PDA

Просмотр полной версии : Идиопатическое нарушение ритма сердца

Pollyka
07.05.2022, 14:01
Дано: Женщина 40 лет рост 160см вес 45кг алкоголем не увлекаюсь почти не пью , курю пачку в 2 дня .
Здравствуйте хочу разобраться куда бежать и что делать. Неделю назад случился приступ аритмии HR=207 уд/м RR=290с вызвала скорую тк приступ не прекращался в течении 20мин. Купировали Амиодароном предложили госпитализацию отказалась и пошла кардиологу.
Поставил холтер и диагноз Основное заболевание 149.9 - Нарушение сердечного ритма неуточненное Идиопатическое нарушение ритма сердца: пароксизмальная АВ-узловая рсципроктная тахикардия с ЧСС 207 в мин, купирование Амиодароном от 02.05.2022 г.
Также параллельно ходила по поводу анемии
Диагноз D50 - Жслезодефицитная анемия 075.2 - Эссенциальный тромбоцитоз.
Рекомендации кардиолога расплывчатые – приступы будут повторяться рещение только опирация РЧА ? кажется но срочности нет , но с этим долго не живут ?!! И назначил пить постоянно Бисопролол 2,5мг – ½ табл утром.
До этого приступы были но не обращала особо внимания тк длились не более 30 или менее секунд. Последние 1,5-2 мес начались
Самый первый приступ случился лет 15 назад в общественном месте положили в больницу ничего не наши , вешали холтер.
На фоне этого вероятно начались панические атаки , обращалась в районный диспансер но там толку ноль, сбежала. Случайно нашла врача выписал мне Венлафаксин , состояние улучшилось принимаю по сей день. К сожалению за это время найти психотерапевта не удалось.
В итоге что я имею на сегодня постоянные ПА хроническую депрессию , нервозность. Это было до приступа кроме ПА они были не так часто. И последние месяца 3 появилась отдышка
Все анализы прилагаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Korzun
07.05.2022, 15:45
1. Курить бросайте, ибо это лишь самоубийство.
2. У Вас анемия средней тяжести. Ее нужно срочно устранять (существует угроза жизни). Оптимально в/в эритроцитарный концентрат или препараты железа в/в (Венофер, Монофер или Феринжект). + витамин В12 (цианокобаламин). Анемия учащает и утяжеляет аритмию. После лечения анемии приступы тахикардии могут вовсе пройти. Тромбоцитоз из-за выраженной анемии.
3. Поиск причины анемии и высоченной СОЭ.
- Посчитайте кровопотерю с месячными: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- УЗИ матки с придатками, цервикальный мазок на атипию,
- маммография,
- колоноскопия, ФГДС,
- флюорография,
- осмотр всей кожи на меланому,
- ВИЧ, гепатиты В и С, RW?
- электрофорез белков сыворотки крови и мочи (миеломная болезнь?),
- кал несколько раз на яйца гельминтов в хорошей лаборатории.

4. Бисопролол на регулярной основе не нужен. Затянувшие приступы лучше купировать АТФ в/в, а не амиодароном. Купите АТФ в ампулах и вручайте скорой, когда та приезжает.
5. РЧА - оптимальный способ устранения подобных аритмий, но при такой анемии никто Вас на РЧА не возьмет.

P.S. "Нарушение сердечного ритма неуточненное. Идиопатическое нарушение ритма сердца. пароксизмальная АВ-узловая рсципроктная тахикардия" - три взаимоисключающих предложения... Если актуально последнее, то аритмия уточнена дальше некуда и она никак не идиопатическая, а реципрокная... Неучи хреновы, простите...

Pollyka
07.05.2022, 20:07
Спасибо за ответ. А как быть с физическими нагрузками ? Есть ограничения?

Korzun
07.05.2022, 20:42
Спасибо за ответ. А как быть с физическими нагрузками ? Есть ограничения?

Срочно устраните анемию и занимайтесь любыми физическими нагрузками.
При средней и тяжелой анемии значительные физические нагрузки способны стать причиной инфаркта миокарда, т.к. в крови мало переносящего кислород гемоглобина.
Т.е. сейчас для Вас нагрузки жизненно опасны и не из-за аритмии, а из-за анемии.

И когнитивная функция страдает тоже. Вместо того, чтобы срочно устранять анемию после моего ответа, Вы спрашиваете какую-то ерунду про нагрузки...

Pollyka
07.05.2022, 22:02
Извините:ah: в голове сумбур просто(( спасибо большое!

Korzun
07.05.2022, 22:18
в голове сумбур просто((

И это тоже следствие тяжелой анемии...

Pollyka
07.05.2022, 23:57
Может вопрос не по адресу , но у меня панические атаки , имеет ли смысл их купировать например атараксом?

Korzun
08.05.2022, 09:50
Может вопрос не по адресу , но у меня панические атаки , имеет ли смысл их купировать например атараксом?

Вы понимаете то, что я Вам пишу?
Вам нужно СРОЧНО лечить анемию.
Панические атаки тоже пройдут или значимо уменьшатся!
Анемия первична ко всем Вашим страданиям!
Дышать и то начнете полной грудью после ее устранения...

Pollyka
08.05.2022, 14:13
Извините :at:

Korzun
08.05.2022, 18:00
Извините :at:

Чего извините?
День прошел...
Вы начали хотя бы в таблетках железо принимать?

Pollyka
08.05.2022, 20:09
Мне назначили тотему пью уже 3 дня

Korzun
08.05.2022, 20:22
2. Оптимально в/в эритроцитарный концентрат или препараты железа в/в (Венофер, Монофер или Феринжект). + витамин В12 (цианокобаламин). Анемия учащает и утяжеляет аритмию. После лечения анемии приступы тахикардии могут вовсе пройти. Тромбоцитоз из-за выраженной анемии.
3. Поиск причины анемии и высоченной СОЭ.
- Посчитайте кровопотерю с месячными: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- УЗИ матки с придатками, цервикальный мазок на атипию,
- маммография,
- колоноскопия, ФГДС,
- флюорография,
- осмотр всей кожи на меланому,
- ВИЧ, гепатиты В и С, RW?
- электрофорез белков сыворотки крови и мочи (миеломная болезнь?),
- кал несколько раз на яйца гельминтов в хорошей лаборатории.

Тотема = не лучший выбор, плохо усваивается.
Если почему-то нет желания вводить железо в/в (см. выше), то нужен бисглицинат железа. Ежедневно 6 месяцев. Плюс цианокобаламин (витамин В12) 500 мкг/сут несколько недель.

Про обследование прочитали? Поняли написанное?

Pollyka
08.05.2022, 20:38
Мне сказали лучше с апельсиновым соком усваивается. Желание может есть но сама же я себе его не введу надо куда обращаться и в каких дозах , сколько по времени?

Korzun
08.05.2022, 23:46
Вот несколько врачей с форума (москвичей), которые назначают препараты железа в/в и содействуют в этом:
(это не реклама, я их не спрашивал про Вас и Вам их не навязываю, они могут отказать по своим каким-то причинам, просто они открыто высказывались на форуме, что делают это).

Если воспользоваться поиском, то на форуме было еще несколько вариантов врачей (не форумчан), которые назначают в/в железо.

Один из препаратов (Венофер, Монофер или Феринжект) вводят в/в через день, чтобы суммарная доза достигла желаемой (расчетной по Вашим анализам). Например, 500 мг железа разделяют на 100, 200 и 200. Итого за 1-2 недели можно полностью устранить железодефицит.

Но это не отменяет необходимости тщательного поиска его причины (с учетом ускоренной СОЭ).

Pollyka
09.05.2022, 15:14
Спасибо!