PDA

Просмотр полной версии : ЭМГ

Wanzet
22.03.2021, 00:14
Здравствуйте. 19 лет. 75кг. Мужчина. Дёргаются мышцы (даже пары минут без подергиваний не было) уже год и 3 месяца. Столько же времени прошло спустя игольчатой ЭМГ с аномалиями, которую никто так и не расшифровал... Есть ли вероятность того, что это БДН? Спешу отметить что тревожного состояния у меня давно нет и прошу отнестись серьезно

Игольчатая ЭМГ вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот стимуляционная на ногах:

Также есть странная ямка на левой ладони, которая, по моих наблюдениям, не изменилась с прошлого года

nebel
22.03.2021, 06:45
Осмотр невролога?

Wanzet
22.03.2021, 09:53
Осмотр невролога?

У меня есть только старый осмотр платного невролога (делался в феврале 2020 года)
Вот он:

Затем, я был у бесплатного невролога в августе, она проверила рефлексы, не нашла фасцикуляций и отметила "пока всё нормально, приходите через полгода, будете у меня наблюдаться". Пришёл в феврале 2021 к ней, она даже особо не смотрела меня и заключений никаких не давала. Все будто думают, что я просто ипохондрик, либо кошу от армии...
Сам о себе могу отметить, что сила вроде такая же как была, но гораздо быстрее устают и немеют при зажатии мышцы. Иногда немеют случайные пальцы (мизинец-безымянный или три остальных), либо вообще вся ладонь, бывает только ночью после просыпания. Ну, и самое странное, когда долго отжимаюсь, обе руки будто пронизывает током, по ощущениям. Такие дела.

Wanzet
22.03.2021, 10:02
Если нужно, могу отправить видео с примером моих подёргиваний и/или фото руки

nebel
22.03.2021, 10:32
Ничего критичного не найдено. На данном этапе это не БАС. Синдром доброкачественные фасцикуляций похоже

Wanzet
22.03.2021, 12:15
Ничего критичного не найдено. На данном этапе это не БАС. Синдром доброкачественные фасцикуляций похоже

Спасибо за ответ. А ДРП может быть из-за нейропатии?

nebel
22.03.2021, 13:26
А Вы уверены, что он есть?) я нет. По эмг нет данных

Wanzet
22.03.2021, 13:40
А Вы уверены, что он есть?) я нет. По эмг нет данных

Там же вроде в заключении написано. Морфофункциональня реорганизация, а перед этим написано ДРП 1 стадии. (Правда я не знаю почему ДРП, когда спонтанной активности не найдено, это же вроде хроническая денервация или я ошибаюсь)

Есть ещё ЭМГ сделанная на месяц позже на языке и мышцей между указанным и большим на левой руке. Вот она:

Там большая амплитуда, а написали вариант нормы (диагностка звонила аж заведующему клиникой и спрашивала что-то). Что можете сказать за эту ЭМГ. Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы, но меня только здесь может кто-то проконсультировать

nebel
22.03.2021, 16:09
Мало ли что в заключении напишут, или вы хотите со мною поспорить? Второе эмг тоже не настораживает. Живите спокойно

Wanzet
22.03.2021, 17:27
Мало ли что в заключении напишут, или вы хотите со мною поспорить? Второе эмг тоже не настораживает. Живите спокойно

Хорошо, спасибо