NATALIALYNX
08.04.2021, 19:03
Здравствуйте! Мне 43 года, рост 65, вес 59 кг. Гипотиреоз, принимаю эутирокс 75.
Последнее МРТ шейного и грудного отделов позвоночника делала в 2016 году. Результат обследования: распространенный остеохондроз шейноггрудного отделов позвоночника с дегенерацией м\позвонковых дисков, сглаженность шейного лордоза, артроз в унковертебральных суставах. В сегменте С3-С4 протрузим м,п диска до 2 мм. На уровне Тн4-Тн6 задние протрузии м,п дисков до 1,5 мм. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне С5-С7 до 13-14мм
Спинной мозг в зоне визуализации без патологических измнений. Диструкции позвонков в зоне визуализации не выявляется.
Основные жалобы - боль в затылке , головная боль .
С того времени обращалась к невропатологу, проходила медикаментозное лечение , массажы курсами.
Сегодня опять же была на приеме с жалобами на головную боль , боль в шее справа, боль в пояснице больше справа и боль в правой ноге в районе щиколотки.
Диагноз к сожалению неразборчив, но мне было назначено:
1. Сертофен
2. Мовиназа 10
3. Рабимак
4. Мускомед 8
Все препараты по 1 тХ2р в день
Помимо этого:
1. Ударноволновая терапия позвоночного отдела 2 сеанса
2. Массаж шеи и спины 10
3. Вытяжение шейногоотдела 10
4. рентген позвоночника
5. Ультразвуковая денситометрия
у меня вопросы по поводу процедур -
1. есть ли смысл делать УВТ, 2 сеанса не думаю, что спасут ситуацию, процедура достатчно дорогая и болезненная. Я в 2016 году делела ее на область плеча после травмы, так вот особого облегчения не почувствовала, кроме сильной боли во время процедуры.
2. Массаж и вытяжение. В клинике мне сказали, что эти процедуры нудно делать одна за другой, но у меня нет такой возможности, т.к. массаж в этой клинике в 5 раз дороже, чем там, где я обычно его делаю. Можно ли сделать массаж, а в этот же день ,но чуть позже вытяжение или нет?
3. Рентген поясницы, я так поняла, что нужно сделать уже в конце лечения?
4. Есть ли смысл делать рентген или мрт шеи?
5. Ультразвуковая денситометрия - стоит ли ее делать?
6. Можно ли во время лечения заниматься спортом (фитнес, аэробика)?
Большое спасибо!
Последнее МРТ шейного и грудного отделов позвоночника делала в 2016 году. Результат обследования: распространенный остеохондроз шейноггрудного отделов позвоночника с дегенерацией м\позвонковых дисков, сглаженность шейного лордоза, артроз в унковертебральных суставах. В сегменте С3-С4 протрузим м,п диска до 2 мм. На уровне Тн4-Тн6 задние протрузии м,п дисков до 1,5 мм. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне С5-С7 до 13-14мм
Спинной мозг в зоне визуализации без патологических измнений. Диструкции позвонков в зоне визуализации не выявляется.
Основные жалобы - боль в затылке , головная боль .
С того времени обращалась к невропатологу, проходила медикаментозное лечение , массажы курсами.
Сегодня опять же была на приеме с жалобами на головную боль , боль в шее справа, боль в пояснице больше справа и боль в правой ноге в районе щиколотки.
Диагноз к сожалению неразборчив, но мне было назначено:
1. Сертофен
2. Мовиназа 10
3. Рабимак
4. Мускомед 8
Все препараты по 1 тХ2р в день
Помимо этого:
1. Ударноволновая терапия позвоночного отдела 2 сеанса
2. Массаж шеи и спины 10
3. Вытяжение шейногоотдела 10
4. рентген позвоночника
5. Ультразвуковая денситометрия
у меня вопросы по поводу процедур -
1. есть ли смысл делать УВТ, 2 сеанса не думаю, что спасут ситуацию, процедура достатчно дорогая и болезненная. Я в 2016 году делела ее на область плеча после травмы, так вот особого облегчения не почувствовала, кроме сильной боли во время процедуры.
2. Массаж и вытяжение. В клинике мне сказали, что эти процедуры нудно делать одна за другой, но у меня нет такой возможности, т.к. массаж в этой клинике в 5 раз дороже, чем там, где я обычно его делаю. Можно ли сделать массаж, а в этот же день ,но чуть позже вытяжение или нет?
3. Рентген поясницы, я так поняла, что нужно сделать уже в конце лечения?
4. Есть ли смысл делать рентген или мрт шеи?
5. Ультразвуковая денситометрия - стоит ли ее делать?
6. Можно ли во время лечения заниматься спортом (фитнес, аэробика)?
Большое спасибо!