PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация с с сердечно-сосудистыми заболеваниями

RostovVLA
11.11.2021, 12:16
Добрый день !
Мужчина 61 год.Гипертония в течении 25 лет.Стенокардия напряжения 2 ст.,ИБС,ХСН 2.В июне 2017 проведена операция АКШ.Присвоена группа инвалидности.Обращался за помощью к специалистам форума,вот моя тема
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С 10.2020 больше 2-х месяцев болел.Диагоноз: пневмония,КТ2 поражение 40%,удалось выкарабкаться без стационара.ПЦР тест отрицательный,кровь на антитела G от 10.2021 - положительный,КП 25.Т.е., пневмония,видимо,ковидная. Самочувствие на фоне всех своих диагнозов не очень,препараты для лечения основного заболевания принимаю регулярно,но на холоде вынужден принимать нитраты.При небольшой нагрузке сильная потливость,одышка,но стараюсь ходить каждый день до 3-4 км. 3-4 раза в год обострение подагры,сильнейшие боли,снимаю Колхицином,в периоды ремиссии - аллопуринол.Сейчас как раз обострение,стопа с отёком,лечусь.
Пожалуйста,подскажите,какой вакциной могу с моими данными уколоться? Склоняюсь к Спутник Лайт.
Александр Иванович,Вы консультируете в этой теме,именно от Вас хотелось бы совет.Спасибо Вам очередное за помощь в прошлом!!

Korzun
11.11.2021, 14:17
Лучше не Лайт, а обычным (двухкомпонентным).

на холоде вынужден принимать нитраты.При небольшой нагрузке сильная потливость,одышка,

Это смущает. УЗИ сердца как давно делали? Есть залючение?
И м.б. имеет смысл повторить коронарографию или МСКТ коронарных артерий?

RostovVLA
11.11.2021, 14:40
Спасибо за ответ.
По поводу повторного КАГ и т.д., не хочу здесь подробностей,но кардиохирурги сделали,что смогли. Цитата "там некуда вшиваться".. Поддерживаю себя лекарствами и оптимизмом

Korzun
11.11.2021, 17:11
При небольшой нагрузке сильная потливость,одышка,

Это может быть клапан и/или правые отделы самого сердца. Т.е. на УЗИ сердца я настаиваю.

RostovVLA
11.11.2021, 19:43
УЗИ от 28,04,21

Korzun
12.11.2021, 20:29
УЗИ от 28,04,21

Тогда эти (При небольшой нагрузке сильная потливость,одышка) симптомы были?
Если нет, то надо повторять УЗИ, т.к. что-то изменилось.

RostovVLA
12.11.2021, 21:11
да,симптомы были и тогда. Года 2 как.Иногда с одышкой,чаще без