Врач в женской консультации посоветовала пить Логест в течении трех месяцев в целях лечебного эффекта, насколько я поняла, из-за того что у меня дисфункция,которая, если не ошибаюсь, связана с тем что у меня полифолликулярные яичники.Может ли такое быть? Или я все перепутала ?
У меня такие вопросы:
1. Не вредно ли это?
2.Поскольку это ОК ,то я бы хотела воспользоваться этим, но боюсь,что вдруг он не очень надежный. И стоит ли как-то дополнительно предохраняться (например прерванный половой акт...)?
DoctorD
26.01.2003, 21:10
Врач в женской консультации посоветовала пить Логест в течении трех месяцев в целях лечебного эффекта, насколько я поняла, из-за того что у меня дисфункция, которая, если не ошибаюсь, связана с тем что у меня полифолликулярные яичники. Может ли такое быть?
Может. Имеются в виду мультифолликулярные яичники.
1. Не вредно ли это?
Нет.
Поскольку это ОК ,то я бы хотела воспользоваться этим, но боюсь,что вдруг он не очень надежный. И стоит ли как-то дополнительно предохраняться (например прерванный половой акт...)?
ОК являются одним из самых надежных методов контрацепции, дополнительно ничем предохраняться не нужно, только не пропускайте таблетки.
Liz
27.01.2003, 20:31
спасибо большое за ответ!:)
Liz
29.01.2003, 14:38
Уважаемый доктор! Скажите пожалуйста,а то я очень переживаю ! У меня вроде как начались месячные(раньше,чем я ожидала!) вчера вечером и я в этот же вечер(в 23:30) приняла первую таблетку(первый раз начала принемать ОК(логест)) А сегодня у меня уже почти ничего нет! Что же это значит! Что делать? Что это было,а вдруг не месячные,а не знаю что,а я приняла уже таблетку! Я в ужасе, пожалуйста, доктор, скажите,как это понимать?!
DoctorD
29.01.2003, 17:54
Если Вы начали принимать упаковку, то ее нужно принять до конца без перерыва. На фоне приема ОК месячные у многих более слабые и идут меньше дней.
Liz
29.01.2003, 18:09
Но уж что-то слишком сильная разница...раньше 7 дней были...а тут такое..или это тоже так бывает?
DoctorD
29.01.2003, 18:14
Можете для уверенности сделать тест на беременность (но таблетку все равно примите).
Liz
29.01.2003, 18:22
Как тест?! Объясните,пожалуйста!!!!!! Как это!!
Liz
29.01.2003, 18:24
Как же я могу быть беременной,если ВСЕГДА мы предохранялись презервативами и все было в порядке(не рвался ,не оставался во мне...)?? А на основании чего вы сделали такое предположение?Страшно!!!!!!
DoctorD
29.01.2003, 21:49
Не волнуйтесь, это я написал на всякий случай, не зная реальной ситуации - издержки виртуальной консультации, когда врач вынужден догадываться, а не основываться на реальных фактах. Чтобы я Вас больше не пугал, обращайтесь к своему врачу.
Liz
29.01.2003, 22:31
В общем, я сделала тест ,он показал отрицательный результат...но ведь если я могла(что было бы крайне странно) забеременеть недавно( 5-7 дней назад),то он бы все равно не показал, ведь так?
Вы уж простите меня, я просто боюсь ужасно и нервничаю.