Nativolgograd
28.04.2021, 18:39
Добрый день! Помогите, пожалуйста: до приема врача еще долго, а нервы уже сдают. Точного диагноза нет.
Женщина, 44 года. Полторы недели назад на внутренней стороне плеч стала появляться красноватая сыпь размером около 1 см. Штук по 5 на каждой руке.
За неделю распространилась по рукам полностью, кроме кистей (больше на внутренней стороне), груди, животу и немного по шее. Размер сыпи разный, у крупной сыпи в центре есть папулки. На боковой части живота некоторые пятна сливаются вместе.
Зуд умеренный. Общее состояние в норме. Единственное, по коже часто проходят "мурашки".
Анализ на грибы - отрицательный,
С-реактивный белок - 1.42
Иммуноглобулин Е - 32
Вирус простого герпеса I-II типов, определение ДНК - не обнаружено.
Общий анализ крови прилагаю (в норме)
С пятницы мажу каламином и адвантаном. Улучшений нет. Кажется, сыпи стало еще больше. Нервы сдают.
Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от этого и что это вообще.
P.S один врач диагностировал мне ветрянку. Но я ей болела в детстве.
Женщина, 44 года. Полторы недели назад на внутренней стороне плеч стала появляться красноватая сыпь размером около 1 см. Штук по 5 на каждой руке.
За неделю распространилась по рукам полностью, кроме кистей (больше на внутренней стороне), груди, животу и немного по шее. Размер сыпи разный, у крупной сыпи в центре есть папулки. На боковой части живота некоторые пятна сливаются вместе.
Зуд умеренный. Общее состояние в норме. Единственное, по коже часто проходят "мурашки".
Анализ на грибы - отрицательный,
С-реактивный белок - 1.42
Иммуноглобулин Е - 32
Вирус простого герпеса I-II типов, определение ДНК - не обнаружено.
Общий анализ крови прилагаю (в норме)
С пятницы мажу каламином и адвантаном. Улучшений нет. Кажется, сыпи стало еще больше. Нервы сдают.
Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от этого и что это вообще.
P.S один врач диагностировал мне ветрянку. Но я ей болела в детстве.