Добрый день, уважаемые врачи.
Женщина, 37 лет, рост 177см, вес 65кг
Половая жизнь с постоянным партнером.
С начала половой жизни ( в 22 года) мучают частые циститы.( 2 - 4 р в год)
Лечилась по показаниям врачей в основном антибиотиками и растительными препаратами. Но проходило время, и снова на ровном месте появлялся цистит.
Вот и опять 11 февраля на работе почувствовала рези при мочеиспускании, боли внизу живота. Всё время хотелось в туалет, капля мочи вызывала ужасную боль. Надо было срочно облегчить самочувствие, поскольку сразу обратить к врачу возможности не было. Приняла Монурал. Стало легче.
Через несколько дней попала к гинекологу (уролога не было) . Врач назначил ОАМ, взял мазки на флору. В анализах найдены тельца, которые схожи с хламидиями.
1.Скажите, пожалуйста, тельца, схожи с хламидиями и хламидии - это одно и тоже?
2. Стоит ли это лечить, если есть хронический цистит?
3. Может ли это стать причиной гиперплазии эндометрия и полипа, который у меня нашли в прошлом году?
4. Как убедиться на 100% , что у меня есть или нет хламидиоза?
Анализы прикрепляю.
Прокомментируйте их, пожалуйста.
woodmann
22.02.2022, 19:57
Ещё анализ
woodmann
22.02.2022, 20:10
Исследования биоценоза урогенитального
Kulikov
09.03.2022, 01:51
Здравствуйте, не знаю актуален ли все еще ответ, но:
1 Нет, это ощущения от увиденного врача-лаборанта, однако, так в мире хламидиоз никто не диагностирует.
2 Нет
3 Нет
4 По данным анализов у Вас нет хламидиоза (ПЦР - единственный актуальный метод диагностики).
woodmann
11.03.2022, 15:27
Спасибо большое за разъяснение, доктор.
woodmann
10.05.2022, 04:50
Доброго времени суток!
К сожалению, проблема с циститом никуда не ушла. Думаю, что у меня посткоинтальный цистит. Поскольку накануне появления проблем с мочеиспусканием , часто есть секс.
1.Какой препарат я могу использовать для профилактики цистита после полового акта?
( пробовала фурадонин 100 мг - не дал результата, возможно по причине частого его применения при лечении).
2. Можно ли пробовать экстракт клюквы как решение проблемы, если в прошлом был гастрит и холецестит?
Kulikov
11.05.2022, 02:40
Здравствуйте,
При обострении цистит лечат антибиотиком полноценным курсом от 3 до 7 дней (фосфомицин, бисептол, амоксициллин...). Однако, в Ваших анализах не было признаков цистита. Мне сложно давать совет, не видя подтверждения диагноза.
Для профилактики рецидивов используют бисептол 80mg/400mg, цефалексин 250 мг помимо фурадонина, но я бы не стал самостоятельно начинать данную терапию. Лучше обсудите, при возможности, с очным доктором. Я не вижу в представленных данных указаний на бактериальный цистит.
Экстракт клюквы (можно и в таблетках), а также мочеиспускание после полового акта допустимо использовать для профилактики посткоитальных циститов (при их наличии).
Берегите себя.
woodmann
11.05.2022, 16:17
Спасибо большое за комментарий, доктор.
Я называю циститом сильные рези при мочеиспускании , постоянное желание писать, даже если не чем особо. По капле выходит. Боли внизу живота.
Может это и не цистит. А что то другое. Сейчас нет возможности, к сожалению, полноценно обращаться за помощью и делать анализы. Нахожусь территориально в глухом селе по причине ситуации в стране.
Но картина такая, что на следующий день после секса ( с презервативом ) и начались эти боли. И проанализировав опыт прошлый, действительно есть связь. Прочитав форум узнала о посткоинтальном цистите.
Сейчас самостоятельно принимаю фурагин в дозировке 300 мг в сутки. Чуть легче , но боли сохраняются.
Могу заказать препараты по интернету, но попасть очно к врачу невозможно . Вот и пытаюсь как то нормализовать состояние.
И предупредить возможный рецидив.
После секса я всегда иду в туалет по маленькому. Не спасает.
Монурал, азитромицин, фурадонин приходилось принимать ранее. Бисептол никогда не принимала, поэтому наверное решусь на него. Задача сейчас - полноценно выздороветь и защитить себя от рецидива, который на 90%
зависит от полового контакта)
1,Какая дозировка бисептола и длительность применения мне будет оптимальна, на ваш взгляд?
2.Стоит ли принимать что то для защиты желудка ?(в прошлом был гастрит)
Заранее благодарна за внимание к моей проблеме.
Dr.Vad
11.05.2022, 17:31
есть такой вариант, как бесконечно долгое употребление экстракта клюквы, но пр-т должен содержать достаточно высокое количество активных веществ; прием не курсами, не по требованию, а ежедневно до менопаузы или дольше - пока принимаете, симптомов нет, как только забыли 2-3 дня - они возвращаются
woodmann
11.05.2022, 18:30
Спасибо большое за разъяснение!
Если бесконечный приём экстракта клюквы отрицательно не повлияет на другие органы (печень, почки, желудок), то я готова каждый день её принимать. Куда хуже постоянно лечить одно и то же более серьезными препаратами - антибиотиками.
Как мне понять - сколько мг экстракта клюквы мне необходимо? Рост 177, вес 65 кг.
Kulikov
11.05.2022, 19:06
На высоте обострения есть целесообразность сдать общий анализ мочи и посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам. При наличии воспаления и положительном посеве препарат можно подобрать исходя из результатов посева. Анализ покажет к какому препарату чувствителен высеяный микроорганизм
Dr.Vad
11.05.2022, 19:10
даже не знаю, что вам ответить - представьте, что вы сьедаете стакан клюквы или полстакана свежего сока ежедневно - как это повлияет на печень или почки? просто из-за вкуса вы так много не сьедите/выпьете, поэтому их и делают в капсулах; или Вы утром выпиваете чашку чая, др. сока - как ето повлияет на ваше здоровье в перспективе? обычная доза экстракта 400-500 мг в день, в котором должно быть не менее 25-30 мг активного действ. вещества под названием "proanthocyanidins" (PAC)
woodmann
11.05.2022, 19:32
На высоте обострения есть целесообразность сдать общий анализ мочи и посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам. При наличии воспаления и положительном посеве препарат можно подобрать исходя из результатов посева. Анализ покажет к какому препарату чувствителен высеяный микроорганизм
Я поняла вас, доктор.
Спасибо большое.
woodmann
11.05.2022, 19:33
даже не знаю, что вам ответить - представьте, что вы сьедаете стакан клюквы или полстакана свежего сока ежедневно - как это повлияет на печень или почки? просто из-за вкуса вы так много не сьедите/выпьете, поэтому их и делают в капсулах; или Вы утром выпиваете чашку чая, др. сока - как ето повлияет на ваше здоровье в перспективе? обычная доза экстракта 400-500 мг в день, в котором должно быть не менее 25-30 мг активного действ. вещества под названием "proanthocyanidins" (PAC)
Спасибо большое.
Буду пробовать.
woodmann
29.07.2023, 15:28
Доброго времени суток, уважаемые доктора.
На плановом осмотре у гинеколога был взят мазок, в котором обнаружены бактерии, схожи с Ieptotrichia. Стоит ли проходить курс лечения и какой?
Kulikov
29.07.2023, 23:33
Здравствуйте,
это лечить не требуется.
woodmann
30.07.2023, 17:52
Здравствуйте,
это лечить не требуется.
Спасибо большое за комментарий, доктор.
Возможно, это и не относится к урологии, но , возможно, вы сможете ответить ещё по одному показателю. Гинеколог направила на анализ Д-Димер, так как я принимаю гормональный препарат Жанин 6 мес, а до него Диемоно 6 мес. Таблетки были прописаны после гистероскопии шейки матки. Удалены полипы.
Показатель Д димер повышен . Насколько это критично? Нужна ли очная консультация гематолога?
woodmann
30.07.2023, 17:57
Анализ на Д Димер
Dr.Vad
30.07.2023, 18:36
повышение д-димера на фоне естрогенов - такая же закономерность, как и получить по лбу, прыгая по граблям; правильный вопрос был бы - куда посылать гинеколога, который посылает на етот анализ
woodmann
30.07.2023, 22:21
повышение д-димера на фоне естрогенов - такая же закономерность, как и получить по лбу, прыгая по граблям; правильный вопрос был бы - куда посылать гинеколога, который посылает на етот анализ
Спасибо, доктор, за ответ. Успокоили.
А стоит ли мне что -то принимать вместе с Жанин, чтобы уменьшить влияние препарата на сгущение крови?
Или питьевого режима достаточно?
Dr.Vad
30.07.2023, 23:48
ни жанин ни кто другой не сгушает кровь, ето глупые поверья, естрогены внутрь повышают риск тромбоза и от него избавиться совсем - не принимать их без необходимости, ни вода, ни еше что никак на ето не влияют
Ninti
31.07.2023, 04:07
я принимаю гормональный препарат Жанин 6 мес, а до него Диемоно 6 мес. Таблетки были прописаны после гистероскопии шейки матки. Удалены полипы.
здравствуйте, каков гистологический диагноз?
woodmann
31.07.2023, 06:45
Приём препарата Жанин рекомендован для профилактики гинекологических проблем.
Выписка после гистероскопии.
Ninti
31.07.2023, 19:17
Продолжайте приём Жанина, не делайте ненужных анализов - это правильный путь.
woodmann
01.08.2023, 10:53
Продолжайте приём Жанина, не делайте ненужных анализов - это правильный путь.
Спасибо, доктор, за комментарий.
Сколько по времени я могу принимать Жанин?
Ninti
01.08.2023, 18:30
Если нужна контрацепция, то так долго, сколько она нужна, при хорошей переносимости.
Для профилактики новых кровотечений достаточно 3 мес.
Для профилактики полипозов - эффективность КОК не доказана, первые уже удалили-полечили.
woodmann
03.08.2023, 21:29
Спасибо, доктор.
Принимаю для контрацепции и как для профилактики полипозов .
Доктор, можете прокомментировать цитологическое исследование. Год после гистероскопии.
Стоит ли на что- то обратить внимание?
woodmann
04.08.2023, 09:50
Участковый гинеколог дополнительно назначила ещё бакпосев, колькоскопию , и анализы на вирус паппиломы. Искать причины дисплазии.
Меня, в принципе, ничего не беспокоит.
Менструальный цикл на фоне приёма Жанин регулярный .
Стоит ли ещё сдавать эти анализы? Искать причины дисплазии?