PDA

Просмотр полной версии : ПЦР контактным после самоизоляции

6400
10.01.2021, 13:23
Здравствуйте. Мы живём в одной квартире - мы с мужем и две дочери (я пенсионерка, дочери работают удалённо из дома, муж офисный)

27 декабря у мужа поднялась Т. Дежурный врач назначил лечение. 30 декабря ничего уже не беспокоило и его выписали со словами "здоров". Вместо того чтоб радоваться и встречать НГ, он пошёл в част.медцентр и сдал экспресс тест. Тест показал положительный ПЦР и отрицательные антитела.

После этого мы, я и дочери наложили на себя самоизоляцию.

С 5 по 8 января у меня была такая же простуда (лечилась тем что назначил врач мужу).

Сегодня началась простуда у одной дочери (она лечится аналогично)

Из Роспотребнадзора мужу звонили 5 января и сказали, что 8 - 10 января придут брать ПЦР. Никто не пришёл.

Не знаем что делать. Надо ли делать ПЦР?
1. Мужу
2. Мне
3. Дочерям
Можно ли уже выйти с самоизоляции?
1. Мужу
2. Мне
3. Дочерям

Igoryaka
10.01.2021, 21:30
Здравствуйте!

Всем, кто официально находится на карантине по результатам положительного ПЦР, должны взять на 11 день от первого ПЦР - повторный анализ, и по отрицательному результату выписать.

По новому постановлению можно выписать и без ПЦР через 14 дней от начала болезни/контакта, но это нужно уточнить в своей поликлинике, не все знают, и идут на это.

При лёгкой и средне-тяжелой форме ковид человек считается незаразным через 10 дней от начала симптомов.

Igoryaka
11.01.2021, 00:47
лечилась тем что назначил врач мужу

Подскажите, а что врач назначил? Мы собираем варианты лечения для большого FAQ по COVID на форуме.

6400
11.01.2021, 09:07
Подскажите, а что врач назначил? Мы собираем варианты лечения для большого FAQ по COVID на форуме.
Мужу 54 года, хр.заболеваний нет, вес нормальный.
1. Обильное питьё
2. Аспирин пол-таблетки в сут.
3. Витамин С 1200 мг. в сут.
4. Амброксол 1 табл. 3 раза в сутки при кашле.
5. Витамин Д 1 табл в сутки.
6. Парацетамол до 4 раз в сутки при Т выше 38.5.
7. Противовирусное.
8. Направление в рентген кабинет с диагнозом под вопросом - пневмания. Дождаться результата, и если пневмания есть, то идти к любому терапевту за новыми рекомендациями.

Снимки были хорошие.

Скажите пожалуйста, как планировать вакцинацию от Ковид при официальном заболевании и при неофициальном?

Korzun
11.01.2021, 09:41
7. Противовирусное.

Уточните, пожалуйста, какое именно?

6400
11.01.2021, 11:33
Уточните, пожалуйста, какое именно?

Реаферон-Липинт 500000 Ме.
Пил только муж.
Я с дочерьми не пила. Дочери свободно читают по английски. А по английски :ah: было написано, что противовирусное не ускорит выздоровление.

Igoryaka
12.01.2021, 01:31
Скажите пожалуйста, как планировать вакцинацию от Ковид при официальном заболевании и при неофициальном?

Через месяц после выздоровления обычно делают вакцинацию. Раньше могут не сделать. Можно посмотреть количество антител IgG, и по факту решить о целесообразности вакцинации. Хотя прививают сейчас с любыми титрами.

6400
09.02.2021, 17:55
Здравствуйте.
В начале января, вслед за мужем перенесла "простуду".
Сегодня сдала анализ на хр.антитела к коронавирусу.
Индекс 7,48 (<1,4 - не обнар., >1,4 обнар.)

1. Вакцинацию можно отложить?
2. Когда надо повторить анализ?

Igoryaka
10.02.2021, 01:40
1. Можно отложить на 3 месяца от начала подтверждённой болезни мужа. Судя по титру, у Вас тогда также был ковид.

2. Аналогично, через 3 месяца. Можно не повторять, а сразу привиться.