Вход

Просмотр полной версии : 39 - 6 дней. Тромбоциты 130. Госпитализировать?

Iriwka
26.11.2021, 08:08
Здравствуйте!

Очень нужен совет врачей.
Заболели всей семьей (по пцр и крови не ковид).

У детей (1,4 и 3,10) одинаковые симптомы, но с младшим после первых фебрильных судорог попали в больницу и на рентгене - двухсторонняя пневмония. Получает цефтриаксон.

Старшая дома... Девочка 3 г.10 месяцев. Вес 15кг.
21/11-22/11 Трудносбиваемая t до 39,5 с уколом анальгина, который ничего и не сбил...
Далее 23/11-24/11 t снижается и держится в течение дня 37,4-38, на ночь сбиваю.
Но с ночи 24/11 по 26/11 (сегодня) только хуже - температура держится 38,5-38,7. Сбиваем сейчас через 2-6 часов.
Будто вторая волна.

Получается 6 суток мой ребёнок температурит.

Симптомы: нос заложен, кашель уже с мокротой. Ребёнок вялый.

Самое интересное:
Рентген идеальный от 25/11 (в поликлинике).

Анализ крови во вложении. Тромбоциты в нем 130..мы всегда сдаём в этом лаборатории и ниже 350 у дочки не опускались при орви.

Только один врач из неотложки ночью сегодня услышал что-то лёгочное (участковые нет), хотя у младшего и в стационаре пневмонию не услышали.

Из назначений: изофра, синупрет и Амоксиклав суспензия.

Не знаю что делать.
Анализ крови плохой, рентген идеальный, визуально состояние ребёнка не улучшается совсем.
Надо госпитализироваться? Помогите, пожалуйста!

eduardshraibman
29.11.2021, 10:45
тромбоциты могут снижаться на фоне острого заболевание, такое снижение не опасно.Лечение острого заболевания с высокой температурой в зависимости от клиники и данных осмотра, заочно оценить состояние ребенкатолько по вашему описанию невозможно

Iriwka
01.12.2021, 22:13
Спасибо.
Мы всё-таки госпитализировались из-за впервые случившихся фебрильных судорог младшего. Оказался грипп у всех.

Если позволите, вопрос. У сына 1,5 года случились впервые судороги, не могу успокоиться без «плана» на будушее..

Можно ли при ознобе и несбиваемой температуре (с холодными руками и ногами) дать ребёнку каплю корвалола? Якобы для предупреждения судорог?

И ещё - у дочки не могли взять кровь из вены и поставить катетер.. Вены лопались постоянно и кровь не текла совсем… напугали меня медсестры((( это вообще нормальное состояние на фоне гриппа с температурой в районе 39? Кровь пытались набрать при нормальных значениях температуры.

Dr.Vad
01.12.2021, 22:21
если хотите отравить ребенка навсегда, то уж лучше каплю чего-то более действенного;

рукозадые медработники никогда не признают свою проблему, но легко переложат ее на пациента (сам дурак!) и заодно запугают родственников;

Выжили детки после ятрогений и ненужной госпитализации - уже хорошо, будет Вам уроком до конца жизни как не нужно делать, ибо второй раз может закончится печалькой

Dr.Vad
01.12.2021, 22:26
начните с чтения вменяемой литературы: ваш интерес будет начинаться с фрагмента Prognosis and Long-Term Management
Febrile Seizures: Risks, Evaluation, and Prognosis
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
01.12.2021, 22:29
со своей стороны могу подсказать, что выявление и/или ликвидация преданемическоги дефицита железа у младенца помогает снизить риск фебр. судорог, а также избавить ребенка от множества поведенческих проблем в будущем, снижая и риски развития психиатрического заболевания в детстве/отрочестве

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]