PDA

Просмотр полной версии : отмена КОК и мажущие выделения после

strelnikov
19.11.2021, 14:13
добрый день, женщина 41г, 168/63, месячные с 11 лет, регулярные 5 дней через 21день (обильные первые 2 дня). Одна беременность и роды.
До отмены была на проф осмотре у гинеколога,
сдала мазки+осмотр-все в норме.
Принимала мидиану последние 4 года, в прошлом месяце отменила прием, месячные пришли на неделю позже, после них уже неделю продолжаются небольшие выделения мажущие.
Подскажите пожалуйста нормальны ли эти выделения или нужно что-то предпринимать?
Можно ли после отмены кок витамины принимать?

MrsPetson
19.11.2021, 16:54
Очный осмотр у гинеколога, УЗИ

strelnikov
03.12.2021, 12:26
спасибо за внимание к теме, месячные восстановились, у меня вопрос,
после отмены КОК у меня стали частые ощущения жара, будто испарина по всему телу выступает, на пару минут жарко очень, потом прохладно. И так многократно за день и за ночь. Мерила теммпературу-норма, давление не повышено..может это синдром отмены?

strelnikov
06.12.2021, 15:29
закройте пожалуйста тему, поняла, что кок ни при чем в ощущении жара.

strelnikov
09.12.2021, 11:15
Добрый день, уважаемые врачи, я была неправа, дело все-таки в отмене контрацептивов(((
я не принимаю КОК 2 месяца и в прошлом месяце пришли месячные отмены, как я понимаю, а не истинные, т.к. в этом месяце уже задержка на неделю идет.
Все бы ничего, но меня очень мучают это время термические качели, то мне холодно, то кидает в жар, я понимаю, что это синдром отмены КОК.
Гинеколог сделала осмотр, взяла мазки-все в норме, на вопрос о приступах жара ответила, что быть такого не может от отмены КОК. Но я точно уверена , что дело именно в этом.
Как скоро восстановятся истинные месячные и поможет ли это избавится от жара и потливости?

Melnichenko
09.12.2021, 11:18
41 год, какой ФСГ?

strelnikov
09.12.2021, 12:41
41 год, какой ФСГ?

Не сдавала, врач не назначала. Но пока принимала КОК были случаи жара, видимо в промежуточные дни отмены на неделю контрацептивов между пачками, но там единичные случаи, а тут в день раз по 20ть.
Делала узи в несколько раз в период принятия контрацептивов, резерв яйцеклеток был хороший.
.
Спасибо за совет- обязательно сделаю этот анализ ФСГ завтра! Имеет ли значение день сдачи крови-сейчас у меня цикл сбитый и фазу я не пойму(:confused:
Может быть еще что-то нужно сдать?
.
PS-после отмены КОК опять волосы становятся жирные уже на следующее утро после мытья головы, ранее могла мыть через день ее, теперь каждый день приходится, кожа лица снова с утра как блин-жирная, боюсь возвращения высыпаний на лице, которые у меня начались резко лет в 35. (Я пила доксициклин 3 месяца чтоб убрать их с лица несколько лет назад, до принятия КОК. Потом решила, что КОК мне должны помочь , чтоб не возобновились высыпания, посетила гинеколога -эндокринолога, вместе с ней подобрали КОК.)

strelnikov
11.12.2021, 10:50
41 год, какой ФСГ?

результат анализа ФСГ
Исследование

ФСГ
97.60 мМЕд/мл

Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90 Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20 Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20 Постменопауза: 19,30 - 100,60

Melnichenko
11.12.2021, 10:51
То есть чудес не произошло - наступает менопаузальный переход и с ним связаны нарушения цикла. Следует очно с разумныМ гинекологом обсудить ЗГТ

strelnikov
11.12.2021, 10:56
То есть чудес не произошло - наступает менопаузальный переход и с ним связаны нарушения цикла. Следует очно с разумныМ гинекологом обсудить ЗГТ

т.е. если бы я не пила КОК , то самочувствие было тоже самое?
получается цикл не восстановится уже из-за отмены кок?

Melnichenko
11.12.2021, 11:04
КОК как раз маскировал, возможно, развившуюся яичниковую недостаточность.
Но пока рано утверждать это - нужен второй ФСГ, пригодится ингибин и эстрадиол.

strelnikov
11.12.2021, 11:06
КОК как раз маскировал, возможно, развившуюся яичниковую недостаточность.
Но пока рано утверждать это - нужен второй ФСГ, пригодится ингибин и эстрадиол.
у меня несколько вопросов:

1-когда нужно сдать второй раз ФСГ ,ингибин и эстрадиол?

2-ждать начала месячных или какое-то определенное время в цикле, если цикл после отмены КОК пока не восстановился?

3-может ли быть повышение ФСГ от отмены КОК?

4- пока я буду сдавать все анализы, запишусь к врачу, сделаю узи и пр. пройдет ни один месяц, не будет ли это время критично потеряно для меня в плене ЗГТ?

5-может быть я зря перестала пить КОК и нужно снова принимать мидиану до 45-50лет, а потом ЗГТ?

Melnichenko
12.12.2021, 19:42
1-2 если цикла не будет ? Давайте возьмем срок месяц
3-да, но не те цифры
4- не будет
5- давайте узнаем, что на данный момент

strelnikov
13.12.2021, 12:20
1-2 если цикла не будет ? Давайте возьмем срок месяц
3-да, но не те цифры
4- не будет
5- давайте узнаем, что на данный момент

Спасибо за ответ!
скажите пожалуйста, по каким критериям можно понять можно ли мне еще принимать КОК низкодозированные ,т.к. половая жизнь еще имеется и я опасаюсь забеременеть, и сколько по времени можно их принимать, если да (может быть это проверять ежегодно какими-то анализами). Или может быть уже действительно нужна только ЗГТ. Как я понимаю згт не несет в себе функции контрацепции?
(просто после 4хлетнего приема КОК у меня пока нет своих месячных, и неизвестно их не будет уже совсем или они будут периодами)

Melnichenko
13.12.2021, 12:48
Вы совершенно правы, ЗГТ - не контрацепция , и первые два года перименопаузы не нулевая вероятность беременности. Отсюда и идея КОК и идея ЗГТ + барьерная концентрация вполне работоспособны

strelnikov
13.12.2021, 12:52
Вы совершенно правы, ЗГТ - не контрацепция , и первые два года перименопаузы не нулевая вероятность беременности. Отсюда и идея КОК и идея ЗГТ + барьерная концентрация вполне работоспособны

так...я просто сужу по своему самочувствию, на КОК (мидиана) у меня были приливы только в период перерыва 7-дневного, но и КОК и ЗГТ это гормоны, я ошибаюсь или отличие их в дозировке-в КОК большее количество. Получается что с моим ФСГ мне нужно и ЗГТ и КОК (первое как замещение недостатка женских гормонов и второе как контрацепция)?
Я хотела бы знать, как подтверждается стабильная ановуляция для того, чтоб перейти условно с КОК на ЗГТ, если после КОК какое-то время может не быть месячных. Не ждать же год без КОК ?
Я к тому, что может быть под прикрытием КОК у меня уже , предположим, пару лет как закончились свои менструации.
По факту только пересдачей ФСГ?

Melnichenko
13.12.2021, 13:09
До такого еще никто не додумался - совместить и КОК, и ЗГТ.
Стабильно в течение двух лет после менопаузы может быт ь хоть одна овуляция за два года, на коей забеременеешь.

strelnikov
13.12.2021, 13:14
До такого еще никто не додумался - совместить и КОК, и ЗГТ.
Стабильно в течение двух лет после менопаузы может быт ь хоть одна овуляция за два года, на коей забеременеешь.

поняла, тогда почему нужно применять ЗГТ , а не КОК, если есть возможность беременности? из-за количества гармонов в КОК...может быть принимать какие-то низкодозированные КОК?

ЗЫ-простите за , возможно, глупые вопросы, мои приливы по пять раз в час спрашивают зачем я отменила КОк, когда так было хорошо на них:ag:

Melnichenko
13.12.2021, 13:22
В ближайшее время нам надо ответить, был или не был случайностью ФСГ, затем выбирать тактику - КОК или ЗГТ ( в последнем с барьерной контрацепцией)
Скажите приливам, что скоро получим ответ

strelnikov
13.12.2021, 13:30
В ближайшее время нам надо ответить, был или не был случайностью ФСГ, затем выбирать тактику - КОК или ЗГТ ( в последнем с барьерной контрацепцией)
Скажите приливам, что скоро получим ответ

Галина Афанасьевна, спасибо Вам большое!:ax:
Надеюсь, мне повезет и мой гинеколог будет столь же компетентен как и Вы))

strelnikov
23.01.2022, 17:30
Добрый вечер, Галина Афанасьевна, завтра иду со своими результатами узи и анализами на гармоны к гинекологу, у самого гинеколога будут ответы на анализы крови и маммография, думаю там все нормально будет. Посмотрите пожалуйста мои результаты гармонов и узи. Меня тревожит последние пару недель, что груди ноют, как перед месячными, но месячных нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЗЫ-мой гинеколог настроена против ЗГТ, она мне это при прошлом посещении сказала, мол зачем мне это все надо.....так что я переживаю, что сейчас даже по нормальным результатам анализов она мне опять про циклим будет рассказывать, "как альтернативу".

Melnichenko
23.01.2022, 17:32
Да, гипергонадотропный гипогонадизм

strelnikov
23.01.2022, 17:33
Да, гипергонадотропный гипогонадизм

это что-то страшное?

Melnichenko
23.01.2022, 17:34
То, что Вы давно знаете - об этом уже говорили

Melnichenko
23.01.2022, 17:35
Об этом Вам говорили, такое состояние называетсягипегонадотропный физиологический гипогонадизм

strelnikov
23.01.2022, 17:37
Об этом Вам говорили, такое состояние называетсягипегонадотропный физиологический гипогонадизм

ясно, просто впервые сталкиваюсь с таким названием, я понимаю, что еще парочка фолликулов у меня есть, означает ли это , что пока нужно больше КОК нежели ЗГТ?
И самое главное забыла сказать, приливов больше нет, совсем, они как-то за 1,5мес сошли на нет сами))
и еще один вопрос, можно ли принимать ЗГТ если у меня имеется 0,7мм киста в почке?

Melnichenko
23.01.2022, 17:57
Да, лучше КОК

strelnikov
23.01.2022, 18:00
Галина Афанасьевна, на какие КОК мне нужно обратить внимание?
Я боюсь, что раз мой гинеколог против ЗГТ, то вероятно она не очень хорошо и в КОК разбирается

Melnichenko
23.01.2022, 18:00
Да полноте, полноте...
Этторе биномы Ньютона

strelnikov
23.01.2022, 18:04
Да полноте, полноте...
Этторе биномы Ньютона

я же прошлый раз пришла к ней с вопросом о возможности ЗГТ, на меня был такой тяжелый взгляд брошен со словами: _зачем вам все это надо?!, принимайте циклим и все пройдет!...
ну как бы я сейчас уже не жду чего-то толкового(((

strelnikov
24.01.2022, 21:01
добрый вечер, Галина Афанасьевна, ну не все так радужно оказалось, прикладываю результаты маммограммы, мой гинеколог сначала сказала , что если я хочу, то могу пить диане-35, потом сказала, что ей не нравится результаты, дала направление к маммологу, как только я там решу вопрос с якобы кистами, то через несколько месяцев вернуться, опять сдавать фсг и прочее. Ну и она явно дала понять мне, что ни кок ни згт мне не нужны, достаточно презерватива, по ее мнению ((((

Melnichenko
24.01.2022, 21:02
Фиброаденома и жировая инволюция, равно как и кисты - не противопоказанием

strelnikov
24.01.2022, 21:05
Фиброаденома и жировая инволюция, равно как и кисты - не противопоказанием
как быть? врач направила к маммологу и сказала там уточнить, можно ли мне при такой маммограмме пить кок и згт...
я не понимаю, зачем мне по третьему кругу через пару месяцев сдавать опять гормоны и все остальное.
ну и конечно маммолог тоже будет отговаривать..
Может быть кто-то из гинекологов на форуме может прокомментировать ситуацию?

strelnikov
25.01.2022, 13:03
добрый день, поняла, что ошиблась с названием кок , которые мне гинеколог хотела назначить, но отложила -джес плюс.
ну и к маммологу мне только в середине февраля по записи(( такое ощущение, что гинеколог специально отсрочивает принятие решения о КОК или ЗГТ, т.к. к ней я приду за направлениями на третью пересдачу анализов крови на гормоны и прочее и потом опять записываться на прием, чтоб узнать результаты, ну и снова она начнет меня отговаривать(((
к стати, она сказала, что с таким количеством фолликулов мне кок не нужны вовсе, а так как приливов уже нет, то згт тоже не нужно, достаточно презерватива...

Melnichenko
25.01.2022, 13:27
чудесно. можете подождать

strelnikov
25.01.2022, 13:30
чудесно. можете подождать

да вот, переживаю, что "состарюсь раньше на несколько месяцев из-за этой проволочки" :ag:
получается, противопоказаний нет, а их усердно ищут ..
ну что делать, будем ждать, спасибо большое, Галина Афанасьевна, я напишу как что-то станет известно)))

Melnichenko
25.01.2022, 13:33
Хотели бы - получали бы. Состариваются все- но помогаем тем, кому это нужно. перименопаузальнвй переход - растянутый процесс, переживания- интересное развлечение.

strelnikov
25.01.2022, 13:35
Хотели бы - получали бы. Состариваются все- но помогаем тем, кому это нужно. перименопаузальнвй переход - растянутый процесс, переживания- интересное развлечение.
думаете начать джес плюс? так а как же потом гормоны пересдавать у нее? И потом, я же настаивала на кок или згт, она все время парировала, что мол не время, не та маммография, подождать и пр

Melnichenko
25.01.2022, 15:08
А зачем пересдавать?

strelnikov
25.01.2022, 19:42
А зачем пересдавать?

Я не знаю, врач сказала пересдать еще раз потом, я тоже спросила зачем?! и сказала это будет уже 3й анализ и врятли что то координально изменится. Она сказала-посмотрим.
Видимо она не одобряет гормональные средства тянет время. У меня такое ощущение создалось.

Melnichenko
25.01.2022, 19:47
Ну чудесно. Все равно это не надолго. На самом деле даже беременность не исключена в период менопаузального перехода

strelnikov
25.01.2022, 19:48
Ну чудесно. Все равно это не надолго. На самом деле даже беременность не исключена в период менопаузального перехода
Галина Афанасьевна, так как лучше поступить?

Melnichenko
25.01.2022, 19:49
Послушать очного врача

strelnikov
25.01.2022, 19:54
Послушать очного врача

Я могу потом после ее назначений, я надеюсь, что они-таки будут в плане згт или кок, проконсультироваться у Вас о назначенном? Мало ли какие-то дополнения нужны будут или наоборот.

Melnichenko
25.01.2022, 20:56
Конечно, надо все будет потом обсуждать с другими гинекологами

strelnikov
04.03.2022, 12:49
Добрый день, Галина Афанасьевна, сделала я узи груди и лимфоузлов, посетила маммолога-онколога- без патологий все.
12 дней назад у меня вдруг начались менструации, видимо остатки былой роскоши)))
Гинеколог сегодня назначила мне Джес+
(меня в 38 лет стало активно обсыпать прыщами, чего не было даже в подростковом возрасте,
из-за этого в общем -то я и стала 4г назад принимать мидиану, я ей сказала об этом, т.к. опять единичные стали выскакивать, может быть это повлияло на ее выбор КОК ).
Врач еще сказала через год придти на узи, чтоб посмотреть количество фолликулов и решить продолжать ли принимать КОК.
ЗГТ пока не предложила.
Скажите пожалуйста, в моем случае это оптимальное решение?
(не могу в аптеке найти именно джес+, можно ли аналог с антиандрогенным эффектом: медиа, лея и т.д.?)
И нормально ли, что у меня груди как будто немного набухшие и немного тянут?

Melnichenko
04.03.2022, 13:18
можно аналоги

strelnikov
04.03.2022, 13:22
можно аналоги

кажите пожалуйста, а если месячные у меня будут идти так вот с разбросом во времени, то когда мне начинать принимать КОК?
т.е. я жду следующую дату, а месячные не приходят, то начинать пить или условно ждать крови?

Melnichenko
04.03.2022, 13:23
Если нет беременности

strelnikov
04.03.2022, 13:33
Галина Афанасьевна,спасибо Вам большое!!! С наступающим Вас женским днем)

strelnikov
15.04.2022, 09:06
Галина Афанасьевна, принимаю кок уже месяц, стала чувствовать себя лучше, волосы опять блестят, кожа не жирная.
Хотела уточнить у Вас, я верно понимаю, что через год, мне нужно будет снова прийти к гинекологу и сделать маммографию и узи, чтоб определить наличие фолликулов, чтоб понять принимать ли дальше кок или нет. Но я не понимаю, можно ли узи делать на фоне приема кок? Гормоны точно сдавать на кок нельзя, а узи?
Будет ли достаточным для продолжения принятия кок еще на год результата узи на фоне приема?
Или нужно все отменять, ждать пару месяцев делать узи , сдавать опять гормоны и т.д., и так ежегодно отменять и проверять все на отмене?

Melnichenko
15.04.2022, 10:25
Что именно на КОК мы ищем в яичнике? Что мы хотим от фолликулов?

strelnikov
15.04.2022, 13:52
ну чтоб понять можно ли продолжать прием кок или уже на згт переходить если фолликулов не будет

Melnichenko
15.04.2022, 19:13
« Фолликулов не будет « Несколько лет спустя после менопаузы, факт менопаузы устанавливается год спустя после последней самостоятельной менструации, беременность не полностью исключена 24 мес после последней менструации

strelnikov
16.04.2022, 19:14
« Фолликулов не будет « Несколько лет спустя после менопаузы, факт менопаузы устанавливается год спустя после последней самостоятельной менструации, беременность не полностью исключена 24 мес после последней менструации

Галина Афанасьевна, для меня это все сложно (((
Мой гинеколог сказала, через год делать перерыв в КОК и заново сдавать фсг, узи и маммографию, чтоб смотреть результаты и решать можно ли продолжать КОК. Я поэтому и спрашиваю, можно ли на фоне КОК сдавать узи, (понимаю, что фсг не информативно будет), просто не хотелось бы ежегодно делать большие перерывы., а самостоятельных месячных на кок же нет..

Melnichenko
16.04.2022, 22:24
Можно- просто информация будет не совсем та, на кою Вы рассчитываете. Но это долго и сложно об’яснять- сделаете, поговорим

strelnikov
18.04.2022, 14:13
Можно- просто информация будет не совсем та, на кою Вы рассчитываете. Но это долго и сложно об’яснять- сделаете, поговорим

т.е. сделать узи на фоне кок, а там видно будет?

Melnichenko
18.04.2022, 14:32
И смысл этого УЗИ будет не совсем тот, на который вы рассчитываете, но это неважно

strelnikov
18.04.2022, 14:34
И смысл этого УЗИ будет не совсем тот, на который вы рассчитываете, но это неважно

получается врач моя права, и нужно прекратить кок за месяц хотя бы до момента узи или раньше?
я правильно понимаю, что иного способа нет чтоб узнать можно ли продолжать прием кок, не прекращая прием оных?

Melnichenko
18.04.2022, 17:53
Вы напрасно считаете УЗИ основой принятия решения о переходе с КОК на ЗГТ. Средний возраст начала менопаузы - 50 лет
Контрацепции важна в период менопаузального перехода и в первый год после менопаузы ( год спустя после последней самостоятельной менструации)
Вам контрацепция нужна ?

strelnikov
19.04.2022, 17:33
Вы напрасно считаете УЗИ основой принятия решения о переходе с КОК на ЗГТ. Средний возраст начала менопаузы - 50 лет
Контрацепции важна в период менопаузального перехода и в первый год после менопаузы ( год спустя после последней самостоятельной менструации)
Вам контрацепция нужна ?

нужна! именно поэтому еще я и не очень хочу прерываться на пол года , как в этом году, чтоб узнать можно ли продолжать мне принимать кок или нет. А моя врач говорит, что мне ежегодно нужно прерываться, чтоб сдать гормоны,узи и маммографию и только после результатов она будет решать можно ли продолжать кок мне или нет. А так как у нас пока запишешься к врачу, пока все анализы и узи сдашь, то проходит много времени, (в этом году у меня ушло почти 5 месяцев на все, ну и на праздники я попала конечно).
Получается как-то странно принимать кок 11 месяцев, потом 5 не принимать и так ежегодно...
я просто не понимаю как быть ..

Melnichenko
19.04.2022, 17:41
можно спокойно КОК до 45 лет

strelnikov
20.04.2022, 09:34
можно спокойно КОК до 45 лет

Галина Афанасьевна, спасибо большое Вам!!!
Скажите пожалуйста, что тогда должно включаться в ежегодный осмотр гинекологом в моем случае? (если я на кок остаюсь еще 2 года, т.е. до 45 лет) ?
Маммография же не зависит от кок, ее можно делать и на приеме оных, верно?
Узи и гормоны-бессмысленны, получается просто мазок, общий осмотр и маммография?

Melnichenko
20.04.2022, 09:54
Да, так

strelnikov
20.04.2022, 09:57
Спасибо Вам за консультацию!!

strelnikov
10.06.2024, 14:01
Добрый день, прошло два года, решила пройти обследование т.к. даже на приеме КОК меня все чаще и чаще стали одолевать приливы, бессонные ночи (мелатонин не помогает).
Прекратила пить КОК, через месяц сходила к гинекологу с просьбой о ЗГТ, результаты анализов:
-ФСГ 102,03
.
-Пролактин 302.12 10^3 Международных единиц в литре
.
-Микроскопическое исследование отделяемого женских половых органов на гонококк-- кроме Слизь +++ , лейкоциты 1-5 в поле зрения , Флора (палочковые формы бактерий)
небольшое количество
.
-Цитологическое исследование мазка с шеечного (цервикального) канала--Компоненты зоны трансформации и эндоцервикса отсутствуют. Плоский эпителий без атипии, железистый отсутствует. Воспаление. Интраэпителиальные поражения и злокачественные процессы отсутствуют (NILM).
.
. Коагулограмма и вся кровь-норма
.
-на маммограмму и узи еще не попала

Врач прописала:
1- дюфастон 1т два раза в день 10 дней (если через 3-4дня месячные не придут, то ставить 10 дней, если придут, то больше не использовать препарат)
2-тержинан 10дн из-за восполения в цитологии
3-контроль фсг через месяц
У меня вопрос, нужно ли применять дюфастон, это же гормон вроде бы, зачем мне систему свою дергать туда сюда, месяц как кок отменила , теперь на неделю дюфастон и отменю...?
Я на приеме ей сказала, что на фоне кок у меня вместо месячных идет уже просто мязня день-два и при прошлом перерыве в приеме кок , два года назад, месячные свои пошли только через пол года , т.е. сейчас я их не жду уже ранее. Она говорит посмотрим как они себя поведут на дюфастоне.
Тержинан тоже нужно?

Melnichenko
10.06.2024, 15:26
Менопаузальные дисфункциональные кровотечения.
Дуфастон " вроде" ( используя вашу терминологию) прогестерон,и, когда это вещество было в достаточном количестве, оно делало менструальные циклические кровотечения нормальными.

strelnikov
10.06.2024, 15:27
Галина Афанасьевна, так мне принимать эти два препарата?

Melnichenko
10.06.2024, 15:28
не вижу причин не получать месяц дуфастон

strelnikov
10.06.2024, 15:33
не вижу причин не получать месяц дуфастон

но врач мне его на 10 дней прописала, мол посмотрим будут ли в первые 2-4дня месячные, если да, то перестаю пить, если нет, то допиваю 10дней.
Т.е. это тактика, позволяет отодвинуть время приема ЗГТ, вызовом своих месячных?

Ninti
10.06.2024, 15:55
Галина Афанасьевна имела ввиду "месяц" - этот цикл, конкретно этот с приёмом дюфастона для завершения секреторной трансформации эндометрия (читайте: чтобы были свои месячные как отправной пункт приёма МГТ).

Пейте 10 дней, затем на отмену будет МПР - как бы менструация.

С первого дня можно начать МГТ: эстрожель постоянно плюс дюфастон внутрь с 14 по 28 д ц (или, если удобно местно - утрожестан)

МГ должна быть ок.

Воспаление по о-цит не ставится.
Мазок на флору 2 ст чистоты не требует санации
/"Скрипач не нужен" (С) - Кин-Дза-Дза/

Ninti
10.06.2024, 15:56
Почему у вас мужская фамилия?

strelnikov
10.06.2024, 15:59
Галина Афанасьевна имела ввиду "месяц" - этот цикл, конкретно этот с приёмом дюфастона для завершения секреторной трансформации эндометрия (читайте: чтобы были свои месячные как отправной пункт приёма МГТ).

Пейте 10 дней, затем на отмену будет МПР - как бы менструация.

С первого дня можно начать МГТ: эстрожель постоянно плюс дюфастон внутрь с 14 по 28 д ц (или, если удобно местно - утрожестан)

МГ должна быть ок.

Воспаление по о-цит не ставится.
Мазок на флору 2 ст чистоты не требует санации
/"Скрипач не нужен" (С) - Кин-Дза-Дза/
спасибо за ответ, простите, если покажусь "деревянной", врач мне ЗГТ еще не прописала, видимо будет смотреть будут ли месячные и через месяц вторично буду фсг сдавать, узи и маммографию потом она наверное сделает выводы.
Т.е. я принимаю, как она сказала 2-4 дня до месячных, если их нет в эти 4 дня, то уже перестаю пить и жду второго фсг, узи и т.д?

Ninti
10.06.2024, 16:06
Зачем тянуть кота?

Приливы есть, плохой сон есть, разбитость, плохое самочувствие тоже.

Сейчас вот прямо сегодня начать длюфастон по 1 т 2 р день (можете сегодня 1, тогда на 11 день будет тоже 1 т).
Пить его 10 дн.
Если на этом фоне придут месячные - отмена препарата. И на след день - начало МГТ.

Хотите страдать месяц - хозяин барин. А что поменяется?
В жару без лечения КС тяжело.

Пока пьёте дюфастон - МГ и/или УЗИ м ж (выяснить нет ли узловых образований - вот так по-обывательски)

strelnikov
10.06.2024, 16:22
Зачем тянуть кота?

Приливы есть, плохой сон есть, разбитость, плохое самочувствие тоже.

Сейчас вот прямо сегодня начать длюфастон по 1 т 2 р день (можете сегодня 1, тогда на 11 день будет тоже 1 т).
Пить его 10 дн.
Если на этом фоне придут месячные - отмена препарата. И на след день - начало МГТ.

Хотите страдать месяц - хозяин барин. А что поменяется?
В жару без лечения КС тяжело.

Пока пьёте дюфастон - МГ и/или УЗИ м ж (выяснить нет ли узловых образований - вот так по-обывательски)
я не хочу страдать, но я же не могу его сама себе прописать (я бы хотела таблетированную форму типа фемостона), но врач видимо все по протоколу делает, там вероятно нужно два раза фсг сдать с разницей в месяц и иметь на руках узи и маммографию. У меня нет этого пока и сама я не знаю, что пить (((
на маммографию номерок 1 июля только, на узи еще не дали даже, жду

strelnikov
10.06.2024, 16:34
Почему у вас мужская фамилия?

так получилось случайно, -ОВА в конце должно быть

Ninti
10.06.2024, 16:36
Платно быстрее. При ок МГ в прошлом году сейчас можно только УЗИ.

Фемостон 2/10

Сходите к другому.

strelnikov
10.06.2024, 16:37
Платно быстрее. При ок МГ в прошлом году сейчас можно только УЗИ.

Фемостон 2/10

Сходите к другому.
маммография 2 года назад была,
а фемостон пить постоянно или циклом?

Ninti
10.06.2024, 16:45
по 1 т без перерывов.
в конце упаковки будут МПР-ии - "месячные".

Каждый год на фоне приёма : УЗИ м\т, биохимия, пап-мазок, МГ. /без отмены/

как пропадут мпр - отмена МГТ или если раньше наступит возраст 50

Ninti
10.06.2024, 16:48
Я посмотрела - в 21 году ещё был повышен ФСГ и симптомы+.
Ваш доктор - черепаха, извините.

strelnikov
10.06.2024, 16:49
по 1 т без перерывов.
в конце упаковки будут МПР-ии - "месячные".

Каждый год на фоне приёма : УЗИ м\т, биохимия, пап-мазок, МГ. /без отмены/

как пропадут мпр - отмена МГТ или если раньше наступит возраст 50

а после 50 лет нельзя будет МГТ принимать? Я думала хоть до смерти

strelnikov
10.06.2024, 16:51
Я посмотрела - в 21 году ещё был повышен ФСГ и симптомы+.
Ваш доктор - черепаха, извините.

мой доктор предлагает мне цемицифугу попить, и видимо МГТ пропишет, пройдя всю инструкцию полностью

Ninti
10.06.2024, 16:55
:ag: до смерти....

Можно столько, сколько нужно. Но после 50-ти отмена на 1,5 мес и есть/нет месячных - думают о дальнейшей целесообразности. Смотрят симптомы по шкале. Есть т.н. менопаузальные МГТ. Был Анжелик до войны. Сейчас заменяют 1 клик Эстрадиола+100 мг утрожестана постоянно.

Среднестатистическая женщина менструирует с момента менархе ~ 35 лет

Ninti
10.06.2024, 16:56
Цимицифуга - это плацебо.

strelnikov
10.06.2024, 16:58
:ag: до смерти....

Можно столько, сколько нужно. Но после 50-ти отмена на 1,5 мес и есть/нет месячных - думают о дальнейшей целесообразности. Смотрят симптомы по шкале. Есть т.н. менопаузальные МГТ. Был Анжелик до войны. Сейчас заменяют 1 клик Эстрадиола+100 мг утрожестана постоянно.

Среднестатистическая женщина менструирует с момента менархе ~ 35 лет
ну вот мой резерв и вышел, у меня месячные начались с 10-11 лет, сейчас мне 45уже. Скажите, а нельзя как-то продлить фемостон на подольше, с целью не только симптомы убрать , а и профилакторно от остеолпороза там и пр? В фемостоне же разные есть дозировки

Ninti
10.06.2024, 17:05
В фемостоне 2/10 максимальная лечебная дозировка Эстрогенов - именно они лечат.

Фемостон Конти для непрерывной МГТ. На смену цикличному.

strelnikov
10.06.2024, 17:07
В фемостоне 2/10 максимальная лечебная дозировка Эстрогенов - именно они лечат.

Фемостон Конти для непрерывной МГТ. На смену цикличному.

т.е. теоретически можно будет после 50 лет с 2/10 перейти на конти? Я интересуюсь с целью понять назначения моего врача.
И вот дюфастон, вызывает месячные, если есть что вызвать, ну допустим они пришли от него, а потом опять тишина, то как быть?

Ninti
10.06.2024, 17:12
именно так.

но если раньше пропадут МПР, что делать?

поэтому, каждый год оценка целесообразности.
нет месячных = отмена препарата. далее
1 вариант: пришли месячные - УЗИ м/т (оценка толщина эндометрия). Толще 5 мм - продолжить фемостон 2/10. Тоньше - Ф-Конти.
2 вариант: не пришли месячные - всё равно УЗИ (исключить всё плохое). Ф-Конти.

strelnikov
10.06.2024, 17:16
именно так.

но если раньше пропадут МПР, что делать?

поэтому, каждый год оценка целесообразности.
нет месячных = отмена препарата. далее
1 вариант: пришли месячные - УЗИ м/т (оценка толщина эндометрия). Толще 5 мм - продолжить фемостон 2/10. Тоньше - Ф-Конти.
2 вариант: не пришли месячные - всё равно УЗИ (исключить всё плохое). Ф-Конти.
вот теперь все как-то начинает в голове укладываться, спасибо большое за ответы, пойду к своей "черепахе" уже подкованная:ag:

strelnikov
24.06.2024, 17:02
добрый день, пропила я 10 дней дюфастон по 1 табл утро/вечер,
с последней таблетки прошло 5 дней, месячные так и не начались, к врачу иду через неделю. Она сказала сдаю еще раз кровь фсг.
Очень ли плохо, что месячные не пришли?

Melnichenko
24.06.2024, 17:13
Здесь нет идеи хорошо/ плохо. Просто к такому- то дню нет отторжения под влиянием прогестинов

strelnikov
24.06.2024, 17:51
Здесь нет идеи хорошо/ плохо. Просто к такому- то дню нет отторжения под влиянием прогестинов

просто врач мне звонила , где-то на середине пачки и очень огорчилась, что нет месячных, сказала, что надеется, что в после отмены таблеток придут... мне как-то не по себе стало, решила, что это плохо

Melnichenko
24.06.2024, 17:59
Ох ты Боже мой..
Не надо огорчаться из-за того, что не стоит огорчений. Менструально- подобные кровотечения - это просто отторжение эндометрия под влиянием прогестинов.
Здесь нет никаких хорощо\ плохо.

strelnikov
24.06.2024, 18:03
спасибо за ответ, Вы меня успокоили)))

strelnikov
24.07.2024, 09:56
Доброе утро, наконец получила ответы по маммограмме-норма и узи -яйцеклеток ноль, энометрий 2,7мм.
Мой гинеколог прописала на два месяца фемостон 2, потом явиться к ней для осмотра. Спросила нужны ли мне лжемесячные, но я понимаю, то на цикличном фемотоне 1 и 2 они как бы все равно будут или она хотела мне предложить дозу еще меньше, но тогда бы приливы не ушли бы. Бета аланин мне не помог от них, пила по 500 мгтри раза в день и ничего..

Melnichenko
24.07.2024, 11:43
В том, что бета - аланин не помог, нет ничего удивительного

strelnikov
24.07.2024, 13:45
В том, что бета - аланин не помог, нет ничего удивительного

Галина Афанасьевна,я правильно понимаю, что раз у меня яйцеклеток ноль, то своих месячных уже не будет? Можно ли тогда рассматривать вариант, что цикличный фемостон 2 я принимаю чтоб быстрее купировать приливы (не знаю сколько его пить тогда можно), а потом уже переходить на конти, на постоянный прием? Или отсутствие яйцеклеток тут ни при чем?

Melnichenko
24.07.2024, 14:53
Неправильно.
вагинальные циклические кровопотери ( или ациклические) вполне еще могут быть . Менструации - слезы матки по несостоявшейся беременности, но не аналог видимых фоликулов

strelnikov
24.07.2024, 15:18
Неправильно.
вагинальные циклические кровопотери ( или ациклические) вполне еще могут быть . Менструации - слезы матки по несостоявшейся беременности, но не аналог видимых фоликулов

ясно, а когда лжемесячные на фоне фемостона прекратятся, то это означает, что нужно срочно менять дозу на более низкую?

strelnikov
24.07.2024, 15:20
и еще вопрос, как скоро в среднем на фемостоне уйдут приливы, нет сил уже терпеть их (((

Ninti
24.07.2024, 21:47
Приливы уйдут быстрее, если вместо фемостонов применять то, что я рекомендовала в самом начале нашей беседы

можно начать МГТ: эстрожель постоянно плюс дюфастон внутрь с 14 по 28 д ц (или, если удобно местно - утрожестан)

Тонкий эндометрий и нет фолликулов - вряд ли у Вас будут МПР (кровотечения отмены). Но поскольку Вы ещё МГТ не начинали, пробуйте так, как выше в цитате - циклическую схему. 2 клика эстрожеля постоянно с 1 по 28 д цикла, с 14 по 28 день цикла дюфастон внутрь по 10 мг или 100 мг утрожестан вагинально.
Подождём окончания месяца приёма и понаблюдаем. Сообщите тогда сразу о МПР - скорректирую.

Ninti
24.07.2024, 21:49
От применения эстрожеля приливы уходят через пару-тройку дней.

strelnikov
24.07.2024, 22:17
Приливы уйдут быстрее, если вместо фемостонов применять то, что я рекомендовала в самом начале нашей беседы

Тонкий эндометрий и нет фолликулов - вряд ли у Вас будут МПР (кровотечения отмены). Но поскольку Вы ещё МГТ не начинали, пробуйте так, как выше в цитате - циклическую схему. 2 клика эстрожеля постоянно с 1 по 28 д цикла, с 14 по 28 день цикла дюфастон внутрь по 10 мг или 100 мг утрожестан вагинально.
Подождём окончания месяца приёма и понаблюдаем. Сообщите тогда сразу о МПР - скорректирую.
Я уже начала пить фемостон 2.
Лжемесячные меня не особо пугают, меня больше всего заботят приливы.

Ninti
24.07.2024, 22:23
На таблетированные эстрогены организм реагирует медленнее. Индивидуально.

strelnikov
25.07.2024, 07:55
На таблетированные эстрогены организм реагирует медленнее. Индивидуально.

Таблетированная форма удобнее, это плюс, я так намучалась за эти месяцы с приливами, что сразу после врача в аптеку рванула и там же первую таблетку и приняла:ag:
Надеюсь хоть через неделю легче станет.
Вообще, если у меня так бурно идет климакс говорит ли это, что виноват многолетний прием кок в этом?
И если все так бурно с приливами, то это означает, что они шли бы многие годы?

Ninti
25.07.2024, 14:28
Это говорит о Вашей индивидуальности. Или, если приятнее звучит - исключительности )

Попейте успокоительного на ночь, что есть, только не чаи - ничего быстро выводящего гормоны из крови.
(ремарка про МГТ: когда полностью все симптомы КС не уходят на стандартных препаратах, прибегают к антидепрессантам СИОЗС и аналоги)

strelnikov
25.07.2024, 14:32
Это говорит о Вашей индивидуальности. Или, если приятнее звучит - исключительности )

Попейте успокоительного на ночь, что есть, только не чаи - ничего быстро выводящего гормоны из крови.
(ремарка про МГТ: когда полностью все симптомы КС не уходят на стандартных препаратах, прибегают к антидепрессантам СИОЗС и аналоги)

Спасибо за ответы, надеюсь, что фемостона хватит, отпишусь позже о том, какой эффект от згт будет.

strelnikov
23.08.2024, 16:50
Добрый день, принимаю фемостон -2 , приливы смягчились уже на 4й таблетке, потом постепенно сошли на нет в своей интенсивности, сейчас очень редко бывает что-то подобие прилива, но очень- очень слабый, в общем я ожила и довольна.
У меня вопрос, сегодня выпила третью таблетку второй пачки, а "месячных" так и нет, врач говорила, что придут к концу пачки первой. Нужно волноваться?

strelnikov
24.08.2024, 11:50
Толькл написала и на следуюший день все получила.

Ninti
25.08.2024, 22:25
Иногда смещаются на след. пачку. Главное - совсем чтобы не пропадали.
Иначе тест на беременность :)
Ну, или пересмотр МГТ с переходом на монофазную - второй вариант.

strelnikov
24.10.2024, 11:57
Иногда смещаются на след. пачку. Главное - совсем чтобы не пропадали.
Иначе тест на беременность :)
Ну, или пересмотр МГТ с переходом на монофазную - второй вариант.

Добрый день, у меня вопросы-
.
-а как вообще можно быть уверенным, что уже нет возможности забеременеть и предохраняться не нужно?
Ну вот у меня фсг >100, по узи в заключении ноль яйцеклеток (устно врач узист сказал одна полудохлая), эндометрий 2,7мм. К тому же при приеме фемостона месячные приходят с каждой пачкой на день позже.
Понять когда у меня свои родные месячные последний раз были сложно, т.к. на КОК долго сидела, после отмены три года назад свои пришли через пол года отмены кок и потом я сразу на повтор кок села.
Я к тому, что может есть какой-то анализ или тест, чтоб понять, что в моем случае уже не нужно предохраняться? (и не переживать мало ли что уже)
.
и еще Вы пишите, что если на фемостоне не придут месячные, то делать тест, а разве искусственные месячные реагируют на беременность?
.
и третий вопрос, на четвертой пачке фемостона стали груди реагировать, наливаться и как-то побаливать немножко, это нормально?

Ninti
24.10.2024, 13:38
Здравствуйте,

на таких данных, конечно, высока вероятность отсутствия беременности.

Фемостон может давать мастодинию. И он не контрацептив, поэтому речи об искусственных месячных и их связи/не связи с беременностью не должно идти. Называется - МГТ. Гуглите.

strelnikov
24.10.2024, 14:03
Здравствуйте,

на таких данных, конечно, высока вероятность отсутствия беременности.

Фемостон может давать мастодинию. И он не контрацептив, поэтому речи об искусственных месячных и их связи/не связи с беременностью не должно идти. Называется - МГТ. Гуглите.

я знаю, что згт\мгт это не контрацептив, я не совсем поняла связи, что если на фемостоне забеременеешь, то ложномесячных нет.
.
а мастодиния это же симптом приема згт и не нуждается в лечении?
это обратимое явление и с привыканием к препарату уйдет?

Ninti
24.10.2024, 14:08
Если на каком-то фоне забеременеешь - месячных не будет.
Не совсем понимаю, что вы хотите узнать.

МГТ способствуют у некоторых беременности - если уж. Иногда назначают женщинам, кому необходимо именно для наступления Б.

Мастодиния - это побочное действие. Может пройти.
Если не купируется через 3 месяца - обсудим переход на эстрожель+утрожестан.

strelnikov
24.12.2024, 10:34
Доброе утро, подскажите пожалуйста, я ошиблась в цвете таблетки.
Вместо 13й розовой таблетки я вчера выпила 1ю желтую в фемостоне2. Увидела только сейчас утром.
Теперь какую пить сегодня утром? Продолжить уже остальные желтые или допить сегодня-завтра две розовые?
Получается я не допила две розовые таблетки и теперь цикл собьется?

strelnikov
24.12.2024, 12:07
Решила, что правильнее будет продолжать желтые пить, получается, что цикл в этом месяце у меня короче на две розовые таблетки, не знаю как это повлияет на условные месячные.

Ninti
25.12.2024, 00:23
Продолжить жёлтые, конечно.
А остатки розовых пить потом с розовыми.
Ничего страшного в 2 дня не произойдёт (разницы для МПР не будет, 1 фаза будет длиннее в след раз)
На будущее: "чистые" эстрогены - первая фаза.
Комбинированные таблетки (розовые) - вторая фаза.

strelnikov
25.12.2024, 07:35
Продолжить жёлтые, конечно.
А остатки розовых пить потом с розовыми.
Ничего страшного в 2 дня не произойдёт (разницы для МПР не будет, 1 фаза будет длиннее в след раз)
На будущее: "чистые" эстрогены - первая фаза.
Комбинированные таблетки (розовые) - вторая фаза.

Спасибо за ответ, т.е я пропиваю все желтые сейчас , а после к розовым с новой пачки прибавляю две розовых, которые пропустила т.е их будет 16 шт всего, потом обратно желтые с новой пачки же уже за ними?
У меня на изнанке боистера розовые цифрой 1 указаны т.е с них начинать, я думала это первая фаза.

Ninti
26.12.2024, 23:42
Не мудрите: Пейте лучше как в блистере.
Пропущенные выбросить.

strelnikov
27.12.2024, 08:10
Мудро 🙂 спасибо Вам за ответы, понимаю, что Вы на нас бедолаг личное время тратите и я Вам благодарна. Удачи Вам в булущем году и всех благ 💐

Ninti
27.12.2024, 21:40
Спасибо большое!