PDA

Просмотр полной версии : Порядок прохождения медосмотра в детской поликлинике.

a_aksenova
29.02.2008, 10:31
Уважаемые специалисты.
Столкнулись с проблемой при прохождении медосмотра для оформления медкарты для поступления в школу. В связи с чем вопрос: сушествует ли закрепленный порядок организации/ прохождения медосмотров.
Суть проблемы в следующем: в детском саду на медкомиссии не было 2-х специалистов, невропатолога и окулиста, которых мы должны пройти самостоятельно. По аналогии с поступлением в сад (в то время не было стат.талонов), привожу ребенка в поликлинику в день приема нужных нам специалистов. В регистратуре мне отказывают в выдаче стат.талонов, потому что у нас нет предварительной записи. Сортудник регистратуры не видит разницы между диспансеризацией и обращением за консультацией/ помощью. Ладно, думаю я, что взять с регистратуры, иду прямиком к заведующей. Застав ее в дверях, к своему удивлению обнаруживаю, что она вполне согласна с подобным порядком, ибо придуман он для удобства родителей (сомнительное, на мой взгляд, удобство). На мой вопрос о том КАК работающей маме оптимизировать прохождение медосмотра, если поликлиника устраивает такие сложности, получаю замечательный ответ: через платную поликлинику (возникают естественные сомнения в необходимости ОМС, если по нему даже минимальные услуги без "драки" получить невозможно). А вообще - самозапись в пятницу.
Сегодня пятница. Мчусь с утра в поликлинику. Запись с 14!!!
Что можно сделать в такой ситуации?
(Окулиста мы вчера платно прошли в соседней "взрослой" поликлинике. Хотя ситуация сама по себе абсурдная - платить не за консультацию, а за надпись "здорова" в медкарте.)
Заранее, спасибо.

BBC
04.03.2008, 20:45
Мне не удалось найти инструкции по проведению осмотра в Вашем случае.
По сути, Вы говорите не о нарушении Ваших прав, а о неудобной для Вас организации работы в поликлинике.
Увы, остается только банальная жалоба на имя руководителя.
Она вряд ли ускорит оформление Ваших документов (думаю, Вы уже решили проблему), но возможно повлияет инициирует изменения к лучшему на будущее (мечты, мечты…)