PDA

Просмотр полной версии : АФС

Kutya
20.02.2008, 21:14
Здравствуйте, доктор! Мне 24 года, в ноябре 2007 был выкидыш на сроке 8-9 недель (беременность первая, запланированная, зачали с первого раза). Месячные с 14 лет, в первый день болезненные, регулярные (цикл 28 дней). Выкидыш был с выскабливанием, после чего пять дней делали орошение. После выписки из больницы встала на учет по невынашиванию в ЖК. Все анализы на инфекции отрицаиельны. Анализ на АФС: скрининг суммарных антител IgG-21,5 (норм. до 10), IgM-1,0 (орм. до10). Анализ гемостазиограммы в пределах нормы: АВР-56 (50-70); АЧТВ-27,7 (28-40); ПТИ-129/93 (85-110); фибриноген-3,13 (2-4); тромбин.время-15,5 (15-18); антитромбин III-112 (85-110); XIIа-завис.лизис-5мин.30сек (4-12мин); эуглоб. лизис-170 (150-220); РФМК-меньше3,5 (меньше 3,5); этанол. тест-отриц.; Агрегация тромбоцитов спонтанная-0,05 (0-1,5); с АДФ-60,4 (50-70); с адреналином-61,7 (40-70); с коллагеном-65,3 (50-80). После этих анализоф мне назначили вобэнзим по 2 таблетки 3 раза в день, в течении двух недель, витамин Е по 1 таблетке (200) в день, фолиевую кислоту по 3 таблетки в день. Правильно ли мне назначили лечение? Не слишком ли маленькая доза вобэнзима? В интернете пишут что его пьют по 5 таблеток 3 раза в день в период лечения и для профилактики до и во время беременности по 3 таблетки 3 раза в день. Вторая проблема, после выкидыша у меня стали идти месячные каждые две недели (цикл был 14-16 дней) я стала принимать логест. Также узи показало небольшое кистозное увеличение правого яичника (назначили пять уколов магнезии и свечи не помню какие), что могло повлиять на такое изменение цикла? Сейчас я пропила 2 пластинки логест, боюсь бросать, т.к. боюсь повторения такого промежутка (а значит и второй проблемы - зачатия, ведь овуляция в такой короткий цикл быть не может). Посоветуйте пожалуйста что мне делать? Спасибо.

LupusDoc
21.02.2008, 17:20
После выписки из больницы встала на учет по невынашиванию в ЖК. Все анализы на инфекции отрицаиельны. Анализ на АФС: скрининг суммарных антител IgG-21,5 (норм. до 10), IgM-1,0 (орм. до10).
Смысла наблюдения по "невынашиванию" после первого выкидыша нет. Какие результаты гистологического исследования эмбриона?
Исследование на АФС в данной ситуации не показано.

После этих анализоф мне назначили вобэнзим по 2 таблетки 3 раза в день, в течении двух недель, витамин Е по 1 таблетке (200) в день, фолиевую кислоту по 3 таблетки в день. Правильно ли мне назначили лечение? Не слишком ли маленькая доза вобэнзима?
Вобэнзим - совершенно бесполезное назначение в любой дозе. Вообще, лечение Вам не требуется.

Kutya
22.02.2008, 08:09
Огромное спасибо за ответ! Результат гистологического исследования следующий: Децидуальная ткань с расстройствами кровообращения, признаки обратного развития эндометрия после наруш. бер-ти, ворсина хориона с фибринойдным некрозом по периферии их. Наруш. маточ. бер-ть. У меня еще один вопрос, через сколько месяцев после выкидыша можно беременеть сново. Врачи говорят не раньше 6 месяцев, но я знаю, что многие их не слушают и беременнеют через 2-4 месяца, вынашивают и рожают здоровых детей. Я сейчас себя хорошо чувствую и физически и морально (прошло 3 месяца) мне кажется я готова к новой беременности.

LupusDoc
23.02.2008, 01:31
У меня еще один вопрос, через сколько месяцев после выкидыша можно беременеть сново. Врачи говорят не раньше 6 месяцев, но я знаю, что многие их не слушают и беременнеют через 2-4 месяца, вынашивают и рожают здоровых детей. Я сейчас себя хорошо чувствую и физически и морально (прошло 3 месяца) мне кажется я готова к новой беременности.
Оптимальные сроки наступления беременности после выскабливания не определены, очевидно, что во время первого цикла после выскабливания требуется контрацепция, т.к. наступление беременности теоретически возможно уже спустя 2 недели после прерывания. Имеются сведения, что если беременность наступала спустя 13-20 недель после прерывания, то риск выкидыша был в 4 раза выше (30%), чем при беременности спустя 12 месяцев (7%). Так что разумным представляется планирование беременности не ранее чем через 20 недель после выскабливания.

Nikkikt
24.02.2008, 09:16
Здравствуйте, уважаемые Врачи.
Пожалуйста, посоветуйте, что можно предпринять. Мою беременность начинал вести врач в США (сейчас пошла 12я неделя), а продолжает вести врач в Баку. После двух небольших кровотечений (с коричневой и ярко-красной кровью, соответственно, после неосторожного поднятия тяжестей), первый порекомендовал их проигнорировать, а последний прописал длинный список лекарств (не принимаю) и порекомендовал сдать кровь "на кардиолипины." Результат следующий:
IgG=5,2 (negative)
Lupus test=negative
IGM=15,6 (positive)
Достаточное ли это основание для диагноза АФС, который был мне поставлен? Из того, что я смогла найти в Интернете, следует, что нет, т.к. нет превышения нормы IgG, а IgM ниже 20. Никаких других клинических признаков у меня нет (предыдущих выкидышей, инсультов, инфарктов, тромбозов и т.д.). Мне 34 года, детей нет. Еженедельный УЗИ показывает развивающийся в соответствии с нормой, активно двигающийся фетус.
Безопасно ли следовать указанию врача и колоть "Кликсан" (у которого в противопоказаниях числится угрожающий аборт)?
Могли ли какие-либо другие факторы повлиять на увеличение IgM? Например, тест в США выявил у меня GSD1, болезнь Гирке (тоже протекающую без какой-либо клиники), а за 3 недели до этого мне был введен RhoGAM 300 в связи с первым кровотечением.
Буду очень благодарна за ответ. Спасибо большое заранее.
С уважением,
Nikkikt
Простите за двойной постинг, кажется, в первый раз я поместила свой вопрос в старую дискуссию.

LupusDoc
24.02.2008, 15:50
Достаточное ли это основание для диагноза АФС, который был мне поставлен?
Нет, недостаточное. Показаний к обследованию на АФС у Вас не было, приведенные результаты не говорят о наличии АФС.

Безопасно ли следовать указанию врача и колоть "Кликсан" (у которого в противопоказаниях числится угрожающий аборт)?
Я не знаю, с какой целью назначен Клексан. Если по поводу "АФС" - то его назначение не показано. Если есть другие причины - интересуйтесь этим у лечащего врача.

Могли ли какие-либо другие факторы повлиять на увеличение IgM?
Могли. Смотреть архивы форума.

Простите за двойной постинг, кажется, в первый раз я поместила свой вопрос в старую дискуссию.
Вы оба раза разместили один и тот же вопрос в чужих темах. Это не разрешено правилами форума.

Nikkikt
25.02.2008, 05:40
Уважаемый LupusDoc,
Огромное спасибо Вам за своевременный ответ. Вы подтвердили мои сомнения. Инъекции "Клексан" (кстати, на коробке русскими буквами написано именно "Кликсан", может, это - подделка?") в брюшную полость были прописаны именно в связи с АФС, никаких других показаний нет. Врач грозит отслоением плаценты на более поздних сроках, если не буду следовать этому указанию, т.к. "при АФС, образуются тромбы в сосудах околоплодного яйца и кровь надо разжижать Клексаном". Именно АФС врач объясняет короткое кровотечение и образование subchorionic hematoma (которая, кстати, безо всяких лекарств, рассасывается).
Спасибо еще раз.
Nikki
P.S. Еще раз простите за постинг в чужой дискуссии.