PDA

Просмотр полной версии : Варилрикс и вакцина клещевого энцефалита

NataliaPalna
01.04.2021, 06:03
Добрый день.
Девочка 5 лет, рост 114, вес 18 кг.
оперативно закрывали открытый аортальный проток, поллиноз (не так давно обнаружили, нет четкой ясности о силе обострений).
второй год в феврале после орви остается длительный кашель.
февраль 2021 обструктивный бронхит (первый раз, ранее не было), месяц принимает пульмикорт, т.к. у врачей есть подозрения на бронхиальную астму, на пульмикорте - обычный ребенок - не кашляет вообще.

есть все прививки по календарю + менактра.

в саду ветрянка, хотим привиться + предлагают привиться от энцефалита.
помогите, пожалуйста, с вопросами:

1. Насколько я понимаю, даже в случае астмы противопоказаний для Варилрикса нет? сейчас на пульмикорте вне обострения.
2. В инструкции к Инактивированной вакцине клещевого энцефалита (она так и называется) есть противопоказание бронхиальная астма, медик говорит, что прививают с бронхиальной астмой. можно ли?

заранее благодарю вас за внимание к моему вопросму!!!

antibiotik
07.04.2021, 22:28
1. Нет, противопоказаний нет.
2. Можно, это российская инструкция, они часто составлены некорректно, вероятно имелось в виду обострение болезни

NataliaPalna
09.04.2021, 07:13
Добрый день.
Благодарю Вас за ответ и уделенное время!

если можно еще один вопрос.

на фоне всего описанного выше на сегодня: налеты на миндалинах (заполненные белым налетом ямочки), были у лора говорит грибок, бак посев не назначен (предыстория февраль март у нас прошел с 3-мя курсами антибиотиков Супракс, Флемоклав, Клацид - сначала лечили ангину, не помогло сменили антибиотик, потом лечили обструктивный бронхит, все по назначению врачей) + месяц пульмикорта. все это насколько я понимаю способствует появления кандидоза (за 3 недели до сегодняшнего дня делали посев по собственной инициативе была кандида в 4 степени). но сейчас диагноз поставлен на фоне осмотра. лечение содовый раствор, диета, сказали не очень много, потому можно попробовать немедикаментозно. сейчас налета стало меньше, но есть (лечимся 6 дней). лор сказала, что именно по этой причине отвода от прививок не нужно.
уже после, 3 дня назад начался сильный насморк, видимо еще и орви поймала (сейчас зеленое отделяемое из носа).

температуры нет, кроме заложенности ничего, нос промываем.

прививки через 5 дней.(опасаюсь, что бесплатная вакцина Варилрикс закончится в саду, но и навредить ребенку спешкой ни в коем случае не хочу, тем более недавно было такое серьезное медикаментозное лечение).
по обструктивному бронхиту был медотвод месяц - он истек.

как считаете можно ли сделать прививки или ждать 2 недели:
а) если насморк не пройдет
б) если насморк только-только закончится.

Igoryaka
10.04.2021, 00:05
Можно мне ждать. По осмотру педиатр примет окончательное решение, и, если, только насморк, пробки в миндалинах, при нормальном самочувствии - разрешит.