Вход

Просмотр полной версии : Ксеновакцинотерапия - миф, или...?


Peterburger
03.02.2003, 00:47
Господа, набрёл на такую информацию:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и ещё похожее

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прошу специалистов прокомментировать реальность
данной информации...
Дело в том, что у моего отца рак правого лёгкого (низкодифференцированный, плоскоклеточный). Ему 70 лет, дефицит веса, много курит, есть проблемы с сердцем.
От официального лечения он отказался. Я его поддерживаю, ибо предложенную операцию по удалению лёгкого и последующую лучевую и химиотерапию он вряд-ли выдержал бы, а так по крайней мере год жизни ему обещали твёрдо.

Но от надежды вылечить его я не отказался. Предполагаю, что всё-таки учёные сложа руки не сидят, и должны быть какие-то поиски методов лечения не таких калечащих (с моей точки зрения), как официально предлагаемые; и заставить организм самостоятельно бороться с болезнью мне кажется более логичным и перспективным, чем травить его ядами, резать и облучать...

sigizmund
04.02.2003, 00:21
Приведенная в ссылке информация - пустой треп газетчиков. Методы иммунотерапии действительно применяются в онкологии, но они не так просты и наглядны. как это представляется из статьи. Существуют достаточно мощные стимуляторы иммунитета, применяющиеся и при онкозаболеваниях, причем они выделены в чистом виде и некоторые существуют в виде лекарственных препаратов, необходимости в пересадке "мышей" вовсе нет. Однако методы иммунотерапии в онкологии самостоятельно, как правило, не применяются, т.к. эффективность их пока невысока или только изучается. Чаще - это дополнение к другим, более эффективным методам лечения. Так что иммунотерапия - не панацея...

Hard
17.02.2003, 14:52
По поводу онковакцины. Не следует, конечно, считать данный метод лечения новой панацеей. ВН также слегка преувеличил, заявляя, что новосибирцы - первопроходцы в данном направлении. Исследования возможностей иммунотерапии в онкологии (в том числе с мышиными антителами) проводятся в разных странах, правда на сегодняшний день убедительных данных за ее эффективность пока не получено.
Кроме того, этот метод, как правило, применяется не в качестве монотерапии, а следует за операцией. Предполагается, что он сможет какой-то мере конкурировать с химио- и радиотерапией на этапе послеоперационной профилактики рецидивов опухоли.


Onkolog
09.11.2003, 19:48
Сигизмунд абсолютно прав - примитизировать вопрос не стоит, это удел газетчиков. Вакцин, разрабатываемых в онкологии, очень много (от аутологичных и до дендритных и пр.). Дело это, конечно, прогрессивное. Прав и Хард, о приоритете "наших" не стоит и задумываться, достаточно мир посмеялся над переименовыванием симптома Блюмберга в симптом Щеткина-Блюмберга. Может хватить смешить других?
По самым смелым прогнозам разработанные вакцины займут нишу не более 10% во всем арсенале противоопухолевых средств. Будет время, напишу подробнее, сейчас никак...