Здравствуйте, помогите пожалуйста мой муж 9 декабря 2020 упал с 4 этажа, по настоящее время находится в реанимации отделение нейрохиргуии в тяжёлом состоянии, была сделана трепанация черепа в связи с ОЧмт и гематомами, щас началось осложнение минингицифалит, проходит терапию, в сознание пока ещё не пришёл, состояние сопор, но открывает глаза, сжимает руку, правая сторона паралезовалась, т.к пострадало больше левое полушарие, может быть подскажите где хорошо лечат чмт в г. Москва, куда можно обратится,что нам делать, экиприз и всё документы у меня на руках, приложила фото
Karakush
14.01.2021, 12:07
То, что должно было быть сделано, то есть декомпрессивная трепанация, уже сделано.
С высокой долей вероятности можно говорить о том, что интенсивная терапия в учреждении, где есть отдельная реанимация для нейрохирургических больных, проводится на должном уровне. Нет никакой необходимости в переводе, это может лишь навредить больному
Inylya1
14.01.2021, 12:17
Спасибо большое за ответ, просто я думаю может в таких больницах как склифовский, бурденко, терапия лечение лучше... Чтобы снять воспаление, какие нибудь хорошие антибиотики
Inylya1
14.01.2021, 12:19
Скажите пожалуйста есть ли у нас шансы.... Вот судя хотя бы по экипризу, что нам в дальнейшем предпринимать, может быть посоветуете реабилитационные центры в Москве, с нашими диагнозами
pavelf
14.01.2021, 12:30
боюсь случай не для заочной консультации. Нужно держаться лечащих врачей.
Inylya1
14.01.2021, 12:45
Врачи ничего сказать не могут, или говорят, но не утешительные прогнозы
Karakush
14.01.2021, 12:53
Какие либо прогнозы делать сейчас - дело неблагодарное. О реабилитации говорить рано. Перевод едва ли что-то улучшит, а вот ухудшить состояние сам по себе вполне может. Нужно надеяться и ждать. Больше вам ничего не остается