PDA

Просмотр полной версии : Вспышки в глазах

KatyaKomarowa
29.12.2020, 21:55
Добрый день, уважаемые доктора. Я столкнулась с проблемой и не знаю куда обратиться и какие анализы мне нужны. Мне 30 лет, буквально 3 месяца назад со мной стали происходить странные вещи со зрением, я очень много провожу времени за компьютером по работе, могу ложиться поздно и не высыпаться, еще последние месяцы у меня много нервных ситуаций,отчеты и ответсвенность по работе, присутствует астигматизм, очки я не заказывала, зрение вдаль всегда туманное и слегка плывёт, у меня случился приступ, я спокойно сидела и зрение ухудшилось и началась паника и страх, потом начались как вспышки в одном глазу ,или даже поблескивание сбоку жёлтого цвета, я выключила свет и поняла что темно,но они усилились, при всем при этом зрение мутное и ухудшилось,при закрывание глаз и темноте состояние ухудшается и я отчётливо вижу сбоку эти желтые блестящие огоньки,а если включить свет то мутное зрение и это пугает ,что вот вот ослепнешь ,или потеряешь связь с реальностью,длится это минут 20, состояние что теряешь связь с реальностью и уходишь в себя ,даже не знаю как точно описать,еще после этого веко немеет нижнее, сначала я не придала значения и списала все на нервное напряжение и недосып, но спустя месяц это повторилось, посоветуйте пожалуйста куда обратиться и на что это может быть похоже,стоит ли делать мрт головы? Извиняюсь что так сумбурно, очень надеюсь на помощь.

nebel
30.12.2020, 12:27
Очно к офтальмологам

KatyaKomarowa
30.12.2020, 14:26
Очно к офтальмологам

Спасибо большое за ответ, а если у офтальмолога все хорошо, то какие мои действия, МРТ, может сахар проверить и сосуды?

nebel
30.12.2020, 14:32
Сходите сначала к офтальмологам, маловероятно, что проблема неврологического или диабетического характера

KatyaKomarowa
30.12.2020, 15:08
Сходите сначала к офтальмологам, маловероятно, что проблема неврологического или диабетического характера
Спасибо, что нашли время ответить. С наступающим Вас Новым годом.

KatyaKomarowa
04.01.2021, 14:28

Добрый день, извиняюсь за множество вопросов, но хочется знать что делать и не упустить ничего. У меня часто присутствует синдром неясной головы, периодами когда обостряется нервное напряжение, я его связываю с ярким светом и цветом, например когда очень яркий свет дома от ламп и я смотрю сочную картинку на телевизоре с яркими красками, в какой-то момент я понимаю что будто глаза устали и я становлюсь как пьяная и хочется не смотреть туда, стоит отвернуться и буквально за пару минут это проходит, еще такое состояние я заметила на морозе, стоит выйти без шапки и появляется этот синдром неясной головы и будто пыльным мешком по голове и словно я ничего не понимаю, к вечеру всегда становится лучше, уходит нервное напряжение. Еще один раз у меня год назад при долгих физических нагрузках онемел мизинец на ноге и длилось это неделю, примерно пол года назад у меня был период длящейся примерно неделю, меня било током в пальцы руки при прикосновении к телефону(с наклоном головы не связываю) ,еще добавились эти вспышки в глазах от яркого света, будто ослепило, все это сопровождается страхом. У меня стоит диагноз маскированная депрессия, повышен пролактин(аменория), раньше все симптомы были после долгих задержек и перед менструациями, это связывали с колебаниям гормонального фона. Скажите пожалуйста, возможно ли это проявление рассеянного склероза и стоит ли проверить на него? Очень надеюсь на ответ.

KatyaKomarowa
21.01.2021, 17:44

Добрый день, я посетила офтальмолога и никаких патологий он не выявил, только астигматизм, мне рекомендовали искать причину в другом, подскажите что еще проверить, если мрт, то с контрастом или нет и каких зон прицельно?