не убирает.Может ли это пятно не проходящее даже от протопика быть связано с приемом акнекутана?
Dr.Volgina
04.11.2022, 21:07
Вряд ли…
Julia2022
05.11.2022, 00:20
Подскажите ещё пожалуйста,если это все-таки псориаз на лице,а мне почему-то все больше кажется,что он,то можно на лицо постоянно использовать протопик?без него никак,но и другое ничего на веки не нанесешь...
Dr.Volgina
05.11.2022, 17:59
Можно использовать 1 год,затем постепенно переходить на профилактическое лечение.
Julia2022
08.11.2022, 16:25
Добрый день!Не знаю с чем связано,но протопик перестал помогать на некоторых пятнах на веках,что теперь делать я просто не представляю.
подскажите пожалуйста насчёт акнекутана:мне врач прописал 8 мг акнекутана в день,пошла уже третья неделя приема,а у меня даже кожа на лице не шелушиться от него.Я уже принимала много лет назад роаккутан,и тогда кожа слазила с лица просто хлопьями,на данный момент у меня сохнет только нижняя губа,кожа как и была.Вес у меня 60 кг,может доза 8 мг акнекутана маловат или вообще лучше роаккутан?спасибо
Julia2022
08.11.2022, 16:41
Добрый день!Не знаю с чем связано,но протопик перестал помогать на некоторых пятнах на веках,что теперь делать я просто не представляю.
подскажите пожалуйста насчёт акнекутана:мне врач прописал 8 мг акнекутана в день,пошла уже третья неделя приема,а у меня даже кожа на лице не шелушиться от него.Я уже принимала много лет назад роаккутан,и тогда кожа слазила с лица просто хлопьями,на данный момент у меня сохнет только нижняя губа,кожа как и была.Вес у меня 60 кг,может доза 8 мг акнекутана маловат или вообще лучше роаккутан?спасибо
Julia2022
26.12.2022, 10:42
Добрый день!с ноября принимаю акнекутан от псориаза или себя.дерматита(диагноз точный так и не поставлен),сейчас доза 24 мг,к сожалению высыпания на веках и ушах так и не ушли,очистилась только голова.
В ушах кожа отходит слоями и все начинает мокнуть,сочится жидкость,пятна на веках припухают и шелушиться.Я так понимаю раз акнекутан не возымел эффект,то скорее это псориаз?
Подскажите пжл ,что ещё можно попробовать применять в области век кроме протопика?(низорал и Метрогил не помогли)
Спасибо.
Dr.Volgina
26.12.2022, 22:04
Элидел?
Julia2022
27.12.2022, 11:32
Элидел перестал помогать к сожалению,скажите а фототерапия в области век возможна?
Dr.Volgina
30.12.2022, 20:59
Не нужна.
Julia2022
04.01.2023, 12:29
Здравствуйте!Вчера снова посетила врача,он все равно настаивает ,что это себорейный дерматит,но я не понимаю ,почему ничто не даёт хоть какую-то ремиссию.Посмотрите пожалуйста фото,сегодня вылезло такое пятно под бровью и в складке века красное и шелушиться.Голова чистая,шелушатся очень сильно уши полностью все ухо.
похоже ли это все таки на себорейный дерматит?
Dr.Volgina
06.01.2023, 22:11
Диагноз кожного заболевания ставится при осмотре всей кожи,а не такого маленького участка.