PDA

Просмотр полной версии : Маленькие прибавки веса

Flowerr
12.12.2021, 16:38
Здравствуйте.
22 августа я родила мальчика весом 3650 и ростом 52 см.
Беременность протекала хорошо. У меня бронхиальная астма, в связи с этим на последних месяцах, с мая по август, я дышала Симбикортом.
Роды были естественные, родила ровно в 40 недель. У малыша было однократное обвитие, сразу не задышал. Неонатологи сказали, что все хорошо.
Кормлю гв, по требованию, приложили к груди где-то через час после родов. Но принесли мне его в палату через 8 часов, до этого кормили смесью.
В его три недели у меня случилась почечная колика. Мне назначили кучу лекарств, чтобы камни вышли, сказали грудью не кормить. Получается неделю малыш кушал смесь. Потом снова вернулись к гв.
В 1 месяц мы взвесились у педиатра, вес был 5200 ( прибавка 1550)
Во второй месяц вес был 5450 ( прибавка всего 250 грамм)
В третий месяц 5560 (прибавка всего 110 грамм)
В три с половиной месяца 5800 (прибавка 240 грамм за две недели)

Ребенок ест примерно каждые полтора - два часа.
Иногда чаще-иногда реже.
Делала тест мокрых пеленок. За сутки получилось 17 мочеиспусканий.
Грудь ребенок сосет примерно по 2 минуты. Купили весы, решила взвешивать до и после кормлений. За сутки получилось один день 630, другой 760. Правда ночью я взвешивала только когда памперс меняла. Пробовала предлагать грудь чаще, не берет, смесь тоже предлагала, тоже отказывается. Педиатры (а мы были у двух разных), считают, что скорее всего все в норме, так как ребенок не выглядит ни худым, ни голодным. Но в интернете везде пишут, что прибавка должна быть минимум 125 грамм в неделю.
Подскажите, пожалуйста, надо ли искать причину, в чем она может быть? или действительно все в норме?

Стул бывает разным, иногда жидкий, иногда плотнее, но всегда желтый. Бывает раз в два дня, бывает 2-3 раза в день. Педиатр захват груди смотрела, сказала, все в норме. Ребенок капризничает в основном только когда хочет спать. Спит 3-4 раза в день по 30-40 минут. В ночь ложится в 19.00 и до 6 утра обычно спит, просыпаясь только покушать.
Из обследований были только на узи.
Нейросонограмма. Заключение: УЗ-признаки постгипоксических, гемоликвородинамических изменений головного мозга, ассиметрия субарахноидального пространства.
Узи сердца все в норме.
Узи брюшной полости - легкое увеличение селезенки.
Узи тазобедренных суставов в норме.
Узи почек - признаки пиелоэктазии правой почки.

Больше педиатр никуда не направлял.

Рост в 3,5 месяца - 62 сантиметра.
Из лекарств принимали только Фенистил после прививки Пентаксим. И витамин Д даю, Аквадетрим по 2 капли каждый день.

Спасибо заранее за ответ.

Flowerr
12.12.2021, 17:19
Забыла добавить, что кормлю я лежа (во время родов порвалась, а так дальше и привыкли). А захват проверяли во время кормления сидя. Может ли быть, что в положении сидя малыш бы высасывал больше, чем лежа?

eduardshraibman
12.12.2021, 18:13
взвес'те черз 2 недели и дале будете решать в зависимости от прибавки
Спросите у родителей ваших, какими Вы были в таком возрасте

Flowerr
12.12.2021, 19:30
Спасибо за ответ.

Муж родился с весом 4кг, в 1 месяц - 4950, 2 месяца - 6700, 2,5 месяца - 7200, 4 месяца - 8200. За три месяца у свекрови не написано.

Я родилась 3600, первый месяц - 4400, второй - 5100, третий - 5900.
Но моя мама с первых дней поила меня глюкозой. Ей в роддоме так сказали делать.

eduardshraibman
13.12.2021, 09:50
Кормить глюкозой не надо.Взвесьте через 2 недели.След.раз при консультировании составьте графики физического развития ь как описанно в разделе ЧаВо-Часто задаваемые вопросы

Flowerr
13.12.2021, 10:41
Хорошо, спасибо!

Flowerr
21.12.2021, 14:30
Здравствуйте! Завтра нам 4 месяца.Сегодня были у педиатра. Вес - 5950, рост -61. Прибавили за месяц 390 грамм. Последнее время я стала замечать, что малыш стал больше есть, но при этом он стал очень много срыгивать, 4-5 раз после каждого кормления. Педиатр сказал, что нужно выдерживать перерывы в 2, 5 часа между кормлениями. Но я переживаю, у нас и так маленькие прибавки. Подскажите, пожалуйста, стоит ли реже кормить? Или продолжать по требованию?

Еще у нас сыпь по телу, сказали, что атопический дерматит, сказали, искать причину в моей еде и давать фенистил по 4 капли, 3 раза в день и полисорб. Аллерголога в поликлинике не было, но постараемся к нему попасть.

Графики:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Посмотрите, пожалуйста.

eduardshraibman
21.12.2021, 19:14
А как развивается ребенок?
об атопическом дерматите почитайте в ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Полисорб точно давать не надо , фенестил не советую,если вы не замечаете ь что есть зуд(косвенные признки)
Если кормите грудью- продолжайте кормить часто 2-2.5 часа.Если срыгивания ысилятсяь поровбуйте дать сгустители или если продолжится снижение в кривой веса- докорм в виде антирефлюксной смеси
Гастроэзофагеальный рефлюкс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Flowerr
22.12.2021, 09:14
Спасибо за ответ.

Развивается хорошо. Нас направили еще к неврологу, она сказала, что с ее стороны нет никаких проблем.

У малыша еще последние 2 дня, стул как вода, желтый. Точнее 2 раза был такой, потом ночью плотный, на след день опять 2 раза как вода. Мы пока полностью на гв. Это может быть тоже реакцией на то, что я съела?

Скажите, еще, пожалуйста. Можно пятна дерматита мазать Комфодермом К? Я в списке в теме по АтД не нашла эту мазь. У меня просто тоже АтД и мне его назначали во время беременности, и в инструкции написано, что с 4х месяцев можно. Эмолиум уже купила.

А может быть АтД реакцией на воду? Просто мама говорит, что у моей сестры такое было именно как реакция на воду, они стали купать ее в кипяченной воде и добавляли туда эмульсию, которая смягчала воду, и у нее все прошло. Педиатр сказал, что такого не может быть и у моего малыша это именно на то, что я съела. Но может стоит попробовать? Скажите, пожалуйста, Ваше мнение.

eduardshraibman
23.12.2021, 11:10
Комфодерм - Метилпреднизолона ацепонат действ. препарат(смотрите состав)-найдете в списке в вышеуказанной теме как препарат 3 класса.рекомендуется использовать при отсутсвии эффекта от препаратов 1-2 классов.
для купания попробуйте сначала заменить мыло масло для купания грудничков. неплохо типа Эмолиум или Баланеум.

Flowerr
25.12.2021, 14:24
Спасибо большое!