PDA

Просмотр полной версии : Температура 6 дней. Тесты на ковид отрицательны.

AnastasiaY
24.12.2021, 19:08
Добрый вечер!

Женщина 40 лет. Привита спутник v в апреле 2021.Вес в норме,не курю. Хронические болезни не известны. Год назад язва желудка.

В первой половине декабря начала покашливать. Сухой кашель. Обильно пила теплую воду. Дней через 10 кашель почти прошёл.
16.12 заболел ребёнок, кашель, насморк,температура 39.5 три дня.Тесты отрицательны на ковид.

18.12 я начинаю кашлять с утроенной силой,кашель сухой, насморк.
19.12 поднимается температура у меня до 38.2
20.12 обращаюсь к врачу. Со слов врача кашель не хороший, дыхание жесткое. Тесты отрицательно на ковид.Назначили Азитромицин. Не принимаю.Сатурация 98.
По сей день 24.12 температура так и поднимается до 38.2( дальше сбиваю, очень сильно голова болит). Кашель с мокротой, откашливается. Из положительной динамики чувствую только, что температура теперь только 2 раза в сутки поднимается, а не каждые 6 часов. Голова меньше болит. Кашель мокрый. Появились силы двигаться,готовить,помыться,прибраться.Отдышки нет и не было. Болей в груди,заложенности в груди нет. Чдд муж намерял 15.

Врач на дом не приходит.Каждый день кажется, что вот сегодня уже выздоровлю. Сил дойти до фильтра в поликлинику пока нет, а проводить некому. но завтра хоть ползком уже туда отправлюсь.

Сколько может ещё подниматься температура? Сегодня уже 6й день. Нужно ли КТ?Может какие анализы необходимо сдать сразу в комплексе, чтобы не вызывать лабораторию дважды?

Korzun
24.12.2021, 21:27
Температура бывает до 10 дней.
Одна температура не показание для КТ.
Нужно контролировать сатурацию.

AnastasiaY
26.12.2021, 12:17
Добрый день. Вчера осматривал врач. Ругался ,что не пью азитромицин.
Назначили оак,оам и Срб, рентген.
Сатурации 99. Чдд 16. ЧСС 125. Хрипов нет, дыхание жесткое. Острый бронхит.

Рентген я сделала.Прилагаю. Судя по заключению норма.Если бы был бронхит или пневмония,то всё равно были бы остаточные явления? Значит и не было ничего с лёгкими?
Самочувствие хорошее. Температура 37.1-37.3.

Korzun
26.12.2021, 12:27
Ругался ,что не пью азитромицин.

Вы из Москвы? Азитромицин запрещен при ковиде с августа 2020 (!, т.е. больше года назад).

Показаний к рентгенографии не было.
Бронхит при этом исследовании не виден.
Бронхит - это с бронхами, а не с легкими.
Пневмония или бронхит вовсе не обязательны при ковиде, весьма часто инфекция локализуется только в верхних дыхательных путях (носоглотка и трахея).

AnastasiaY
26.12.2021, 13:31
Из Москвы. В поликлинике в зале ожидания для людей с признаками ОРВИ сразу лежит список лекарств с дозировками и днями, которые врач назначит. Там и Азитромицин на 5 дней, и Амоксиклав на 14 дней, и арбидол, и новые противовирусные, антикоагулянты,гормоны. Вообщем целый список, который не одобряется грамотными врачами. Видимо можно и к врачу не заходить ,читай и лечись))))
Как сказал врач, если я не буду пить выданный мне Азитромицин как же он поймет легче мне или нет ? Вот надо три дня пропить и потом прийти оценить состояние, а не заниматься самодеятельностью (.т.е.ничего не принимать).

Главное мне гораздо лучше. Про бронхит поняла. Спасибо