PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или раздражение?

Radmila1919
11.01.2021, 02:54
Здравствуйте, я девушка, мне 22 года. Нет возможности попасть к дерматологу или аллергологу. Прошу пожалуйста помочь. С 26 декабря обнаружила раздражение на одной руке,подумала, что натерла варежкой шерстяной или кофтой. Пользовалась метилурацилом. Через неделю прошло. Об аллергии и мысли не было. Вчера обнаружила опять это раздражение, сначала на одной руке, сегодня уже на обеих руках по бокам, очень сильно щипет. Похоже на раздражение по ощущениям, как будто натерла чем-то, но я из дома не выходила даже и ношу футболку. Аллергии на стиральный порошок не было никогда и я его не меняла. На еду тоже аллергии нет. Подскажите, на что это похоже?

Dr.Volgina
11.01.2021, 19:02
Аллергический дерматит.
Антигистаминные препараты(цетрин, кларитин...) и мазь пантенол 2 р в день. Если улучшения не будет- к дерматологу очно.
Может чистили ванну или что другое?

Radmila1919
13.01.2021, 00:05
Аллергический дерматит.
Антигистаминные препараты(цетрин, кларитин...) и мазь пантенол 2 р в день. Если улучшения не будет- к дерматологу очно.
Может чистили ванну или что другое?

Здравствуйте, спасибо большое за ответ, ванну в тот день не чистила, не контактировала с моющими средствами, сейчас покраснение прошло, остались только корки на коже.