PDA

Просмотр полной версии : Как мне дважды "повезло": сначала врачи не хотели ставить диагноз, теперь не хотят...

w77
23.10.2021, 01:46
Как мне дважды "повезло": сначала врачи не хотели ставить диагноз Ковид, теперь не хотят выписывать по факту выздоровления.
--

Как говорится, нарочно не придумаешь. 10 октября у меня резко пропало обоняние и вкус, и наступило полное бессилие. Состояние для меня уникальное. 12 октября я добралась до терапевта с просьбой оценить, не ковид ли у меня. Он сказал, исключено, поскольку сатурация 97%. Назначил обычные лекарства от простуды. 15 октября я самостоятельно всё же сдала ПЦР, который подтвердил ковид. На следующий день мне официально включили самоизоляцию на 14 дней (амбулаторно). При этом, начало самоизоляции совпало с моим выздоровлением: в этот же день вернулось обоняние, вкус, работоспособность.

Честно пролечившись дня три и чувствуя себя всё лучше, я попыталась объяснить врачам, что я уже здорова, и просила провести ПЦР для подтверждения этого. Врачи категорически отказываются проводить ПЦР-тест и вообще обсуждать мою выписку хоть на день раньше 14 дней. Я сама с большим трудом раздобыла и сделала тест: вируса нет.

В итоге, какой-то абсурд: при такой загруженности медицинской системы я загружаю её собой без необходимости. Якобы, существует какой-то Приказ, где написано, что при ковиде раньше 14 дней с момента теста выписывать нельзя. Но ведь тест может быть сделан как в 1-й день болезни, так и в последний. При всех остальных болезнях врач ориентируется на личные показатели пациента. Почему при Ковиде врачи не имеют права на них ориентироваться и выписывать здоровых? Что это за Приказ? (я не нашла его в интернете)

Я бы поняла требование 14 дней, если бы речь шла о карантине здорового, контактировавшего с больным. Там действительно не существует тестов для оценки вероятности заражения, и только время покажет. Но если человек уже заболел, уже вылечился, и это подтверждается тестами, что там за "гнетущая неопределенность" может быть, чтобы держать здорового на карантине строго 14 дней и не меньше?

Melnichenko
23.10.2021, 08:18
Господи твоя воля...
Вот лучше бы вакцинировалась. Ну зачем флудом людей загружать.
Мыслитель.. реорганизатор.

w77
23.10.2021, 16:48
Господи твоя воля...
Вот лучше бы вакцинировалась. Ну зачем флудом людей загружать.
Мыслитель.. реорганизатор.
Спасибо за ответ. Я не просто вакцинировалась. Я пришла еще на испытания прививок. Но меня не допустили: уже нашли антитела. Объяснили, что я, видимо, переболела бессимптомно. Тем не менее, в апреле и мае этого года я сделала прививку.

Но после прививки, оказывается, тоже можно заболеть.

А вы не подскажете, в чем смысл держать на карантине человека строго 14 дней, независимо от выздоровления? Или меня ввели в заблуждение и такого странного Приказа всё же не существует? Во всяком случае, ни по каким ключевым словам он не ищется...

Melnichenko
23.10.2021, 16:59
Ну не ищется, и ладушки. Смысл - это круто Прекрасно, что благодаря впкцинации течение было легким.

w77
23.10.2021, 17:21
Ну не ищется, и ладушки. Смысл - это круто Я проходила у вас лечение году в 10-м на Дмитрия Ульянова. В связи с бесплодием. Тогда мне все говорили, что мне пора успокоиться и не задавать глупых вопросов, и не искать смыслов, почему у меня не может быть детей. И только вы на все вопросы ответили. Они оказались не глупыми. И ребенок вопреки всем другим скептикам, родился.

Melnichenko
23.10.2021, 17:31
Я рада - но Вы задаёте вопросы, на которые ответа сейчас нет. Просто расслабьтесь.
Это война.

Yudina77
23.10.2021, 21:53
Автор, изучите рекомендации Минздрава, там с самой первой версии черным по белому - при ПЦР+ карантин на 2 недели, даже без признаков болезни.
А смысл - не трудно догадаться - чтобы других людей не заразить.

w77
24.10.2021, 02:47
Вы задаёте вопросы, на которые ответа сейчас нет. Просто расслабьтесь.
Это война. Нет ответа, почему всем подряд нужно сидеть минимум 14 дней?
Или сидеть нужно потому, что пока нет точного ответа, а не сохраняется ли случайно остаточная опасность передачи вируса даже после отрицательного ПЦР?