PDA

Просмотр полной версии : повторный covid, когда вакцинироваться?

HildurBokk
01.02.2022, 13:41
Добрый день!
Ж, 42 года, рост 170, вес 93. Заболеваний нет, кроме ЖДА (под контролем гематолога).
В августе 2021 переболела covid
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неделю назад еще раз заболела (ПЦР +), но в совсем легкой форме: температура 37.1, пропал голос, заложило нос, голова болела и мышцы. Все вместе на несколько дней, сейчас на карантине, остался периодический кашель.
Собственно вопрос: прошло 5 месяцев, я просто не успела привиться.
Как быть сейчас? Когда ставить прививку и какую лучше? IgG не сдавала.
Спасибо!

Korzun
02.02.2022, 10:17
рост 170, вес 93. Заболеваний нет, кроме ЖДА (под контролем гематолога).

1. Расшифруйте про ЖДА.
2. Еще есть заболевание = ожирение (ИМТ = 32).

HildurBokk
02.02.2022, 13:41
1. В апреле 2021 гемоглобин 68, ферритин 4. В связи с чем были поставлены капельницы с монофером, затем ликвидированы кровопотери в месячных посредством Мирены, также обнаружен аутоиммунный гастрит (железо перорально не усваивается), и контроль каждые 3 месяца показателей железа. Последние анализы от 10/12/21: гемоглобин 143, сывороточное железо 16.5, латентная железосвязывающая способность 29,4, ОЖСС 45,6, ферритин 502. Повторить через полгода.
2. Работаю над этим.

Korzun
02.02.2022, 14:12
Неделю назад еще раз заболела (ПЦР +), но в совсем легкой форме: температура 37.1, пропал голос, заложило нос, голова болела и мышцы. Все вместе на несколько дней, сейчас на карантине, остался периодический кашель.
Собственно вопрос: прошло 5 месяцев, я просто не успела привиться.
Как быть сейчас? Когда ставить прививку и какую лучше? IgG не сдавала.
Спасибо!

От нынешней болезни отсчитываете 1 месяц и можете в принципе прививаться. Но так же можно сделать прививку через 6 месяцев от нынешнего заболевания (январского, а не августовского).

Выбора вакцин в РФ вроде и нет. Более менее подтверждена эффективность вакцины Спутник V, который двухкомпонентный.

HildurBokk
02.02.2022, 14:36
А если не Спутник? У меня есть возможность выехать в Европу и привиться там.

Korzun
02.02.2022, 14:59
Тогда или Файзер, или китайская.
Прямых сравнений нет, поэтому сказать, какая лучше, сложно.
История с вакцинацией от Ковида все больше напоминает противогриппозную. Не исключаю, что правила игры будут еще меняться.