В конце ноября на руке заметила пятно. Потом появились еще пятна. Была у двух дерматологов, ставили под вопросом парапсориаз, дерматит, потом честно признались, что не могут поставить диагноз и отправили к гастроэнтерологу. Общий анализ крови хороший, в биохимии повышен билирубин, по УЗИ сладж желчного пузыря и застой в кишечнике. Гастроэнтеролог выявил антитела к аскариде чуть завышенные - сомнительный результат - и радостно начал лечить меня от паразитов. Декарис, Вермокс, Макмирор + желчегонные Урсофальк, Хофитол. Пятна уменьшились, но новые все равно появляются. Несколько пятен на обоих ногах. Зуда нет. Хожу с длинным рукавами пока зима, но что дальше делать уже не знаю(((
jason_jason
10.03.2021, 23:10
Не смогла сразу прикрепить фотографии:ah:
Dr.Volgina
11.03.2021, 19:52
Выложите обзорное фото туловища.
jason_jason
12.03.2021, 09:31
На туловище ничего нет. Сыпь на руках и буквально по несколько пятен на икрах ног. Думаю на общем фото даже не видно будет, но вечером постараюсь сфотографировать. Прикладываю крупное фото пятен на ноге.
Dr.Volgina
12.03.2021, 13:55
Высыпания на руках больше с наружной стороны?
jason_jason
12.03.2021, 16:45
нет, больше с внутренней
Dr.Volgina
12.03.2021, 22:01
Парапсориаз исключить стоит, но сделать это можно только очно. Вам нужен осмотр грамотного дерматолога для постановки диагноза,отсюда и лечение.
Диагноз аскаридоз не ставится по анализу крови.
Если осилите по цене, грамотный дерматолог:
Угрюмова Анастасия Михайловна
принимает
Европейский Медицинский Центр На Ул. Щепкина (ЕМС)
район Мещанский, ул. Щепкина д. 35 ~ 5 мин. от метро Проспект мира
время работы: пн-вс круглосуточно
jason_jason
12.03.2021, 23:31
Спасибо большое за ответ и за контакт врача!
Гастроэнтеролог сказал, что очень сложно выявить аскаридоз по крови и раз уж он есть в крови, то точно есть паразиты. А я, честно говоря, обрадовалась такому диагнозу, подумала, что пропью отраву и все пройдет. У моего сына псориаз, у него вообще в крови антитела к описторхозу нашли и к лямблиям. Ему тоже назначили антипаразитарное лечение. Очень надеялась, что это поможет(( Приложу еще несколько фотографий.