Вход

Просмотр полной версии : Подтвердился ковид, когда начинать лечиться?

Izabela
14.12.2020, 01:41
Добрый вечер!
Я женщина, 32, хронических заболеваний не имею.
5.12 заболела, температура 37.5, слабость
7.12 получила положительный результат пцр теста на ковид
Оформила больничный лист дистанционно, жалоб кроме температуры не было, доктор не приходила
Ежедневно всю неделю с 7.12 температура с утра 37.5, вечером 38
10.12 пропало обоняние совсем, начался редкий сухой кашель
13.12 температура выше 37.2 не поднимается, кашель стал чаще, незначительно болит спина между лопаток независимо от дыхания или положения тела, одышки нет и не было
16.12( через 10 дней после результата теста) должна быть медсестра чтобы взять мазок и если он отрицательный я могла закрыть больничный лист
Субъективно хуже или лучше не становится, в связи с чем у меня вопросы, снижение температуры в таком случае можно расценить как начало выздоровления?
Нужно ли что-то принимать чтобы сухой кашель стал продуктивным?
И как понять если что-то пошло не так?

Дело происходит в Московской области, никакой лабораторной / инструментальной диагностики не проводилось. Медсестра на дом не приходит, а в поликлинику/гемотест/инвитро сама выехать не могу.
Ничем не лечилась, температуру не сбивала, один раз выпила цитрамон при боли в голове.

Nayada
14.12.2020, 14:26
Коронавирусная инфекция легкого течения требует только симптоматической терапии.По описанию, течение не тяжелое. Может облегчить сухой кашель рассасывание леденцов, теплое питье, бутамират( омнитус) 50 мг 1-2 раза в день. наблюдайте за температурой, ЧДД,ЧСС, сатурацией. С большой вероятностью, вы идете на поправку.

Izabela
17.12.2020, 02:03
Здравствуйте, Ольга Леонидовна!
Сегодня получила результат мазка, сдаваемого на 10 день от первого положительного результата. Он СНОВА положительный.
Выдали фавипиравир и направление на КТ исследование.
По-прежнему отсутствует обоняние, в течении дня сухой кашель (редко) и субфебрильная температура.
Как бы вы могли прокомментировать назначение противовирусного препарата на 11 день болезни и есть ли сейчас необходимость в выполнении КТ?
Спасибо

Nayada
17.12.2020, 15:57
Нет убедительных данных о положительном действии фавипиравира в терапии коронавирусной инфекции. Показаний к КТ вы не описываете. Положительный тест - не показатель тяжести и ни коим образом не показание для рентгенологического исследования.