Добрый день . У меня обнаружили кисту на правом яичнике 2 мл. Сообщили о противопоказаниях . Но позже мне назначили лечение по неврологии , пройти курс уколов мексидола , который улучшает кровообращение. Это не может повлиять на кисту ?
Dr.Vad
08.07.2021, 17:54
попробуйте прочесть и понять, где вы промахнулись, и чем ето чревато
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
expert1992
08.07.2021, 20:13
Добрый вечер ! Девушка , 29 лет , 53 кг, рост 164. Месячные начались в 14 лет . Безболезненные . Цикл 28-34 дня . Регулярные . 5 дней продолжительность месячных . Последние месячные 27 июня. Не обильные , и не скудные . Беременность первая. Роды первые , родила 7 августа 2020 года путём кесарева свечения . Беременность хорошая. Выкидышей и абортов не было. Гинекологических заболеваний не было.
На осмотре 15.05.2021 года обнаружена киста 2 см на правом яичнике. Ретенционное образование. Врач предположила что это фолликулярная киста. Анализы на гормоны не брали . Обследование УЗИ приложено к этой теме . Врач назначила лечение, предложила два варианта , пропить что она назначила или не пить и подождать вдруг рассосётся . Я выбрала подождать .
Первый вопрос.
На данный момент мне назначил невролог мексидол , который улучшает кровообращение. Скажите не навредит ли это кисте . Могу ли я его проколоть ?
Второй вопрос .
Очень раздражительна и прям накрывает волной как в пмс. Но цикл сейчас на середине . Может ли это связанно с кистой как-то . Вдруг она у меня эндометриозная .
Третий вопрос .
Как лечить такого рода кисту . И чем помочь себе .
Dr.Vad
08.07.2021, 22:28
на первый вопрос - мексидол никогда никому не показан, длительные обильные менстр. потери ведут к железодефициту в гол. мозге, который проявляется разными симптомами в том числе и "раздражительна" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Polyakov A.V.
09.07.2021, 04:54
Протокол УЗИ не читабелен. Если сейчас у вас середина цикла, то возможно и 15 мая была середина, а значит, вероятно это не киста, а доминантный фолликул (то есть норма). На какой день цикла было сделано УЗИ?
expert1992
09.07.2021, 07:27
Спасибо за ответ.
Узи было сделано на 10 день цикла . И врач так же написала , что при обследовании узи датчиком были болезненные ощущения именно в стороне правого яичника , где и была обнаружена киста.
На счёт кровяных потерь . Месячные у меня не обильные . Все равно может быть потеря железа значительная ? Ко всему прочему , я контролирую уровень феретина. И он у меня 80 .
Мексидол мне назначали не для гинекологии , а по неврологии , чтобы улучшить мозговое кровообращение и поддержать сосуды . Поэтому и спросила , нет ли противопоказаний по кисте .
Polyakov A.V.
09.07.2021, 08:11
Жидкостное образование 2 см на 10 день цикла нельзя называть кистой - это доминантный фолликул, то есть норма, забудьте об этом УЗИ.
Мексидол - это путь в никуда, так как препарат не имеет доказанной эффективности и безопасности. Улучшение мозговых кровотоков в вашем возрасте и соответствующее назначение сильно намекает на некомпетентность врача.
expert1992
09.07.2021, 08:25
Андрей Владимирович ! Спасибо Вам большое за ответ 😌