PDA

Просмотр полной версии : Ощущение головокружения при движении глазами

ytichaya
16.03.2021, 18:15
Женщина, 34 года, рост 168 см, вес 57 кг, курю. Один роды 2010г, без патологии.
Спустя несколько месяцев после родов эпизод полинейропатии на фоне приема сульфаниламидов и фурадонина (попытка вылечить неизвестно что (парауретральную кисту, цистит...?) Причина полинейропатии не была установлена, позднее сдавала ДНК-тест на острую перемежающуюся порфирию, результат отрицательный. Тогда появился нистагм, недостаточность конвергенции.
Сейчас имеет миопия слабой степени -1; -1,5, корректирую линзами.
На данный момент периодически бывают мигрени с аурой (аура проявлялась с подросткового возраста), а также головные боли, вызванные приемом обезболивающего несколько лет. Пока так и не удалось решить это проблему.
Жалобы в данный момент: боль в шее, плече, слабость в левой руке, кисти (связываю с зажатыми мышцами, гиподинамией). Боли проходят после теплой ванны, ухудшаются после нахождения в статических позах.

Основная жалоба - ощущение головокружения, не ДППГ . ДППГ имело место быть ранее, я с ним справилась, самостоятельно выполняя упражнение по видео.

Сейчас же ощущение головокружения вызывается движением глаз в покое (без изменения положения тела), с закрытыми глазами тоже присутствует.
Комната вокруг не вращается, ощущения тревоги, тахикардии нет, АД в норме и эмоционально в эти моменты я абсолютно спокойна. Состояние сложно назвать головокружением, но ощущение такое, будто на секунду выключаешься, возможно похоже на обморочное состояние, но в глазах не темнеет.
Сдала анализы, кроме ферритина все ничего, ферритин низкий уже несколько лет. Железо "заходит" плохо любое, а найти желающих влить его внутривенно не удается в моем городе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И главная проблема - нет невролога, который грамотно проводит неврологический осмотр, с иголочками, камертоном, всеми необходимыми пробами и потом еще и дает его сфотографировать.

Собственно вопрос в том, опасен ли такой вид головокружения? Срочно ли необходимо посетить "качественного" невролога в другом городе?
Нужно ли МРТ? Какой может быть план действий, если специалиста-невролога действительно нет?

Буду очень благодарна, если смогу получить рекомендации.
Тревожности, панических атак нет. При необходимости пройду все тесты еще раз, но там все ок)

nebel
16.03.2021, 18:27
В родном Ростове проблемой головокружения занимается мой коллега, консультант данной ветки форума Николай Магакян. принимает в "моя клиника".

ytichaya
16.03.2021, 18:30
В родном Ростове проблемой головокружения занимается мой коллега, консультант данной ветки форума Николай Магакян. принимает в "моя клиника".

Я очень благодарна Вам за отклик, но, к сожалению, я проживаю в Курске. Здесь не к кому обратиться.

nebel
16.03.2021, 18:33
можно к Замерграду в москве в таком случае

ytichaya
16.03.2021, 18:43
можно к Замерграду в москве в таком случае

Имея возможность посетить столицу, я бы не искала дистанционной помощи. Благодарю за отклик.

nebel
16.03.2021, 18:47
Ваш случай не для заочного консультирования, это раз. во -вторых, можно было бы обсудить варианты, ели бы Вы предоставили осмотр невролога, что Вы не сделали.
в третьих, Вы спросили : " нужен ли осмотр " качественного" невролога в др городе?" нужен. насколько срочно, решать Вам.

Melnichenko
16.03.2021, 18:50
Я очень благодарна Вам за отклик, но, к сожалению, я проживаю в Курске. Здесь не к кому обратиться.
А Ростов- это для конспирации?

ytichaya
16.03.2021, 19:14
Ваш случай не для заочного консультирования, это раз. во -вторых, можно было бы обсудить варианты, ели бы Вы предоставили осмотр невролога, что Вы не сделали.
в третьих, Вы спросили : " нужен ли осмотр " качественного" невролога в др городе?" нужен. насколько срочно, решать Вам.

Я очень благодарна Вам за ответы.

ytichaya
16.03.2021, 19:16
А Ростов- это для конспирации?

К сожалению, нет. Не для конспирации. Я сменила много городов, уехав от войны. Разобравшись хоть как-то с жизненными трудностями, я не проверила все свои профили для смены города, указанного в них. Извините.

FSK78
17.03.2021, 00:53
« И главная проблема - нет невролога, который грамотно проводит неврологический осмотр, с иголочками, камертоном, всеми необходимыми пробами и потом еще и дает его сфотографировать. »

Заочно это точно не получится.

« Срочно ли необходимо посетить "качественного" невролога в другом городе? »

Не могу сказать, насколько срочно, но надо, если нет специалистов в Курске.

kovalenkoikp
17.03.2021, 11:52
Анастасия Валериевна, добрый день! Есть вопрос по группе с миастенией, которую Вы набираете. Как с Вами оперативно связаться?
С уважением Олег Сергеевич Коваленко.