PDA

Просмотр полной версии : Грудничок не мочится ночью

Zip1
21.10.2021, 22:48
Здравствуйте, девочке 3 месяца. В два месяца проведена операция по реимплантации мочеточников, по поводу ПМР 4-5 ст, мегауретера, расширения члс. После операции перестала писять ночью, как проснется, утром полный памперс (70 мл),при выписке из больницы мочевой был наполнен до 73 мл, затем помочилась и остаточной мочи по УЗИ 25 мл. Врач уролог говорит все восстановиться, но я переживаю что такой большой обьем мочевого и что пмр может вернуться. Или же это и правда вариант нормы? Плохо что не мочится ночью?

eduardshraibman
24.10.2021, 09:11
Здравствуйте, девочке 3 месяца. В два месяца проведена операция по реимплантации мочеточников, по поводу ПМР 4-5 ст, мегауретера, расширения члс. После операции перестала писять ночью, как проснется, утром полный памперс (70 мл),...
не очень понял празу-если не мочится, откуда мокрый памперс?
Какое суточное количество выпитого молока и суточное количество мочи?

Zip1
24.10.2021, 13:18
Ночью кушает 2-3 раза, но мочится только, когда проснется, т е может спать 5-8 часов и ни разу во сне не пописять, при этом во сне кушает. Количество молока я не знаю, мы на ГВ, выделяет за сутки мочи около 300-500, всегда по разному.

Zip1
24.10.2021, 13:20
Ночью кушает 2-3 раза, но мочится только, когда проснется, т е может спать 5-8 часов и ни разу во сне не пописять, при этом во сне кушает. Количество молока я не знаю, мы на ГВ, выделяет за сутки мочи около 300-500, всегда по разному.

eduardshraibman
24.10.2021, 17:33
иногда дети груднички могут 6-7 часов не мочится.Количество мочи в сутки выделяется нормальное.При гидронеfрозе максимальное наполнение мочевого пузыря меньше, чем при нормальнокй анатомии.Так что мне кажется ничего плохого нет, но лучше постараться по всем вопросам консультироваться у узких специалистов, оперировашим или наблюдаюшим за ребенком