PDA

Просмотр полной версии : Можно ли переболевшему ковидом на море?

Happy_mommy
30.10.2021, 14:56
Добрый день!
Запланирована была поездка месяц назад на школьные каникулы в Абхазию.

15.10 заболел ковидом первый муж, тест отрицательный был уже неделю назад.
Я заболела 18.10, полож тест от 20.10, сегодня сдала повторно, жду результатов.
Дети: старший 8 лет заболел 21.10 вечером: 2 дня небольшой температуры, потеря обоняния, тест от 22.10 отрицательный. Хотя у него точно был ковид, так как отнялись запахи на 3-4 день болезни, как у меня и у мужа.
Младший 5 лет - температуры не было, тест не брали, пару дней ночью дышал ртом, был заложен нос. Всё. На карантине всей семьей с моего положительного теста. Лечились все исключительно теплым питьем и прогулками в безлюдных местах. Сатурация все дни в норме у всех была (98-99%), мерили фитнес браслетом.

При получении мной отриц теста можем ли мы поехать отдыхать? Муж давно уже чувствует себя хорошо, нет даже кашля.

Я покашливаю, вечером закладывает нос, побаливает вечером голова, температуры нет. Вчера сильно болело в области правой лопатки, как будто кто-то нож воткнул в спину, но сегодня само почти отпустило.

Все родственники отговаривают от поездки, пугают последствиями , кидают статьи о возможном ухудшении положения на 7й день, потом на 10й день, теперь вот на 14й.

Может ли действительно у кого-то в семье произойти ухудшении, если с первых симптомов у мужа прошло уже 15 дней, у меня сегодня 12-й день болезни, у старшего сына 9й день болезни?

И разрешена ли постковидным больным поездка на море? Резкая смена климата не предполагается, мы тоже живём на юге. Хотели просто погулять, подышать воздухом, покупаться в теплом бассейне на территории отеля, вечером пару раз за отдых выпить 1-2 бокала шампанского.

Korzun
31.10.2021, 23:29
Можно.