PDA

Просмотр полной версии : МРТ головного мозга

filika
09.04.2021, 19:59
Добрый день. Моей маме 77 лет. За последний год уже несколько раз внезапно теряла сознание без каких-либо предвестников.
В связи с этим сейчас проходит обследования, в том числе ей назначили МРТ ГМ. Из-за клаустрофобии сделать на получилось. Является ли МРТ открытого типа адекватной альтернативой в данном случае? Или нужно делать под седацией?
Прикладываю мамину выписку из больницы и консультацию эпилептолога.
Спасибо.

nebel
09.04.2021, 20:44
В первую очередь необходимо исключать кардиогенную проблему, а не думать об эпилепсии. Начните с консультации кардиолога и проведения холтеровского мониторирования

filika
09.04.2021, 21:09
Да, спасибо. Все это сделали в первую очередь, еще в прошлом апреле, когда все это началось. И сейчас, когда мама упала, получила сотрясение и рваную рану головы. За это время два или три холтера делали.
Мы не сами придумываем план обследования.
Это инициатива невролога в поликлинике.
Кардиолог в поликлинике утверждает, что ничего такого, что может давать потерю сознания, он не находит. 20-го числа она идет к аритмологу, может он что-то подскажет.
Без МРТ можно обойтись? Я правильно поняла?

nebel
09.04.2021, 22:03
Да, если нет судорог, упускания мочи и прикуса языка, то в первую очередь исключайте кардио. Не все кардиологи могут увидеть проблему на холтере, увы. Идите к аритмологу, все верно. В Москве много хороших спецов

nebel
09.04.2021, 22:04
Мрт можно не делать пока.

filika
09.04.2021, 22:11
Спасибо!

nebel
09.04.2021, 22:31
Я правильно поняла, что последний раз она упала ПОТОМУ, что потеряла сознание в . А не упала, ударилась и потеряла сознание.