PDA

Просмотр полной версии : Ацидоз?

Svechka
22.02.2008, 23:50
Помогите, пожалуйста,разобраться вот с такой проблемой. После развода, который я перенесла очень тяжело, мой организм, поддавшись депрессии, стал себя вести весьма странным образом.Когда я испытываю состояние тревоги, от кожи начинает пахнуть уксусом, причем очень сильно. Я надеялась сначала решить проблему с помощью гастроэнтеролога - прошла необходимое обследование у врача и диагноз был таков - СРК, дисбиоз 1 степени, дискенезия желчного пузыря по гипокинетическому типу. Панкреатопатия.Катаральный бульбит, хронический поверхностный гастрит с сохраненной секреторной функцией желудка. Лечение было назначено в виде Дюспаталина, Бифиформа и Мезимфорте. (уточню, что биохимия крови - в порядке, паразитов - лямблий, описторхов, токсокаров не выявили)Эндокринолог, посмотрев результаты анализов, сказал - что патология не его профиля. В общем, рекомендовали обратиться к психотерапевту.
Фокус в том, что я уже пятый год хожу к психотерапевту, дабы подкорректировать свои психические проблемы - отвержение родителями в раннем детстве - и результаты минимальные. Когда я во взрослом состоянии переживаю отвержение, я по прежнему испытываю практически физическую боль в том мифическом органе, который называется душой:))))Естественно, я стараюсь избегать ситуации отвержения, а когда предчувствую их, впадаю в состояние тревожной паники. А в состоянии паники мне надобно бежать от человека, который эту панику вызывает - а получается не всегда. Потому что мы, допустим, вместе работаем , ну и сбежать не получается.
В общем, в последний раз у меня была вот такая ситуация - умерли с разницей в две недели моя бабуля, тетушка, и моя лучшая детская подружка. Я безутешно горевала, потому что они, в отличие от моих родителей, давали любовь и тепло, и , лишившись этого - я осталась совсем заброшенной. ( сначала - в раннем детстве - родители, потом мой любимый муженька. потом - мои любимые люди) А через некоторе время появился человек, который захотел создать со мной семью, и я вообще запаниковала, потому что мой житейский опыт подсказывал, что меня опять бросят. Он ухаживал, а сбежать я не могла - вместе работали. В итоге - у меня пропал аппетит, нарушился сон, я похудела и мое тело приобрело отвратительный кислый запах - по этой причине я и побежала "сдаваться" врачам.
Чего я хочу? Я хочу понять механизм возникновения такой соматической реакции и способы ее устранения . Пожалуйста, помогите мне - к специалисту какого профиля мне обратиться, какие анализы сдать. Я отчаялась решить психические проблемы, может быть , возможно просто лечение проявлений? Сейчас я уволилась с работы, тревоги нет, и запах пропал, но мне необходимо будет искать новое место, и нет гарантий, что ситуация не повторится. А "уксусный скунс", извините, не самое приятное для меня амплуа. Заранее благодарю за ваши советы:)))))

pliz
23.02.2008, 10:47
>>> пятый год хожу к психотерапевту, ......... и результаты минимальные.

Обсуждали ли вы это с вашим психотерапевтом? Посещаемый вами психотерапевт - это "специалист по лечению разговорами" - или врач с дополнительной специализацией по психотерапии? Как часто вы его посещаете?

Возможно, что вам имеет смысл сменить терапевта - если вы понимаете, что с данным человеком у вас нету никаких продвижений?

Svechka
23.02.2008, 13:13
Петр, я благодарю Вас, что отозвались!:)Разумеется, я разговаривала со своим психотерапевтом о том, что за столько лет работы мне хотелось бы большего прогресса, на что она ответила:"Зато умрешь в мире с самой собой". Что-то я поплакала от такой перспективы, потому что все-таки мне хотелось бы семью, ребенка, а не одинокой старости, которая очевидна, если я не справлюсь с ситуацией. Замечу, что это не первый психотерапевт, с которым я работаю. Она - одна из лучших специалистов в нашем городе, и я благодарна ей за то, что по крайней мере поняла, что сподвигало моих родственников на те или иные поступки, стала прекрасно понимать людей, окружающих меня в реальной жизни.
Сорри, только что осознала, что если я нивелирую этот симптом тревоги, не избавившись от самой тревоги, то она найдет выход под иным "обличьем".Что ж, последую Вашему, Петр, совету поискать другого психотерапевта. :) Спасибо Вам и удачи!!!:ab:

Divisenko
24.02.2008, 21:00
Насчет поисков другого терапевта: это достаточно серьезный шаг и его не стоит делать, пока "отсутствие продвижения" всесторонне не обсуждено с нынешним терапевтом.
Возможная альтернатива смене терапевта - подключение групповой психотерапии параллельно с индивидуальной терапией.