PDA

Просмотр полной версии : Пароксизмальная нжт.

yelawolf
18.02.2022, 18:50
Здравствуйте, с 2019 года проблемы с давлением принимаю амлодипин 5мг и небиволол 2,5мг до декабря 21 года давление держалось на уровне 115/60, в октябре прошлого года переболел ковидом в легкой форме, была не большая температура, и слабость, потеря обоняния котороя до сих пор не особо восстановилась, почему то некоторые запахи стали по другому пахнуть. В ноябре привился так как на работе заставили. И вот в конце декабря случился приступ тахикардии с чсс 140, и подъемом давления до 160/100 вызывал скорую, сняли экг, вкололи метопролол,каптоприл под язык сказали по экг все нормально. Спустя две недели уже в январе все повторилось, просто сидя на стуле стало плохо, чувствовал как сердце разгоняется, сразу накатило чувство страха, чсс 150 давление 180/100, опять скорая,сделали экг дали анаприлин и моксонидин и уехали. На следующий день пошёл в больницу сделал экг,смэкг,узи сердца, сдал анализы крови, проверил щитовидку,почки,гормоны все в пределах нормы, с моих жалоб терапевт отправил в кардиодиспансер с подозрением на WPW. Там кардиолог отправил на чпэфи, сделал чпэфи, врач который его делал сказал все нормально но АВ проведение слишком быстрое, сказал тебе бы спортом заняться, побегать. Прийдя уже с заключением чпэфи к кардиологу, она начала меня пугать, что у меня так и будет тахикардия, надо пить таблетки, и не заниматься тяжелым спортом, не поднимать тяжести и тд, не пить не курить, Выписала Амлодипин 5мг и небиволол 2,5 мг т.е тоже самое что и принимал,только ещё анаприлин при приступах,диагноз: ГБ 1ст,риск 2 хсн0 ПНЖТ. Вопрос можно ли избавится от этой тахикардии, на сколько она опасна?Может ли такое быть из за перенесённого ковида?
Вот результаты обследований
Узи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Экг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Экг при тахикардии
Холтер
Чпэфи

Yariko
18.02.2022, 22:51
Живите спокойно, врач, который делал ЧПЭФИ прав

yelawolf
18.02.2022, 23:37
Спасибо за ответ, т.е все проведённые исследования в норме? А что за т.Венкебаха 250 ? И ещё пульс ночью 37 не чего страшного?

yelawolf
20.02.2022, 09:58
Посмотрите ещё пленку эфи на ней чсс 231 это нормально ?

Yariko
20.02.2022, 17:56
успокойтесь, Вам же написали никаких дополнительных путей проведения нет

yelawolf
21.02.2022, 16:33
Да понятно что их нет, вот только тахикардия то есть и не понятно из за чего она, да и кардиолог написала в диагнозе пнжт, но нечего не объяснила из за чего и пройдёт ли…

yelawolf
12.03.2022, 19:51
Здравствуйте, уже месяц не беспокоит тахикардия, но теперь беспокоит брадикардия в состоянии покоя редко когда пульс бывает выше 55, сегодня утром измерял давление пульс был 44, днём пульс был 58 решил попробовать поднять его физ нагрузкой присел 20 раз, пульс поднялся до 99 но через 2 минуты стал ещё ниже 54, Может ли такое быть от небивалола? принимаю в дозе 2,5. Из симптомов последнее время постоянная сонливость, слабость.

Korzun
12.03.2022, 23:44
Может ли такое быть от небивалола? принимаю в дозе 2,5. Из симптомов последнее время постоянная сонливость, слабость.

Да, отменяйте. 2-3 дня по 1,25 и прекращайте.

yelawolf
13.03.2022, 08:13
Александр Иванович, можете ещё холтер посмотреть, на нем ночью был момент с пульсом 33 уд, на свою голову полез посмотреть в интернет от чего так может быть и наткнулся на СССУ, но врачи которые смотрели холтер почему то на это не обращали внимание.

Korzun
13.03.2022, 10:14
Мин 37 со среднесуточной 65. Отмена небиволола все вернет обратно.

yelawolf
13.03.2022, 10:18
Спасибо за быстрый ответ, там просто на одном листе где максимальный RR 1769 пульс 33, и я небивалол пью уже 2 года, раньше не было такого пульса, началось после ковида такое.

Korzun
13.03.2022, 10:27
Что Вы от меня хотите? :confused:

yelawolf
13.03.2022, 10:43
Узнать все ли нормально по холтеру, и действительно ли дело только в небивалоле.

Korzun
13.03.2022, 11:23
Мин 37 со среднесуточной 65. Отмена небиволола все вернет обратно.

Не надо у меня дважды спрашивать одно и то же!

P.S. И научитесь писать названия принимаемых лекарств без ошибок.

yelawolf
18.03.2022, 15:03
Александр Иванович, прошу прощение за назойливость, сегодня первый день не принимаю небиволол, до этого как вы и сказали по 1.25, и пока что разницы не какой не ощутил,так же слабость и сильная сонливость, перед сном пульс 40-50, с утра примерно такой же, но когда встаю повышается до 60-70,стоит присесть и он опускается до 50-55, при неспешной ходьбе пульс 80. Я так понимаю он не сразу станет нормальным ?

yelawolf
20.03.2022, 07:22
Есть ли смысл повторно делать холтер?

Korzun
20.03.2022, 12:12
Через неделю после отмены небиволола.

yelawolf
22.03.2022, 14:54
Александр Иванович, 5 день не пью небиволол, ночью пульс 50-55, днем в покое 60-70 но стоит сделать не большую физ нагрузку сильно скачет, после спуска по лестнице с 4 этажа 120-130, поднимал коляску на 4 этаж пульс вообще до 166 подскочил. Так же стало по вечерам скакать давление до 140/90. Это должно пройти или так и будет сейчас? И странно что ночью пульс так и остался низким.

Korzun
22.03.2022, 15:00
Ночью / в покое пульс и должен быть не частым.
По давлению - может амлодипина 5 мг (Вы же его продолжаете принимать) быть не достаточно.

yelawolf
22.03.2022, 15:20
Кардиолог мне говорил если будет повышаться давление добавить ещё 5мг(оно не смотря на приём 5мг повышалось до 150/100), я добавил и уже на протяжении месяца принимаю 10мг. Но помимо этого всего он мне предлогал добавить и небиволол ещё 2.5, не смотря на то что пульс ночью опускался до 37 по холтеру, с его слов: «смотри на средние цифры, а не на минимальные».

Korzun
22.03.2022, 15:52
Кардиолог мне говорил если будет повышаться давление добавить ещё 5мг(оно не смотря на приём 5мг повышалось до 150/100), я добавил и уже на протяжении месяца принимаю 10мг.

Тогда имеет смысл добавить Рамиприл 2,5 мг вместе с амлодипином. Рамиприл не влияет на ЧСС.

yelawolf
14.04.2022, 10:21
Александр Иванович, я сделал холтер, можете посмотреть все ли на нем нормально? Минимальный RR интервал 1762 синусовая аритмия это нормально? И что значит усиленный циркадный профиль ритма сердца?

Korzun
14.04.2022, 12:59
я сделал холтер, можете посмотреть все ли на нем нормально? Минимальный RR интервал 1762 синусовая аритмия это нормально? И что значит усиленный циркадный профиль ритма сердца?

Да.
Да. (только максимальный это, а не минимальный).
Ничего.

yelawolf
14.04.2022, 15:38
Получается у меня проблемы не связанные с сердцем, потому что все так же беспокоит слабость, сонливость, да и боли в груди бывают, особенно после еды, наверно стоит проверить желудок. В общем спасибо большое вам.

yelawolf
17.04.2022, 16:29
Здраствуйте, Александр Иванович, рамиприл принимать именно одновременно с амлодипином? или можно его например с утра а амлодипин вечером ?

Korzun
18.04.2022, 00:43
Лучше утром одновременно.

yelawolf
08.05.2022, 17:20
Здравствуйте Александр Иванович.
Позавчера вечером поднялось давление до 150/90, оно на протяжении часа не снижалось, решил принять каптоприл 25мг, через минут 15 застучало сердце и закружилась голова, появилось чувство паники, измерял давление 180/100 и пульс 160, принял анаприлин 10мг, через 30 минут опустилось до 140 и пульса 85 через час 120/70 пульс 60, дело в том что я не принимал рамиприл по вашему совету, так как давление не поднималось больше, но вот после этого случая решил начать принимать, так вот я принимаю второй день рамиприл а давление по вечерам все равно поднимается до 140-150/80. Так вот рамиприл он должен сразу действовать или он имеет накопительный эффект?

Yariko
08.05.2022, 17:25
Здравствуйте Александр Иванович.
Позавчера вечером поднялось давление до 150/90, оно на протяжении часа не снижалось, решил принять каптоприл 25мг, через минут 15 застучало сердце и закружилась голова, появилось чувство паники, измерял давление 180/100 и пульс 160, принял анаприлин 10мг, через 30 минут опустилось до 140 и пульса 85 через час 120/70 пульс 60, дело в том что я не принимал рамиприл по вашему совету, так как давление не поднималось больше, но вот после этого случая решил начать принимать, так вот я принимаю второй день рамиприл а давление по вечерам все равно поднимается до 140-150/80. Так вот рамиприл он должен сразу действовать или он имеет накопительный эффект?

эффект антигипертензивной терапии можно оценить не ранее,чем через 2 недели, но не исключено, что придется добавить 2 препарат

yelawolf
08.05.2022, 17:34
Я принимаю норваск 10мг и теперь ещё рамиприл 2,5мг , уже два препарата.

yelawolf
09.05.2022, 08:48
Подскажите пожалуйста ещё как быть с замираниями сердца? После небольшой нагрузки например когда поднялся по лестнице сердце быстро бьется а потом ощущение что оно замирает, ударов 5 медленных а потом опять быстро, при этом очень неприятные ощущения в груди.

Korzun
09.05.2022, 14:15
Напомните возраст, рост, вес?
Гемоглобин, ферритин, ТТГ?
Т.к. вложения перестали у меня открываться.

yelawolf
09.05.2022, 15:03
24 года,170 см, вес 63, гемоглобин 159, ферритин 128 мкг/л, ттг 1,37, т4св 13,92.

Korzun
09.05.2022, 16:03
Подскажите пожалуйста ещё как быть с замираниями сердца?

Это экстрасистолы. Самое правильное = отвлечься и перестать обращать на них внимание.

yelawolf
09.05.2022, 16:32
Спасибо Александр Иванович, я мнительный человек мне от такого сложно отвлечься, начинаю себя накручивать и становится только хуже, хотя стал замечать что на работе меня как то меньше это все беспокоит, а дома всегда все ощущаю.

Dr.Vad
09.05.2022, 16:52
тогда работа с психо-терапевтом и пси-лечение если понадобится

yelawolf
13.05.2022, 14:10
Здравствуйте, сегодня во время работы почувствовал экстрасистолу не стал обращать внимание , через ещё минут 10 опять экстрасистола и сразу после неё тахикардия, измерил пульс 160, минут 20 она не проходила, принял анаприлин 10мг ещё через минут 15 она прекратилась.
Откуда берётся эта тахикардия ? Я же делал чпэфи, холтер, вроде как все нормально, не могу понять что это, как от этого избавится? Серьезных стрессов на кануне не было, перед этим за час завтракал, было ощущение переедания.

Korzun
13.05.2022, 20:54
измерил пульс 160,

А этому нужны объективные доказательства.
Т.к. обычно такие рассказы как у рыбаков про улов.

yelawolf
14.05.2022, 02:58
За 20 секунд на запястье насчитал 53 удара, по другому не было возможности измерить.

Korzun
14.05.2022, 09:13
За 20 секунд на запястье насчитал 53 удара, по другому не было возможности измерить.

Уже небольшой обман (53х3=?)
В таких случаях аггравация очень часто происходит, поэтому на слово не верят. Нужно объективное доказательство (ЭКГ, Холтер).

А пока можно посетить психотерапевта для снижения тревоги.

yelawolf
23.05.2022, 19:19
Здравствуйте, сегодня опять был приступ, пульс 177 зафиксировал пульсоксиметром, принял анаприлин 10 мг, пульс не падал, вызвал скорую, сделали экг, чсс 130, вкололи Метопролол через 15 минут пульс 79, сказали иди к кардиологу и уехали. Позавчера так же был приступ, пульс 140 после 10 мг анаприлина прошёл, оба приступа по ощущениям начались внезапно, заканчивались постепенно.
К психотерапевту пока не могу попасть, у нас в городе их просто нет, только психиатры.
Что в этой ситуации делать? как поймать этот приступ, РЧА местные кардиологи не предлагают т.к на чпэфи не чего не спровоцировали, но диагноз пароксизмальной наджелудочковой тахикардии ставят по холтеру который делал в январе, на нем был неустойчивый пароксизм наджелудочковой тахикардии из 4 комплексов с чсс 103.
Может ли быть что на эфи не показало пароксизм, а на самом деле он есть ? Или если бы была такая тахикардия то ее бы спровоцировали ?

Korzun
23.05.2022, 19:57
Психотерапевты - это и есть психиатры.
Для ловли подобного бывают многодневные Холтеры и т.п.

yelawolf
31.05.2022, 10:18
Здравствуйте Александр Иванович, за неделю было два приступа тахикардии в обоих случаях помог анаприлин 10мг, сделал ещё раз холтер, как на зло ночью перед холтером был приступ тахикардии я принял анаприлин, ну и соответственно во время холтера приступов не было как бы я не пытался их вызвать, бегал по лестнице, приседал, отжимался, испытывал стресс.
Единственное на холтере обнаружились эпизоды элевации сегмента st без четких признаков ранней реполяризации желудочков.
Хотел у вас поинтересоваться, 1. может мне стоит снова начать принимать какой либо бета блокатор, или на фоне низкого чсс ночью не стоит ?
2. Беспокоится ли насчёт элевации st ?
Вот холтер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот ещё экг через час после приступа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yelawolf
02.06.2022, 12:37
С помощью кардиофлешки получилось записать приступ. Посмотрите пожалуйста, я понимаю что это не полгоценное экг но все же, подругому просто не как не получалось, не на холтере не на экг.

yelawolf
03.06.2022, 07:26
Ходил к терапевту в поликлинике, предложили убрать амлодипин, и принимать рамиприл два раза по 5мг, и добавить дилтиазем 90мг два раза в день, стоит ли использовать данную схему ? До этого ходил предлогали к амлодипину и рамиприлу добавить бисопролол 2.5 мг. Нужна ваша консультация, вы все таки в этом вопросе компитентнее.

Korzun
03.06.2022, 11:16
Живите спокойно, врач, который делал ЧПЭФИ прав

Куда Вас с февраля занесло???
Какой амлодипин, рамиприл, дилтиазем и бисопролол?
Какая кардиофлешка???

Напомните, пожалуйста, сколько Вам лет? :ah:

yelawolf
03.06.2022, 11:29
Мне 24, меня не куда не заносило, как жить спокойно когда у тебя не с того не с сего пульс 170? И не каких стрессов на кануне не было.

Korzun
03.06.2022, 11:37
Мне 24, меня не куда не заносило, как жить спокойно когда у тебя не с того не с сего пульс 170? И не каких стрессов на кануне не было.

1. Ключ ко всему в слове "спокойно". Вы были у психиатра?
2. Сделайте 1 раз обычный Холтер, покажите фото/скан заключения с максимальной ЧСС за сутки. Вашим 170 - не верю.
3. Отмените все назначенные медикаменты. Допускаю прием одного только Беталока ЗОК (метопролол пролонгированный) 50 мг 1 раз в сутки по утрам. Остальное принимать горстями всё подряд не нужно. Ни терапевт и даже ни кардиолог в поликлинике это НЕ решют, у них нет опыта и знаний по Вашему случаю.
4. Если мне не верите, то сходите еще раз к тому, кто делал ЭФИ, т.е. к аритмологу.

yelawolf
03.06.2022, 12:09
Вот с холтера, но тут такой пульс был во время физ нагрузки.

yelawolf
03.06.2022, 12:27
3. Отмените все назначенные медикаменты. Допускаю прием одного только Беталока ЗОК (метопролол пролонгированный) 50 мг 1 раз в сутки по утрам. Остальное принимать горстями всё подряд не нужно. Ни терапевт и даже ни кардиолог в поликлинике это НЕ решют, у них нет опыта и знаний по Вашему случаю.[/B]

Амлодипин изначально принимал, ещё до такого как начались проблемы с чсс, рамиприл вы мне рекомендовали в дозе 2.5, я его так и принимаю, и больше не чего.

Korzun
03.06.2022, 15:31
Простите. Не посмотрел подробно всю тему.

Резюме. 24 года. Есть повышение давления и учащение пульса. Гемоглобин, ТТГ в норме. ЭФИ - лишь ускоренное АВ проведение.
Принимаете Амлодипин 5 мг и Рамиприл 2,5 мг.
Какие цифры давления на этом фоне?

Вторичные причины гипертензии исключались?
См. по перечню:
Синдром сонного апноэ - кардиореспираторный мониторинг?
Прием лекарств (всех, любых, включая наркотики и добавки), повышающих АД ?
Хроническая болезнь почек - анализ мочи, креатинин крови?
Первичный альдостеронизм - альдостерон и ренин?
Аномалия или болезнь сосудов почек - контрастное исследование сосудов почек (УЗИ или МРТ)?
Терапия стероидами или синдром Кушинга (кортизол)?
Феохромоцитома - метанефрины и норметанефрины в суточной моче, консервант - соляная кислота?
Коарктация аорты - УЗИ брюшной аорты, контрастное исследование аорты?
Заболевание щитовидной или паращитовидных желез - ТТГ и кальций в крови?

Алкоголь (что, сколько и как часто)?
Наркотики, только честно?
Досаливаете ли пищу?

НПВС, в том числе ингибиторы циклооксигеназы-2
Кокаин, амфетамины и другие наркотики
Симпатомиметики (средства против насморка, анорексанты)
Кортикостероиды (в т.ч. анаболики, для культуризма и спорта)
Циклоспорин и такролимус
Эритропоэтин
Доппинги (любые возможные)
Лакрица (содержится в некоторых сортах жевательного табака)
Некоторые безрецептурные пищевые и биологически активные добавки (например, алкалоид хвойника, содержащий эфедрин)

Т.е. по причинам повышения давления при нормальном гемоглобине в 24 года нужно хорошенько обследоваться.

По ЧСС.
Прием небиволола в дозе 2,5 мг приводил к выраженной брадикардии.
Отмена возвращает ощущения сердцебиений и тенденцию к тахикардии.
Как выход - колдовство с минимальными дозами бетаблокаторов.
Например, Беталок ЗОК 6,25 мг (1/4 таблетки 25 мг).
Это пока дополнительно к рамиприлу и амлодипину.

yelawolf
03.06.2022, 16:50
Давление на фоне этих препаратов 120-130/60-70(амлодипин 10мг, рамиприл 2,5)
Других лекарств не принимаю
Насчёт апноэ не обследовался
Моча, креатинин в норме, точных цифр не скажу но сдавал в феврале.
УЗИ почек и сосудов почек в норме.
Стероиды не принимаю, наркотики не принимаю, алкоголь не принимаю уже два года, курить бросил в январе.
УЗИ щитовидной железы-аутоиммунный тереоидит, ходил к эндокринологу сказал что раз гормоны в норме то давление не из за этого.
Соль практически не употребляю. УЗИ аорты не делал.
Высокое давление с 17 лет, начал принимать препараты два года назад (амлодипин 5мг и небиволол 2.5мг) два года давление было в норме, пульс тоже, в октябре 21 года переболел ковидом в легкой форме и после этого начались скачки ад и пульса(возможно причина не в этом, но больше мне не с чем связать)

Korzun
03.06.2022, 17:02
Пограничная ситуация получается. Давление достаточно легко контролируется, что не очень характерно для вторичных гипертензий.

Апоноэ = это храп. Храпите по ночам?

Тревожность и соматоформные дела все-равно отметать нельзя.
Психиатр, правда, нужен. Не с целью повесить Вам клеймо, а помочь. Можно платно, можно по скайпу найти кого-то.

Как выход - колдовство с минимальными дозами бетаблокаторов.
Например, Беталок ЗОК 6,25 мг (1/4 таблетки 25 мг).
Это пока дополнительно к рамиприлу и амлодипину.

Применительно к небольшой сопутствующей тахикардии вижу вот такой выход = + 6,25 мг метопролола. Для понимания действия - это эквивалент 0,625 небиволола. Но для ограничения ЧСС вверх м.б. будет достаточно.

Еще я бы активизировал жизнь, чтобы насыщенная жизнь вытесняла мысли про здоровье. Т.е. работа, любовь, секс, семья, дети, родители, культурный досуг, хобби, путешествия и т.д.

yelawolf
03.06.2022, 17:16
По ночам не храплю, жена вообще говорит что сплю без звуков, жизнь достаточно активная, на работе всегда активность, в день прохожу по 3-5км, недавно родился ребёнок, по сути времени загоняться нет,

Korzun
03.06.2022, 21:19
Вот и хорошо. Добавляйте крошку метопролола и приходите в себя.

yelawolf
12.06.2022, 21:07
Здравствуйте Александр Иванович, принимаю бетолок зок уже неделю, правда решил принимать все таки 12.5 мг а не 6.25, пульс в покое 65-70, однако при небольшой активности бывает доходит до 130,ночью пульс 50-55, вообще по разному при одинаковой активности может быть и нормальный пульс а может и повышенный (например я могу забежать по лестнице на 4 этаж и при этом пульс быстро восстановится,или могу пройти 20 метров и при этом появится тахикардия и она долго не проходит, ещё заметил что после дневного сна пульс доходит до 100 просто лёжа, после ночного такого нет) пару раз за неделю был пульс в покое 140, после приема анаприлина 5мг в течении 20 минут приходил в норму, давление почти всегда 120/70, только при высоком пульсе поднимается до 135-140/80.
1.Стоит ли попробовать добавить бетолок зок до 25мг или будет так же как с небивололом? И не стоит экспериментировать ?
2.И что вообще делать при приступах, если он сам не проходит? Приём анаприлина при приступах рекомендовали ещё когда я принимал небиволол.
3. Есть ли ещё какие-то возможные обследования которые стоит пройти что бы узнать причину тахикардии и дальнейшего лечения? Или причина тахикардии это ускоренное ав проведение, и дальше искать смысла нет?

Korzun
12.06.2022, 22:30
1. Я бы не спешил менять дозу.

2,3. Я правда не понимаю о каких приступах речь. По описанию больше похоже на синусовую тахикардию с элементами аггравации. В таких случаях делать ничего не нужно, просто присесть и подышать - само утихнет. Или делайте Холтеры пока это не попадет на один из них, чтобы точно сказать: что это?

yelawolf
13.06.2022, 06:39
Вот единственный раз когда на холтере получилось записать тахикардию, это было в январе, по этому кардиолог в поликлинике мне и поставил диагноз пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Еще потом ходил к платному кардиологу, там мне вообще предложили принимать аллапинин, мол диагноз 100%, но я как то отнёсся к этому со скептицизмом и не стал принимать такой препарат.

Korzun
13.06.2022, 09:48
Смеетесь? Вы показываете 2 экстрасистолы подряд с частотой около 100. Это бы Вы и не почувствовали...

yelawolf
13.06.2022, 10:19
Я этого и не чувствовал, но только из за этого такой диагноз мне и поставили.

Korzun
13.06.2022, 16:02
Не морочьте мне и себе самому голову, хорошо?

yelawolf
16.08.2022, 09:53
Здравствуйте, 2 месяца все было нормально, давление в большинстве 110/60 редко бывает 130-70, пульс в покое 65-75, последние три дня начал плохо себя чувствовать появляется слабость, если просыпаюсь ночью и встаю начинает кружиться голова через несколько минут проходит, пульс ночью 50-55. Принимаю сейчас рамиприл 2,5мг, бетолок зок 12,5мг и норваск 10мг. Иногда при тахикардии(в покое 130 в минуту) если не проходит долгое время принимаю анаприлин 10мг.
Сделал экг на нем в заключении написано: Ритм предсердный, аритмия, с чсс 60-67.
Сама экг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. Что за предсердный ритм, раньше всегда был синусовый на всех экг. И что за аритмия ?
2. Может ли из за этого быть слабость и ночные головокружения ?
3. Возможно что эти изменения на экг из за каких то принимаемых лекарств?

yelawolf
14.09.2022, 16:42
Здраствуйте, проходил медосмотр, по анализу крови высокий холестерин 5.47 , в карте написано гиперхолестеринемия, терапевт просто сказала есть меньше жирного, но я и так особо не ем жирного, в январе этого года холестерин был 4.45, в чем может быть причина повышения ? И что в этом случае делать?

yelawolf
29.09.2022, 05:16
Здравствуйте, сегодня ночью стало плохо, проснулся от того что меня трясёт как будто судороги во всем теле, ощущение будто очень сильно замёрз, при этом дома тепло, пульс в этом момент был нормальный, давление незнаю какое было не измерял, но вечером перед сном было 115/60, температуры нет, похожее было после прививки спутником год назад, но тогда была температура, продолжалось это все минут 20, В 2016 был клещевой энцефалит, пролечился, это могут быть последствия клещевого энцефалита? В то время невролог мне говорил что мне надо каждый год проходить лечение что бы не было последствий, я естественно не проходил не каких лечений, так как все было нормально. Куда по этому поводу обратится, к неврологу ?

yelawolf
02.04.2023, 16:35
Добрый день, хотелось бы задать вопрос, на протяжении уже почти 1,5 месяцев беспокоит боль в рёбрах слева ближе к лопатке, иногда не сильная ноющая, иногда сильная колющая как будто кто то давит палкой в определённую точку, мази типо быструм геля, диклофенака вообще не помогают, боль появляется и проходит сама, но потом снова возвращается и так каждый день, причину появления понять немогу, не зависит от физической нагрузки, и не усиливается от нее, всё ждал когда само пройдёт но не как не проходит, и вот два дня как то сильнее стало болеть, решил загуглить чем лечить, а там пишут при болях слева надо скорую вызывать. Скорую конечно не хочется вызывать, но хотелось бы узнать мнение может ли это быть сердечной болью?
Как её исключить? УЗИ сердца? ЭКГ? Год назад там все нормально было, могло ли что то измениться? Давление практически всегда 120/60 иногда 110/60 больше 125 очень редко. Принимаю рамиприл 2,5 мг, бетолок зок 12,5мг, норваск 10 мг. Иногда при повышенном пульсе анаприлин 10 мг.