PDA

Просмотр полной версии : молочница?

_Diana_
03.03.2008, 16:48
я прошла курс лечения трихомониаза (амоксиклав, наксоджин, оссарбон, макмирор клотримазол). После этого в профилактических целях 6 дней пимафуцин и микомакс. Через три недели после окончания лечения сразу после месячных сдала контрольный посев. Это было позавчера. А вчера начались обильные выделения. Я даже грешила что меня вновь заразили чем то в лаборатории. (Зеркало было одноразовым а насчет перчаток я не уверена.). Характер выделений-желтоватые с зеленоватым отливом (но с мелкими хлопьями). То есть какой то гибрид трихомониаза и молочницы...:bn:. У меня вопрос-я слышала что есть какие то более точные и информативные анализы на молочницу помимо обычного мазка... Может мне стоит сделать? И что это за анализ, посев?
также меня смущают статьи про "высвобождающиеся" инфекции после лечения трихомониаза. Может ли такое быть?
Спасибо
П.С. У меня остался микомакс 2 капсулы по 150 мг. Стоит ли принять одну в профилактических целях?

_Diana_
03.03.2008, 16:50
также со вчерашнего дня присутствует жжение и зуд. Половой жизни не было.

_Diana_
03.03.2008, 17:11
Я имею в виду недавно ).

Golubitskaia
04.03.2008, 19:19
Диана, в виртуальной консультации причину не найти... Для этого необходима очная консультация гинеколога с взятием обычного мазка на флору и ПЦР на " скрытые инфекции". После результатов можно будет говорить предметно.

_Diana_
05.03.2008, 11:36
Это я понимаю) Я хотела узнать достаточно ли обычного мазка для диагностики молочницы (если это она). Т.к. я слышала что есть какой то более развернутый и информативный анализ. также я хотела спорсить возможно ли ее появление после приема флуконазола и курса пимафуцина. И последнее. Я сдавала посевы на микоплазму, ничего не нашли. Могли ли они "высвободится" (как меня пугают:)) после лечения трихомониаза? Т.е. стоит ли сдавать опять?

Golubitskaia
05.03.2008, 13:02
Я хотела узнать достаточно ли обычного мазка для диагностики молочницы (если это она). Т.к. я слышала что есть какой то более развернутый и информативный анализ. также я хотела спорсить возможно ли ее появление после приема флуконазола и курса пимафуцина.
В мазке обычно обнаруживают мицелий грибка и споры.. ПЦР это и есть более развернутый анализ, можно еще сдать посев с чувствительностью к антимикотическим приепаратам.
На фоне приему флуконазола скорее всего нет. Лучше посмотреть мазок... Описываемые вами выделения могут быть проявлениями бактериального вагиноза.
Я сдавала посевы на микоплазму, ничего не нашли. Могли ли они "высвободится" (как меня пугают) после лечения трихомониаза? Т.е. стоит ли сдавать опять?
Микоплазма это не единственная скрытая инфекция...:)
Стоит или нет...сначала как минимум мазок... а там посмотрим.