PDA

Просмотр полной версии : Есть ли перелом?

ytichaya
23.03.2021, 20:07
Мальчик 2010 г.р., атопический дерматит, дисплазия соединительной ткани.

Момент травмы не помнит, утром появилась припухлость на пальце, боль при движении. К вечеру отек не уменьшился, обратились в травмпункт, констатировали перелом, наложили гипс. Диагноз (почерк) расшифровать не могу.

Снимок и справку прилагаю.
Вопросы:
1. Действительно ли есть перелом?
2. Через какой промежуток времени необходим повторный рентген?

P.S. На прием в поликлинику отправляют через семь дней с момента получения травмы, но в ней отсутствует травматолог. Сориентируйте, пожалуйста, в какой срок необходим рентген/осмотр.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заранее благодарю за рекомендации.

Karakush
23.03.2021, 20:21
На этой рентгенограмме переломы не видны.
Качество рентгенограммы так себе. Возможно, если выполнить на качественном аппарате, перелом будет видно.
Иммобилизация на небольшой срок абсолютно оправдана

Golosa
23.03.2021, 20:35
Мальчик 2010 г.р., атопический дерматит, дисплазия соединительной ткани.

Момент травмы не помнит, утром появилась припухлость на пальце, боль при движении. К вечеру отек не уменьшился, обратились в травмпункт, констатировали перелом, наложили гипс. Диагноз (почерк) расшифровать не могу.

Снимок и справку прилагаю.
Вопросы:
1. Действительно ли есть перелом?
2. Через какой промежуток времени необходим повторный рентген?

P.S. На прием в поликлинику отправляют через семь дней с момента получения травмы, но в ней отсутствует травматолог. Сориентируйте, пожалуйста, в какой срок необходим рентген/осмотр.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заранее благодарю за рекомендации.Все правильно.

ytichaya
03.04.2021, 14:06
Добрый день, уважаемые специалисты. Через неделю после получения травмы был выполнен повторный рентген, качество которого через гипс настолько хуже предыдущего, что даже сканировать (фотографировать) его бесполезно. В травмпункте уже другой врач сказал по такому малоинформативному снимку , что все зарастает, повторный рентген сделать через неделю. При моих расспросах, где же там перелом, мне его так и не показали на снимке.

Отсюда возникает пара вопросов:
1. Есть ли стандартный срок иммобилизации? Или мы можем снять гипс через две недели при условии, что уже неделю нет болезненных ощущений?
2. Если мы сделаем повторный рентген более качественный в другом месте в понедельник, и на нем не окажется перелома, то когда можно снимать гипс?

Если на эти вопросы можно ответить заочно, то буду очень признательна!

Golosa
05.04.2021, 14:12
Добрый день, уважаемые специалисты. Через неделю после получения травмы был выполнен повторный рентген, качество которого через гипс настолько хуже предыдущего, что даже сканировать (фотографировать) его бесполезно. В травмпункте уже другой врач сказал по такому малоинформативному снимку , что все зарастает, повторный рентген сделать через неделю. При моих расспросах, где же там перелом, мне его так и не показали на снимке.

Отсюда возникает пара вопросов:
1. Есть ли стандартный срок иммобилизации? Или мы можем снять гипс через две недели при условии, что уже неделю нет болезненных ощущений?
2. Если мы сделаем повторный рентген более качественный в другом месте в понедельник, и на нем не окажется перелома, то когда можно снимать гипс?

Если на эти вопросы можно ответить заочно, то буду очень признательна!Думаю, что пора снимать повязку.

ytichaya
05.04.2021, 14:33
Думаю, что пора снимать повязку.

Здравствуйте! Признательна за отклик, мы как раз только вернулись с рентгена. Сделали на цифровом, описание еще не забрали. Ссылка на снимки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Посмотрите, пожалуйста, несут ли они какую-то информацию

doctorSergei
05.04.2021, 16:16
я так понимаю тут перелом проксимальной фаланги 5 п... и есть незначительное угловое смещение. а почему перед снимком не сняли гипс? невозможно никак оценить консолидацию при таких снимках. только ось фаланги. один из снимков вообще не в фокусе из-за нарушения техники выполнения..