Здравствуйте! Мой хороший знакомомый, который не любит лечиться, в 48 лет у него расшатались все зубы и он мог их вытаскивать без анастезии сам, дома, рукой. После таких действий его жена отвела его к эндокринологу и у него обнаружили сахар в крови 14 единиц. Затем у него появились режущие боли в ногах. Ему было назначено: мипидиап, диабент. Я хотела бы получить информацию о диете и о его заболевании. Город наш маленький и специалистов не хватает. Человек он пожилой и мягко говоря упрямый. Не мог бы кто-нибудь из врачей подробно написать о данном заболевании и его устрашающих последствиях для человека.
Melnichenko
25.01.2003, 07:39
У ВАшего знакомого сахарный диабет 2 типа , диабетическая нейропатия \. Возможно , есть макроангиопатия и микроангиопатия .
Поскольку даже наименования лекарств Вы написали с ошибками , то нам виртуальный разговор не принесет никому пользы . Упрямый человек должен быть обучен грамотным врачом ( разумное питание , профилактика осложнений ).
Sacha
25.01.2003, 12:56
Господин, Melnichenko! Да я согласна с Вами, что наименование лекарств я написала неправильно, с ошибками, но и Ваш ответ не отличается оригинальностью, хоть Вы и профессор. Я прошу, если возможно, указать адрес в городе Москве, где данный больной может получить квалифицированную консультацию по данному вопросу.
G.A. Gerasimov
28.01.2003, 02:37
Саша,
в Вашем юном возрасте (об этом я сужу по тому, что 48-летний человек для Вас является "пожилым") можно было бы чуть-чуть подольше порыскать в интернете и найти для Вашего знакомого информацию об "устрашающих последствиях" диабета.
Думаю, что Галина Афанасьевна Мельниченко могла бы порекомендовать обратиться в поликлиническое отделение Эндокринологического научного центра (г.Москва. ул. Д.Ульянова. д.11). В Москве также есть городской Эндокринологический диспансер, расположенный на Пречистенке.