Iriwka
26.11.2021, 08:08
Здравствуйте!
Очень нужен совет врачей.
Заболели всей семьей (по пцр и крови не ковид).
У детей (1,4 и 3,10) одинаковые симптомы, но с младшим после первых фебрильных судорог попали в больницу и на рентгене - двухсторонняя пневмония. Получает цефтриаксон.
Старшая дома... Девочка 3 г.10 месяцев. Вес 15кг.
21/11-22/11 Трудносбиваемая t до 39,5 с уколом анальгина, который ничего и не сбил...
Далее 23/11-24/11 t снижается и держится в течение дня 37,4-38, на ночь сбиваю.
Но с ночи 24/11 по 26/11 (сегодня) только хуже - температура держится 38,5-38,7. Сбиваем сейчас через 2-6 часов.
Будто вторая волна.
Получается 6 суток мой ребёнок температурит.
Симптомы: нос заложен, кашель уже с мокротой. Ребёнок вялый.
Самое интересное:
Рентген идеальный от 25/11 (в поликлинике).
Анализ крови во вложении. Тромбоциты в нем 130..мы всегда сдаём в этом лаборатории и ниже 350 у дочки не опускались при орви.
Только один врач из неотложки ночью сегодня услышал что-то лёгочное (участковые нет), хотя у младшего и в стационаре пневмонию не услышали.
Из назначений: изофра, синупрет и Амоксиклав суспензия.
Не знаю что делать.
Анализ крови плохой, рентген идеальный, визуально состояние ребёнка не улучшается совсем.
Надо госпитализироваться? Помогите, пожалуйста!
Очень нужен совет врачей.
Заболели всей семьей (по пцр и крови не ковид).
У детей (1,4 и 3,10) одинаковые симптомы, но с младшим после первых фебрильных судорог попали в больницу и на рентгене - двухсторонняя пневмония. Получает цефтриаксон.
Старшая дома... Девочка 3 г.10 месяцев. Вес 15кг.
21/11-22/11 Трудносбиваемая t до 39,5 с уколом анальгина, который ничего и не сбил...
Далее 23/11-24/11 t снижается и держится в течение дня 37,4-38, на ночь сбиваю.
Но с ночи 24/11 по 26/11 (сегодня) только хуже - температура держится 38,5-38,7. Сбиваем сейчас через 2-6 часов.
Будто вторая волна.
Получается 6 суток мой ребёнок температурит.
Симптомы: нос заложен, кашель уже с мокротой. Ребёнок вялый.
Самое интересное:
Рентген идеальный от 25/11 (в поликлинике).
Анализ крови во вложении. Тромбоциты в нем 130..мы всегда сдаём в этом лаборатории и ниже 350 у дочки не опускались при орви.
Только один врач из неотложки ночью сегодня услышал что-то лёгочное (участковые нет), хотя у младшего и в стационаре пневмонию не услышали.
Из назначений: изофра, синупрет и Амоксиклав суспензия.
Не знаю что делать.
Анализ крови плохой, рентген идеальный, визуально состояние ребёнка не улучшается совсем.
Надо госпитализироваться? Помогите, пожалуйста!