PDA

Просмотр полной версии : Кашель с обильной мокротой - повод для беспокойства? Ковид подтврежден.

Lifer
16.10.2021, 10:16
М, 36, рост 185, вес 75. Из хронического разве что тонзилит.

Четыре дня назад немного поднялась температура и заболело горло. На след день сделал тест - положительный. Начала подниматься температура до 38-39. Сбивал только при 38.5. Обильное питье, витамин Д, витамин С, цинк. Кашель сильно не беспокоил, только изредка.

Сегодня стал кашлять, с обильной мокротой. К врачам пока не обращался. Есть ли повод обращаться к врачам? Есть ли повод делать КТ?

Планирую купить оксиметр.

Спасибо.

Yudina77
16.10.2021, 16:39
Есть повод купить пульсоксиметр.

Lifer
16.10.2021, 21:35
Пульсоксиметр купил. Сатурация 97-98. Но почему-то время от времени стали неметь пальцы на руках, конкретно мизинец, безымянный и средний. Еще время от времени стало прилично так покалывать в левом боку, в области печени. Антибиотики не принимаю, только витамины и раза три парацетамол принял.

Korzun
16.10.2021, 21:48
Долго сидите за компьютером м.б.?
Тоннельный синдром нервов предплечья?

Lifer
16.10.2021, 21:57
Долго сидите за компьютером м.б.?
Тоннельный синдром нервов предплечья?

За ПК сижу действительно долго, но немного странно, что сейчас только стали неметь как раз, если тоннельный синдром.

По печени я потом, конечно, пойду к специализированному врачу, но это будет потом, после выздоровления от ковид. Сейчас хотелось узнать, может ли это быть каким-то типичным или нетипичным проявлением коронавируса?

Lifer
16.10.2021, 22:08
Кстати, кашель с обильной мокротой резко прекратился. Температура держится в районе 38,5. Если температуру сбиваю, начинает прилично болеть горло.

Korzun
17.10.2021, 01:14
По печени я потом, конечно, пойду

Зачем? Употребляете много алкоголя?
Или имеется вирусный гепатит?

Lifer
17.10.2021, 08:46
Зачем? Употребляете много алкоголя?
Или имеется вирусный гепатит?

Не употребляю, нет гепатита. Схожу на всякий случай. Когда-то был застой желчи, лечил.

Korzun
17.10.2021, 13:31
В России люди как только выбираются с того света после инфаркта, то вместо проверки ЛПНП холестерина и гемоглобина с ферритином бегут зачем-то проверять печень. Бред какой-то "на всякий случай"...

Lifer
17.10.2021, 18:41
В России люди как только выбираются с того света после инфаркта, то вместо проверки ЛПНП холестерина и гемоглобина с ферритином бегут зачем-то проверять печень. Бред какой-то "на всякий случай"...

Просто я знаю, что она несколько проблемная у меня. Анализы также сдам.

Lifer
17.10.2021, 18:54
Горло начало незначительно болеть дней 7-8 назад.
5 дней назад повысилась температура до 37
4 дня назад сделан эксперес-тест, который показал очень слабую вторую полоску. В этот же день началась температура 38+ и значительно усилилась боль в горле.
2 дня назад сделан повторный тест и полоска была уже очень яркая.

Откуда считать начало заболевания? Когда только начало незначительно болеть горло или от первого теста со слабой полоской?

У жены ломота в мышцах также началась дней 7-8 назад.
4 дня назад сделан тест - отрицательный. начался незначительный кашель.
3 дня назад тест - отрицательный. Кашель.
2 дня назад тест отрицательный. Кашель и температура.
1 день назад тест - отрицательный. Кашель и температура.
Сегодня тест - очень слабая вторая полоска. Кашель и температура.

Также не понятно откуда считать.

Есть ли какие-то общие рекомендации как определить начало заболевания, когда ковид уже подтвержден?

Спасибо.

Korzun
18.10.2021, 00:21
Просто я знаю, что она несколько проблемная у меня.

Насколько? И чем это подтверждается?

Lifer
18.10.2021, 11:30
Насколько? И чем это подтверждается?

Года 3-4 назад был застрой желчи, после посещения врача некоторые время соблюдал диету и принимал препарат Уросилизин. На узи перегиб желчного.

Korzun
18.10.2021, 12:39
Года 3-4 назад был застрой желчи, На узи перегиб желчного.

Желчный пузырь - это не есть печень.
Перегиб на УЗИ ничего не значит.
Чем был подтвержден "застой желчи"?

Lifer
18.10.2021, 12:54
Желчный пузырь - это не есть печень.
Перегиб на УЗИ ничего не значит.
Чем был подтвержден "застой желчи"?

Да, согласен, желчный не печень, но дискомфорт примерно в одном месте, я имел в виду именно локацию, а не конкретно заболевание печени.

Сдавал общие анализы крови, мочи, биохимию и делал узи. На основании этого врач и поставил диагноз и сделал назначения.

Korzun
18.10.2021, 15:13
Сдавал общие анализы крови, мочи, биохимию и делал узи. На основании этого врач и поставил диагноз и сделал назначения.

Это общие неубедительные слова.
Это я к чему? Сосредоточьтесь на главном и не нужно "по печени я потом, конечно, пойду к специализированному врачу".

Korzun
18.10.2021, 17:16
Что изменит знание дня начала?
Не плодите, пожалуйста, темы - пишите в одной своей.

Lifer
18.10.2021, 17:45
Что изменит знание дня начала?

Хотя бы то, что можно будет понять когда точно выйти с самоизоляции. Во-вторых, на сколько я понял, цитокиновый шторм в среднем приходится где-то на 8-9 день обычно и в этот период нужно быть более внимательным к изменениям самочувствия.

Не плодите, пожалуйста, темы - пишите в одной своей.

По статистике поисковиков многие люди ищут по этому запросу и, очевидно, как и я не находят ответа. А с этой темой будут попадать на ваш форум, особенно, если в теме будут дельные ответы.

Korzun
18.10.2021, 20:20
Если будут дельные вопросы, то будут и дельные ответы... :ah:
Цитокиновый шторм - это тоже выдумка просторов СНГ, не очень нужная для выздоровления и выживания. Это повод для лошадиных доз гормонов и биопрепаратов, которые в мире уже давно и не применяют, т.к. они больше убивают, чем помогают.

Lifer
19.10.2021, 18:04
Температура сейчас стала стабильно 37.3 Кашель значительно усилился. Один раз мокрота была с небольшим сгустком крови. Дополнительно принимаю Бромгексин 16 мг 3 раза в сутки. Сатурация 97-98.

Korzun
19.10.2021, 20:36
Главное - много пить.

Lifer
21.10.2021, 10:14
Сегодня утром прихватывало сердце. Пошел к семейному. Послушала, сказала есть пневномния.

Назначила:
Сорцеф 400 1 т р/день 10 дней.
Пульмобриз 1т/3 днеь
Фортеза для смягчения горла
Тивертин 10 мл 2р/день
корвалмент

+витамины, обильное питье

Korzun
21.10.2021, 10:55
Цефиксим - показаний не вижу
Амброксол с ацетилцистеином - можно
Бензидамин для горла - лучше горло полоскать хлоргексидином
Тивортин (аргинин) - не нужен
Корвалмент (валериана с мятой) - как хотите

Lifer
22.10.2021, 23:20
10 день.

Темпаратура два дня 36.5 (моя норма четко 36.6). Ночью сильно потею.

Кашель стал только сухим, не сильно частый. Есть небольшой дискофорт в груди. Сатурация 96-97.

Общее состояние стало лучше, но временами голова как в скафандре. Не то чтобы болит, а скорее как при изменении атмосферного давления состояние.

Совсем немного стал возвращаться запах.

Lifer
23.10.2021, 00:07
Вообще, стоит отметить, что в период ковид что только не болело. И вообще самочувствие при ковид и при обычном гриппе/простуде резко отличаются.

Болели в порядке очереди: горло, печень, суставы, грудь, глаза, сердце. Горло стало реагировать самое первое, полагаю, еще в период инкубации. Сильно стало болеть в первые дни подтвержденного заражения. Боль/дискомфорт в груди как при бронхите.
По сути вот боль в горле и дискомфорт в груди - единственные симптомы, похожие на обычную простуду и групп.

Боль в суставах при ковид - очень резкая и сильная в отличии от простуды, хотя и не такая продолжительная. При простуде скорее ноет то ли в мышцах, то ли в суставах. При ковид сидишь - и хлобись резкая боль четко в запястье или в колене, например, и через две минуты уходит как не было.

Глаза на свет реагируют, болят, но болят не только как при гриппе, бывает болят просто, без резких движений и света.

Головная боль - отдельная тема. При простуде она какая-то скорее общая с болью в глазах, раздражение общее. При ковид голова как будто при изменении давления при подьеме в гору.

Lifer
25.10.2021, 13:44
13 день.

Температура 36,3. Сатурация нормальная, кашель появляется к ночи.

Korzun
31.10.2021, 18:39
13 день.

Температура 36,3. Сатурация нормальная, кашель появляется к ночи.

Вот и хорошо. Выздоравливайте.

Lifer
31.10.2021, 20:03
19 день. Кашель иногда еще бывает. Утром немного сжимает сердце. Также бывают головокружения, если долго на ногах.

Еще появился флюс в районе кисты в десне, вскрыли и поставили катетер. Кистой ближайшее время займусь.

Lifer
03.11.2021, 17:13
Кашля нет. Утром так иногда продолжает сжимать сердце. Головокружения также достаточно часто бывают. Принимаю калий+магний, Тивортин, витамин д. Температура продолжает держатся пониженной 36,2-36,3. Моя норма 36,6.

Lifer
09.11.2021, 14:30
Температура вроде бы стабилизировалась до 36,6.

Все еще беспокоит сердце. Утром и, возможно, при резкой смене положения тела ощущение тупой боли и сдавленности. Пульс около 85, но в состоянии покоя как-то слишком ярко ощущаю этот пульс. За ночь сильно потею. Иногда бывает ощущение нехватки воздуха. Сатурация 97-99, 12-14 вдохов в минуту в обычном состоянии, при ощущении нехватки воздуха частоту вдохов не замерял.

Общий анализ крови:
Гемоглобин 147
Глюкоза 3.8
Лейкоциты 6

Принимаю: тивертин, рыбий жир, калий+магний, таблетки боярышника. Сердцем буду заниматься с семейным врачом и, возможно, с кардиологом, но это когда попаду к ним.

Что беспокоит сейчас и какие вопросы:

1. Не сильно ли высокий гемоглобин 147 для постковида? Жидкости пью много, литра 2,5-3 в день (это обычный обьем для меня).

2. На что может указывать такое состояние сердца - когда болит утром и при смене положения тела?

3. Ощущаю также, что некоторые запахи то чувствую, то они снова пропадают. Это также беспокоит.

Спасибо.

Korzun
09.11.2021, 20:55
1. Не сильно.
2. По описанию - это не сердце. Скорее желудок или плевра. В грудной клетке не только сердце находится.
3. Со временем восстановится. Прочитайте в ЧАВО про тренировку запахов.