Момент травмы не помнит, утром появилась припухлость на пальце, боль при движении. К вечеру отек не уменьшился, обратились в травмпункт, констатировали перелом, наложили гипс. Диагноз (почерк) расшифровать не могу.
Снимок и справку прилагаю.
Вопросы:
1. Действительно ли есть перелом?
2. Через какой промежуток времени необходим повторный рентген?
P.S. На прием в поликлинику отправляют через семь дней с момента получения травмы, но в ней отсутствует травматолог. Сориентируйте, пожалуйста, в какой срок необходим рентген/осмотр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее благодарю за рекомендации.
Karakush
23.03.2021, 20:21
На этой рентгенограмме переломы не видны.
Качество рентгенограммы так себе. Возможно, если выполнить на качественном аппарате, перелом будет видно.
Иммобилизация на небольшой срок абсолютно оправдана
Момент травмы не помнит, утром появилась припухлость на пальце, боль при движении. К вечеру отек не уменьшился, обратились в травмпункт, констатировали перелом, наложили гипс. Диагноз (почерк) расшифровать не могу.
Снимок и справку прилагаю.
Вопросы:
1. Действительно ли есть перелом?
2. Через какой промежуток времени необходим повторный рентген?
P.S. На прием в поликлинику отправляют через семь дней с момента получения травмы, но в ней отсутствует травматолог. Сориентируйте, пожалуйста, в какой срок необходим рентген/осмотр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее благодарю за рекомендации.Все правильно.
ytichaya
03.04.2021, 14:06
Добрый день, уважаемые специалисты. Через неделю после получения травмы был выполнен повторный рентген, качество которого через гипс настолько хуже предыдущего, что даже сканировать (фотографировать) его бесполезно. В травмпункте уже другой врач сказал по такому малоинформативному снимку , что все зарастает, повторный рентген сделать через неделю. При моих расспросах, где же там перелом, мне его так и не показали на снимке.
Отсюда возникает пара вопросов:
1. Есть ли стандартный срок иммобилизации? Или мы можем снять гипс через две недели при условии, что уже неделю нет болезненных ощущений?
2. Если мы сделаем повторный рентген более качественный в другом месте в понедельник, и на нем не окажется перелома, то когда можно снимать гипс?
Если на эти вопросы можно ответить заочно, то буду очень признательна!
Golosa
05.04.2021, 14:12
Добрый день, уважаемые специалисты. Через неделю после получения травмы был выполнен повторный рентген, качество которого через гипс настолько хуже предыдущего, что даже сканировать (фотографировать) его бесполезно. В травмпункте уже другой врач сказал по такому малоинформативному снимку , что все зарастает, повторный рентген сделать через неделю. При моих расспросах, где же там перелом, мне его так и не показали на снимке.
Отсюда возникает пара вопросов:
1. Есть ли стандартный срок иммобилизации? Или мы можем снять гипс через две недели при условии, что уже неделю нет болезненных ощущений?
2. Если мы сделаем повторный рентген более качественный в другом месте в понедельник, и на нем не окажется перелома, то когда можно снимать гипс?
Если на эти вопросы можно ответить заочно, то буду очень признательна!Думаю, что пора снимать повязку.
ytichaya
05.04.2021, 14:33
Думаю, что пора снимать повязку.
Здравствуйте! Признательна за отклик, мы как раз только вернулись с рентгена. Сделали на цифровом, описание еще не забрали. Ссылка на снимки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрите, пожалуйста, несут ли они какую-то информацию
doctorSergei
05.04.2021, 16:16
я так понимаю тут перелом проксимальной фаланги 5 п... и есть незначительное угловое смещение. а почему перед снимком не сняли гипс? невозможно никак оценить консолидацию при таких снимках. только ось фаланги. один из снимков вообще не в фокусе из-за нарушения техники выполнения..