nun2004
25.06.2021, 06:18
Добрый день.Ребенку 4.5 года,мальчик.Появилось пятно.Все началось с ветрянки.На ее фоне на сгибе кисти образовалось пятно,не больше 10коп и было тоже вымазано зеленкой.Ветрянка прошла быстро,а пятно стало разрастаться.Мнение врачей специалистов разошлись.Участковый сказал,что грибок и рекомендовал йод и клотримазол,а очень хороший и проверенный родней педиатр сказал,что пиодермия и выписал Аугументин.Картина сильно смазана для последнего была,тк уже провели лечение в течение 5 дней йодом и клотримазолом.В результате ожог.Попасть к дерматологу уже не успели(живем далековато от Питера,а в районе специалисты- запись через 1.5нед была,(к платным тоде записаться не успели)были куплены билеты в Ейск и сутки назад мы уехали на море.В поезде вечером пятна появились на второй руке,а к утру на второй же руке появилось второе пятно.Контакта с домашними животными нет.В садике видела раз котенка,но был очень шустрый,осмотр не провела. Мне кажется это лишай,у меня в детстве был похожий,но я не врач и определить стригущий ли это лишай или пиодермия не могу.На понедельник записались в КВД Ейска,но нужно как-то дожить и помочь сыну.
Вопрос:
1.можно ли до понедельника не пить антибиотик,тем более, если это грибы,то придется пить совсем не аугументин,а что-то типа гризеофульвин или Тербинафин.
2.чем мазать сейчас?может добавить мазь подсушивающию ,типа цинковой,салициловой и продолжать ли мазать клотримазол.
Вопрос:
1.можно ли до понедельника не пить антибиотик,тем более, если это грибы,то придется пить совсем не аугументин,а что-то типа гризеофульвин или Тербинафин.
2.чем мазать сейчас?может добавить мазь подсушивающию ,типа цинковой,салициловой и продолжать ли мазать клотримазол.