PDA

Просмотр полной версии : Диагностика климакса

Lulek28
19.01.2021, 20:04
Добрый день, уважаемые врачи!
Женщина, 46 лет, ХАИТ, гипотиреоз компенсирован. Последние несколько лет месячные стали приходить то реже, то чаще, но всегда в интервале от 20 до 30 дней. Выделения то скудные, то обильные. Последний раз была у гинеколога в сентябре 2020 года, она сочла, что мне показаны только КОК, ибо несмотря ни на что, месячные есть и регулярные. КОК не принимаю. На тот момент сказала, что сдавать анализы смысла нет.
Последние месячные были аж 13 декабря, такая задержка у меня впервые, если не считать беременностей. На данный момент беременность исключена.
Какие мне стоит сдать анализы перед посещением гинеколога для прояснения ситуации?

Dr.Vad
19.01.2021, 20:10
Физиологически обычная менопауза наступает после 45-ти, когда она наступает до 40, то называется преждевременной, если до 45, = ранней, в больш. случаев причины неизвестны, Вы точно хотите пойти к гинекологу по етому поводу? Вы точно хотите делать анализы ДО посещения врача, которому быть может анализы и не нужны, а если нужны, то скажет Вам НА приеме?

Lulek28
19.01.2021, 20:19
Спасибо, Dr. Vad!
В силу нынешней эпидемиологической обстановки я минимизировала свои контакты с внешнем миром и мне не хотелось бы лишний раз идти к врачу, в случае, если ей все-таки понадобятся анализы. Я решила перестраховаться. По сути, я так понимаю, речь может идти о назначении тех же КОК, которые я принимать не хочу, или ЗГТ.
Субъективно, я неважно себя чувствую : сердцебиение (то есть, то нет), периодически тянет низ живота, лабильность нервной системы и др.

Dr.Vad
19.01.2021, 20:27
Если нужна ЗГТ, то идти на прием без анализов, или же заказывайте себе платную теле-консультацию в частной клинике, если хотите минимизировать контакты